Комментарии участников:

Леонид Парфенов возглавлял "Русский Newsweek" с декабря 2004 года. Как отмечается в пресс-релизе, продлившееся три года сотрудничество Парфенова с издательским домом "можно назвать исключительно успешным: за этот срок объем продаж журнала "Русский Newsweek" в розничной сети вырос втрое".
"Мне грустно, что Леонид покидает компанию, — заявила гендиректор Axel Springer Russia Регина фон Флеминг, слова которой приведены в сообщении о кадровых изменениях в ИД. – Он великолепный главный редактор, хорошо чувствующий дух времени и не чурающийся острых политических публикаций. Но мы должны уважать его решение. Мы, как друзья и коллеги Леонида, желаем ему успеха в новых проектах. Спасибо за работу, которую ты, Леонид, для нас делал".
Журнал "Русский Newsweek" выходит в России с июня 2004 года. По данным TNS Gallup Media за май-октябрь 2007 года, "Русский Newsweek" в рейтинге объема аудитории по России среди еженедельных журналов занимает 29-е из 32 мест с охватом 170 тысяч человек. В течение 2007 года в СМИ неоднократно появлялась информация о том, что Axel Springer Russia собирается продать русские версии журналов Forbes и Newsweek, так как они оказались убыточными проектами. В качестве потенциальных покупателей назывались Издательский дом Родионова, а также владелец издательского дома "Коммерсант" Алишер Усманов.

Отставка Парфенова состоится в феврале. Парфенов уже давно собирался вернуться на телевидение, но подробности пока неясны.
Леонид Парфенов родился в 1960 году в Череповце Вологодской области. Окончил журфак ЛГУ. С 1988-го работал на Авторском телевидении (ATV), где в 1990-1991 годах выпускал еженедельную авторскую программу неполитических новостей "Намедни". На НТВ с ноября 1993 года. С 1995-го — ведущий ток-шоу "Герой дня", с 1997 года — автор и ведущий программы "Намедни: 1961-1991. Наша эра". В 1997-1999 годах — главный продюсер телекомпании. Затем — автор и ведущий программы "Намедни", руководитель программы "Страна и мир".

Сегодняшнее сообщение о моем уходе из «Русского Newsweek» имеет прямое отношение к книгам «Намедни» – изо всех проектов этот теперь самый приоритетный. Думаю, на следующей неделе что-то сможем представить новенького из сделанного для первого тома.

О том что это за книги — можно почитать у него в жж.
Я долго собирался и наконец собрался издать в виде книги телевизионный проект «Намедни 1961 – 1999. Наша эра». Те самые события, люди, явления, определившие образ жизни – то без чего нас невозможно представить, еще труднее – понять. Эфирный текст не годится – приходится его переиначивать и расширять. Это будет, очевидно, четырехтомник, то есть, по тому на десятилетие: тексты и одно-два-три фото к каждому «рассказику». Первый том, естественно – 60-е годы, вот, прямо с 61-го: «новые деньги», Гагарин полетел, Сталина вынесли из мавзолея, Братская ГЭС, обещание построить коммунизм, обруч хула-хуп, Вицин-Никулин-Моргунов, Берлинский кризис и т.д.
Часть этих тем в свое время были сняты на фото вполне достойно, но много скучных снимков – казенная советская фотохроника. И мы с издательством «КоЛибри» решили обратиться: может, кто-то поделится семейными архивами, разумеется, с соблюдением авторских прав. Может, у вас какие-то пункты списков – феноменальности эпохи – выглядят на семейных карточках куда интереснее хроники: чтобы и суть явления и дух времени.
В общем, вспомним вместе!