"Кто выше государства?" - "Надгосударство"

отметили
14
человека
в архиве
49% опрошенных «Левада-центром» одобрили бы превращение «Единой России» в руководящую и направляющую силу государства по образцу КПСС.

Система параллельного существования государства и «надгосударства», которое определяло в СССР число казненных врагов народа, необходимое количество танков, фильмов и детского питания, рухнула под грузом собственной тяжести.

Российское общество скучает по «направляющей и руководящей силе»: 61% опрошенных ФОМ положительно оценивают период правления Леонида Брежнева (1964-1982 гг.), отрицательно — 17%. 41% респондентов ФОМ считает тот период более благополучным, чем нынешние времена, противоположного мнения придерживается 31%. 51% опрошенных ФОМ полагает, что деятельность КПСС принесла стране больше пользы, 15% — больше вреда.

В СССР партбилет был пропуском в скоростной социальный лифт, поднимавший к высотам дипло...
Добавил suare suare 21 Декабря 2007
Комментарии участников:
jan_y
+2
jan_y, 21 Декабря 2007 , url
Концептуальная власть — это реальность
suare
0
suare, 21 Декабря 2007 , url
Концептуальная власть — это реальность



Снова выборы без выбора? — Внутренний выбор каждой личности — решающий фактор политики будущего

1. Два взгляда на выборы
2. “Демократия” либералов и бюрократов
3. Объективность целей общественного развития и бюрократия
4. Демократия: фальшивая и истинная
5. Концептуальная власть, лженаука и демократия
6. Выборы и проблемы глобальной политики.

Скачать архив (rar)
Скачать pdf — 348 КБ


Термин «концептуальная власть» следует понимать двояко: во-первых, как тот вид власти (если соотноситься с системой разделения специализированных властей), который даёт обществу концепцию его жизни как единого целого в преемственности поколений; во-вторых, как власть самой концепции (Идеи) над обществом (т.е. как информационно-алгоритмическую внутреннюю скелетную основу культуры и опору для всей жизни и деятельности общества). В первом значении — это власть конкретных людей, чьи личностные качества позволяют увидеть возможности, избрать цели, найти и выработать пути и средства достижения избранных ими по их произволу целей, внедрить всё это в алгоритмику коллективной психики общества, а также и в устройство государственности. Все концептуально безвластные — заложники концептуальной власти в обоих значениях этого термина. Именно по этой причине в обществе концептуально безвластных людей невозможны ни демократия, ни права человека.


Это оказалось забавно и без "Главной"… Откровенно и без жалости. Спасибо за ссылку.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать