Интернет под колпаком: россиян ждёт тотальная деанонимизация в сети

отметили
18
человек
Интернет под колпаком: россиян ждёт тотальная деанонимизация в сети

В ближайшие три года интернет в России может кардинально измениться. В Госдуме сообщили о грядущей деанонимизации всех действий пользователей в сети.

Зампред комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Андрей Свинцов заявил о грядущей деанонимизации всех действий пользователей в сети. По его словам, доступ к интернету будет предоставляться только после обязательной идентификации личности.

«Огромное количество лоббистов от платформ тормозят любые изменения по наведению порядка в интернете. Но в определенной перспективе — три, максимум пять лет, — все, что мы делаем в интернете, будет деанонимизировано», – подчеркнул Свинцов в интервью «Газете.Ru».

По мнению депутата, необходимо создать аналог «Госуслуг» для интернета, где верифицированные пользователи получают расширенный функционал. Свинцов уверен, что такая мера позволит «зачистить» социальные сети и платформы от ботов и сгенерированного контента, которые, по его мнению, превращают интернет в «мертвый» ресурс.

«Очень стремительно интернет превращается в мертвый интернет, где боты генерируют контент, боты его размещают на различных фейковых страницах, и уже лента наполнена каким-то сгенерированным контентом, не имеющим реального живого автора», – заявил Свинцов.

Инициатива вызвала неоднозначную реакцию в обществе. С одной стороны, сторонники деанонимизации утверждают, что она поможет бороться с киберпреступностью, распространением фейков и противоправного контента. С другой стороны, критики опасаются, что тотальный контроль над пользователями нарушит их право на приватность и свободу слова.

По мнению экспертов, реализация подобной инициативы потребует значительных технических и финансовых ресурсов. Необходимо разработать надежную и безопасную систему идентификации, которая не будет уязвима для хакерских атак и утечек данных. Кроме того, потребуется внести изменения в законодательство, регулирующее использование персональных данных в интернете.

Стоит отметить, что это не первая инициатива, направленная на ужесточение контроля над интернетом в России. Ранее с предложением об обязательной идентификации пользователей для доступа к контенту 18+ выступил член Общественной палаты РФ Евгений Машаров. По его мнению, это позволит защитить подростков от нежелательного контента и сформировать у молодежи моральные ценности.

Тем временем власти параллельно рассматривают возможность регулирования массовых ограничений мобильного интернета, вызванных ростом количества атак дронов. Об этом сообщило издание «ОН НЬЮС».

Добавил Игорь Иванов 39114 Игорь Иванов 39114 11 часов 58 минут назад
Комментарии участников:
bastaX
0
bastaX, 4 часа 2 минуты назад , url

Сейчас я заключаю договор с предъявлением паспорта подключаясь к интернету. Это другое или Свинцов чего то не знает?

jzucen
+1
jzucen, 2 часа 43 минуты назад , url

по наведению порядка в интернете

Шо, *ля?! Чего? Где? А он точно знает, о чём говорит?

необходимо создать аналог «Госуслуг» для интернета, где верифицированные пользователи получают расширенный функционал

Сказочный д… дятел. Не удивлюсь, если он до сих пор считает, что интернет — это синенькая буква «е», взломать банковскую систему или ЦРУ можно очень быстрым набором html-кода, а выстрел в монитор уничтожает все данные на жёстком диске.

Очень стремительно интернет превращается в мертвый интернет, где боты генерируют контент, боты его размещают

Боты его потребляют… Чу! Слышна поступь Терминатора!

udb
0
udb, 12 минут назад , url

выстрел в монитор уничтожает все данные на жёстком диске.

бывает и целые предприятия взрываются от этого :)



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать