![Германию захлестывает волна уличного насилия. Все чаще мирные граждане становятся жертвами спонтанных нападений со стороны молодежных банд]()
Количество преступлений, совершаемых молодыми мигрантами, достигло в Германии такого уровня, что не замечать их становится просто невозможно. Хотя иностранцы составляют в Германии всего лишь 8,8% населения, на их долю, согласно данным федеральной службы криминальной полиции (BKA), приходится 22% совершаемых в стране преступлений. Даже если очистить эти показатели от преступлений, по определению совершаемых исключительно иностранцами (такими являются, например, подделка виз или нелегальный переход границы) – то на долю мигрантов все равно приходится 19,4% совершаемых в стране преступлений, что более чем вдвое превышает их долю в населении страны. Особенно стремительно растет за последние годы количество преступлений, совершаемых молодежью: если общий уровень преступности в стране вырос с 1994 года на 57%, то количество преступлений, совершаемых лицами в возрасте от 18 до 20 лет, согласно данным BKA, возросло почти втрое.
Одной из основных причин такого роста преступности является полное попустительство со стороны судов, считает министр внутренних дел федеральной земли Берлин Эрхарт Кёртинг. «Судьи рассматривают молодых мигрантов исключительно как жертв капиталистической системы. Эти судьи готовы понять любое поведение мигрантов и простить им все что угодно. Они заботятся о психике преступника, а на жертв им просто насрать», – не особо стесняясь в выражениях, заявил Кёртинг в интервью журналу Focus.
Возмущение берлинского министра легко можно понять. В подавляющем большинстве случаев действительно невозможно объяснить либерализм немецких судей по отношению к молодым мигрантам. Так, избивавший 76− летнего немца Спиридон Л. уже имеет за плечами 23 различных преступления, ни по одному из которых он не получил тюремного заключения – для тюрьмы 17− летний преступник слишком молод. Его подельник, 20− летний Серкан А. привлекался по 39 случаям (воровство, нанесение телесных повреждений, торговля наркотиками) – и все преступления сходили ему с рук. По заявлениям полиции, все пойманные участники нападений последних дней – так называемые «интенсивные преступники», то есть имеют за своими плечами десять и более преступлений, в которых они были признаны виновными немецким судом – безо всяких последствий для своей свободы.
проблема (1)