Европа вводит уголовную ответственность за крупные платежи наличными

отметили
26
человек

Европа сделала важный шаг на пути к отказу от финансовой конфиденциальности.

Начиная с января 2027г любые операции с наличными на сумму свыше 10 000 евро будут в ЕС запрещены, что сделает незаконными крупные покупки наличными во всех 27 странах-участницах.

Этот шаг является частью масштабного нового пакета мер ЕС по борьбе с отмыванием денег.

Неизбираемые чиновники ЕС утверждают, что закон о борьбе с отмыванием денег направлен против преступников, но на практике он ставит обычных граждан под полный финансовый контроль.

В соответствии с новыми правилами:

— Любая оплата наличными на сумму свыше 10 000 евро является уголовным преступлением.

— Любая криптовалютная транзакция на сумму свыше 1000 евро без подтверждённой верификации личности подлежит судебному преследованию.

Одновременно анонимные цифровые кошельки, используемые для биткоина и других криптовалют, полностью запрещены.

Согласно новым законам, каждый перевод криптовалюты должен быть привязан к подтверждённому цифровому удостоверению личности.

Чиновники утверждают, что речь идёт о «безопасности». Критики говорят, что дело в контроле.

Новые законы разрабатываются в рамках подготовки к запуску цифровой валюты центрального банка, который вскоре состоится во всех странах ЕС.

Европейский центральный банк подтвердил планы по внедрению цифрового евро к 2029г.

Цифровой евро это полностью программируемая валюта, которая даёт регулирующим органам беспрецедентные возможности: от ограничений на покупку товаров до контроля расходов в режиме реального времени.

Добавьте к этому всё более централизованные системы цифровой идентификации в ЕС, и вы получите финансовую архитектуру, в которой одно бюрократическое решение может привести к заморозке счетов, блокировке покупок или подавлению инакомыслия.

Финансовые репрессии в Европе происходят не на пустом месте, а правительства по всему миру незаметно создают одну и ту же систему.

Канада разрабатывает федеральную программу цифровых удостоверений личности под предлогом «модернизации предоставления услуг».

Британия возрождает планы по введению национального цифрового удостоверения личности, которые когда-то считались политически токсичными.

В Австралии законопроект о цифровых удостоверениях личности от 2024г устанавливает единую систему подтверждения личности, которая в настоящее время внедряется для общего пользования.

Цифровой паспорт ЕС, который внедряется поэтапно, призван объединить доступ к банковским услугам, медицинским данным, разрешениям на поездки и онлайн-аутентификации с помощью одного удостоверения личности государственного образца.

Каждая инициатива по внедрению цифровых удостоверений личности позиционируется как «добровольная».

Тем не менее цифровая идентификация становится необходимой для доступа к основным услугам, поездкам, голосования или управления финансами.

Как только цифровое удостоверение личности станет обязательным для банковских операций, его привязка к программируемым цифровым деньгам станет автоматической.

Как только наличные деньги будут ограничены в обращении, а цифровые удостоверения личности станут обязательными, программируемая валюта позволит правительствам:

— Отключить транзакции в определённых отраслях;

— Закрыть аккаунты политических диссидентов;

— Налагать автоматические штрафы;

— Отслеживать каждую покупку в режиме реального времени;

— Поставить вне закона некоторые операции без принятия новых законов

Подобная система не просто отслеживает расходы, она ими управляет.

Очевидно, что Европа это только начало. Банковские лоббисты на Западе неоднократно предупреждали, что наличные деньги «неэффективны», что анонимные транзакции «связаны с риском», а централизованная цифровая валюта «неизбежна».

Закон ЕС фактически знаменует собой начало конца для частных сделок, а начиная с 2027г правительства будут определять, что такое «законные расходы».

К 2029г правительства будет решать, как и на что вы тратите деньги и разрешать тратить ли их вообще.

Критики предупреждают, что реальная угроза заключается не в отмывании денег, а в незаметном построении экономической системы, в которой финансовые ограничения заменяют финансовую свободу.

Европа это пилотная программа. Мир на очереди.


Ещё интересное — Корпорации дотянулись до анализов содержимого в унитазе

Добавил Retorin Retorin 26 Ноября
Комментарии участников:
suare
+8
suare, 26 Ноября , url

А как кричали про тотальный контроль в Китае!🇨🇳 Про социальные паспорта и расстрелы коррупционеров!

Да КНР через два года будет самая свободная страна в мире, не считая РФ и КНДР, конечно...

Ну и Иран, если выживет, станет самой свободной страной исламского мира....

Вот вам и «авторитарные изгои» «мира джунглей» вокруг «райского сада Борреля».

Мир меняется… И Рай станет Адом, а «живые позавидуют мертвым».

источник: avatars.dzeninfra.ru

suare
+4
suare, 26 Ноября , url

А как кричали про тотальный контроль в Китае!🇨🇳 Про социальные паспорта и расстрелы коррупционеров!

Как работает социальный рейтинг в Китае

Автор Полина Сентебова
05 октября 2023
 
Появились сообщения о том, что в России начали тестировать систему социального рейтинга. Разбираемся, как она уже сейчас работает в Китае.
 
Главное о социальном рейтинге
  • Система социального кредита (SCS) — это система оценки «благонадежности» граждан и компаний в Китае, определяющая их уровень социального доверия.
  • Главная цель внедрения — борьба с коррупцией, повышение прозрачности бизнеса и формирование «культуры искренности» в обществе.
  • Рейтинг формируется на основе данных из госорганов (налоги, полиция), а также цифрового следа: история покупок, активность в соцсетях, камеры видеонаблюдения с распознаванием лиц.
  • Ключевой механизм — «черные» и «красные» списки. «Черный список» составляют нарушители законов и социальных норм, а «красный» — социально активные граждане.
  • Попадание в «черный список» влечет серьезные ограничения: запрет на покупку авиабилетов, отказ в кредитах, проблемы с трудоустройством и снижение скорости интернета.
  • Нахождение в «красном списке» дает привилегии: льготные кредиты, приоритет при поступлении в вузы и улучшенные условия обслуживания.
  • Единой общенациональной системы пока нет. Система реализуется на разных уровнях — государственном, региональном и коммерческом.
  • В отличие от сериала «Черное зеркало», где рейтинг выставляют люди, в Китае оценку ставят официальные органы на основе данных, а не субъективных мнений.
  • В России также ведутся разработки систем социального скоринга для оптимизации распределения социальной поддержки.
  • Система социального рейтинга — это пример того, как технологии меняют социальное поведение и внедряются в разные сферы жизни, включая приложения для знакомств.

Социальный рейтинг в России

Социальный скоринг — это система оценки общественного статуса и потенциала конкретного человека. Для разработки такой системы в России ученые из РГСУ создали платформу «Мы» с вероятностными и статистическими моделями оценивания. Разработка этого проекта началась в 2022 году. Социальный скоринг, пишут авторы проекта, поможет оптимально распределять ресурсы в социальной сфере. По словам проректора РГСУ по научной деятельности Василия Уроженко, скоринг поможет сделать механизмы соцподдержки оперативными и объективными.

suare
+4
suare, 26 Ноября , url

Mopok
+7
Mopok, 26 Ноября , url

Гостиница «Дом колхозника», советское время. Трое подвыпивших мужиков, сидя в номере, громко обсуждают политику партии, Андропова и прочее, причем в весьма нелестных выражениях...
Четвертый постоялец не выдержал: «Мужики, вы аккуратнее, у стен уши есть»… Послали его по известному адресу, продолжают.

Мужик вышел в коридор, а там баба Маша полы моет. Он ей дает рубль и просит: «Баб Маша, ты через пять минут принеси нам в номер четыре чая без сахара, а еще через пять минут сахар».

Заходит в номер, наклоняется к розетке и говорит: «Товарищ майор, в 215-й четыре чая, пожалуйста» Мужики поржали, продолжают.
Тут открывается дверь, баба Маша заносит чай. Мужики притихли...
Мужик пробует чай, морщится, потом наклоняется к розетке и произносит: «Товарищ майор, сахар забыли.»
Через пару минут баба Маша принесла сахар. Мужики в отпаде, молча ложатся спать.

Мужик утром просыпается, в номере никого. В коридоре спрашивает у баба Маши, где, мол, постояльцы?
«Так ночью товарищи из КГБ всех забрали»
«А меня почему не тронули?!» — изумляется мужик.
«Да твоя шутка с чаем товарищу майору очень понравилась!»

sant
+4
sant, 26 Ноября , url

теперь уже анекдоты, значит, травим...😊

записано ✍️

KolVizin
+1
KolVizin, 26 Ноября , url

Роман Маргариты Симоньян «В начале было слово, в конце будет цифра»



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать