Комментарии участников:
Посикунчики, которые в Москве попробовал спецпосланник президента США Стив Уиткофф, получили свое необычное название из-за сочной начинки, вытекающей при надкусывании, рассказали эксперты.
Ресторатор Максим Сырников отметил, что посикунчики не связаны с древними традициями и появились только в позднесоветское время. По его словам, название блюда связано с тем, что во время поедания начинка может разбрызгиваться («сикать»), передает 360.
Однако врач-диетолог Елена Соломатина предложила альтернативную версию: в названии могут отражаться особенности измельчения мяса, поскольку для начинки его «секут» – мелко рубят. Поэтому, по ее мнению, корректное название – посекунчики. Чаще всего в начинку кладут говядину, баранину или свинину, а само блюдо сегодня считается гастрономическим символом Пермского края.
Как писала газета ВЗГЛЯД, спецпосланник президента США Стив Уиткофф и Джаред Кушнер пробовали в московском ресторане пирожки-посикунчики, филе оленя, перепелку с гречкой и яблочную шарлотку.
Во время визита в Москву Уиткофф и Кушнер вместе с главой РФПИ Кириллом Дмитриевым осмотрели Грановитую палату Кремля, построенную в XV веке.
Встреча президента России Владимира Путина со спецпосланником президента США Стивеном Уиткоффом в Кремле завершилась около полуночи через пять часов после начала.