Бегство кандидатов в президенты - политический шаг?

отметил
1
человек
в архиве
В преддверии Нового года в российской политике творится что-то странное и непонятное. Кандидаты в президенты России один за другим сходят с гонки по собственному желанию. Началось всё, наверное, с того момента, как три дня назад депутат новой Госдумы Алексей Сигуткин сложил свой мандат в пользу Бориса Грызлова. И понеслось…

Сначала лидер Народно-демократического союза (РНДС) Михаил Касьянов заявляет о том, что может отказаться от участия в президентских выборах, если «они не будут соответствовать некоторым критериям». Среди которых обеспечение равных возможностей для всех кандидатов по участию в агитации.

Следом выступает Борис Немцов с не менее шокирующим заявлением о том, что он отказывается от участия в президентских выборах в пользу Касьянова как единого кандидата от демократической оппозиции.

А теперь и лидер КПРФ Геннадий Зюганов заявляет о том, что может отказаться от участия в выборах президента. Зюганов не исключил, что откажется от борьбы, если всем кандидатам не будут обеспечены равные условия в ходе предвыборной кампании. В частности, лидер коммунистов выступает за равный доступ всех претендентов на высший государственный пост к телевизионному эфиру.
Бегство кандидатов в президенты — политический шаг?
И к чему мы идём? К тому, что Медведев станет Президентом России без голосования только по тому, что остальные кандидаты сошли с дистанции? Или это умелый политический шаг в борьбе против конкурентов?
Добавил Аналитик Аналитик 27 Декабря 2007
проблема (2)
Комментарии участников:
Norfor
0
Norfor, 27 Декабря 2007 , url
Тут такое дело, потратиться на выборы придется изрядно, а выхлопа от дела никакого. Вот потому и отпрыгивают.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать