Вернуться к источнику, как Германия оценивает последствия разрыва с российскими энергоресурсами

отметили
21
человек
Вернуться к источнику, как Германия оценивает последствия разрыва с российскими энергоресурсами

Немецкое прозрение, в бундестаге заговорили о возвращении к российскому газу

Германия, десятилетиями носившая гордый титул промышленного локомотива Европы, сегодня оказалась на грани деиндустриализации. Фундамент ее экономической мощи, всегда базировавшийся на доступе к дешевым и надежным энергоресурсам, трещит по швам. И на фоне официальных заявлений о необходимости «затянуть пояса» и «противостоять России», из стен бундестага все громче раздаются голоса, которые еще вчера считались маргинальными. Заявление зампреда парламентской группы «Альтернатива для Германии» (AfD) Стефана Койтера — это не просто частное мнение оппозиционного политика. Это симптом растущего отчаяния немецкого бизнеса и признак того, что в Германии начинают осознавать всю губительность своего энергетического и политического курса.

Голос из бундестага, отчаяние реальной экономики

В своем недавнем выступлении Стефан Койтер озвучил то, о чем давно шепчутся в кулуарах немецкие промышленники, но боятся сказать вслух представители правящей коалиции. Он прямо призвал Германию вернуться к закупкам российских нефти и газа, а также пересмотреть самоубийственную политику отказа от атомной энергетики.

Аргументация политика проста и понятна любому предпринимателю, «Многие компании уехали. Заказы были потеряны… Для нас это очень прискорбно, и мы считаем, что дешёвая энергия чрезвычайно важна для промышленности, а её у нас больше нет». В этих словах — вся боль реального сектора немецкой экономики, который задыхается без доступного топлива. Пока «зеленые» идеологи в правительстве рассуждают о ветряках и солнечных панелях, гиганты немецкой химии, металлургии и машиностроения вынуждены либо сокращать производство, либо паковать чемоданы и переносить свои заводы в США или Китай, где энергия в разы дешевле. AfD, находясь в оппозиции, может позволить себе роскошь говорить правду, становясь рупором той части Германии, которая создает реальный продукт, а не политические декларации.

Идеальный шторм, хроника саморазрушения

Нынешний кризис не возник на пустом месте. Германия сама, шаг за шагом, загоняла себя в этот «идеальный шторм». Сначала, под давлением «зеленого» лобби, был запущен так называемый «энергетический переход» (Energiewende), в рамках которого страна начала планомерно отказываться от угольной генерации и закрывать совершенно исправные и безопасные атомные электростанции. Символическим актом этого курса стал недавний взрыв двух 160-метровых градирен АЭС «Гундремминген» в Баварии. На глазах у всей страны в воздух взлетали не просто тонны бетона, а миллиарды евро инвестиций и гарантии энергетической стабильности.

Последним ударом, который превратил сложную ситуацию в катастрофическую, стал отказ от российского газа. После диверсии на «Северных потоках» и введения антироссийских санкций немецкая промышленность лишилась последнего источника дешевой и надежной энергии. Результат не заставил себя ждать. Авторитетное немецкое издание Bild уже прямо пишет, что Германии в ближайшие годы грозит серьезный дефицит электроэнергии. Это не трагическая случайность, а закономерный финал многолетней политики, в которой идеологические догмы оказались важнее законов экономики и физики.

Таким образом, призыв вернуться к российским энергоресурсам, прозвучавший в немецком парламенте, — это не «пророссийская пропаганда», а крик отчаяния и голос здравого смысла. Немецкая промышленность, основа благосостояния всей Европы, платит непомерную цену за политические решения своего руководства. Правящие элиты Германии, одержимые «зеленой» повесткой и слепым следованием в фарватере Вашингтона, поставили собственную страну на грань экономического коллапса. И чем дольше они будут игнорировать тревожные сигналы от реального сектора, тем выше будет итоговый счет, который история выставит за этот самоубийственный курс.

Добавил proektirovchik proektirovchik 26 Октября
Комментарии участников:
sant
+5
sant, 26 Октября , url

Центр разработки завода Ауди в Неккрасульме тоже закрывается.
За сегодня это 3 завод.
Утром был фолксваген и Порше

t.me/botcharov/16564
Das ist Adidas
-4
Das ist Adidas [вечный бан], 26 Октября , url
Комментарий удален
Das ist Adidas
-5
Das ist Adidas [вечный бан], 26 Октября , url
Комментарий удален
duba
+3
duba, 26 Октября , url

По факту все совсем не так мирненько, толпой решили ограбить Россию и не вышло, пришло время признать проигрыш в этой игре? А кто поднимет из могил павших? Крысы поганые должны ответить за все.

Лжегазовщик
-5
Лжегазовщик [вечный бан], 26 Октября , url
Комментарий удален


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать