В МИД России опровергли фейк о беседе Захаровой с грузинским политиком

отметили
9
человек
В МИД России опровергли фейк о беседе Захаровой с грузинским политиком

МИД РФ опроверг сообщения о беседе Захаровой с лидером грузинской партии Пипией

МОСКВА, 21 окт – РИА Новости. Сообщения о беседе официального представителя МИД РФ Марии Захаровой с лидером одной из грузинских партий относительно перспектив переговорного формата Международных дискуссий по безопасности и стабильности в Закавказье не соответствуют действительности, заявил во вторник МИД России.
 

«Был опубликован вброс о якобы имевшей место беседе официального представителя МИД России Марии Захаровой с лидером грузинской партии „Солидарность во имя мира“ Мамукой Пипией относительно перспектив работы переговорного формата Международных дискуссий по безопасности и стабильности в Закавказье…. Это ложь и фейк: ничего подобного не было », — сказано в заявлении в Telegram-канале министерства.

Как отметили в министерстве, сообщения разместил региональный проект СМИ-иноагента «Радио Свобода».

«Дезинформация и провокации – вот единственные задачи этого так называемого портала», — подчеркнули в министерстве.
В то же время МИД РФ напомнил, что Россия, её абхазские и югоосетинские союзники последовательно выступают в поддержку Международных дискуссий, которые на сегодняшний день остаются единственной согласованной многосторонней площадкой для обсуждения постконфликтного восстановления отношений Абхазии и Южной Осетии с Грузией.
С 2008 года в Женеве проходят Международные дискуссии по безопасности и стабильности в Закавказье (МДЗ) с участием представителей Республики Абхазия, Грузии, Республики Южная Осетия, Российской Федерации и США при сопредседательстве ООН, ОБСЕ и Евросоюза.
 
Москва, Сухум и Цхинвал в рамках этих дискуссий настаивают на предоставлении со стороны Тбилиси гарантий неприменения силы против Сухума и Цхинвала, оформленных в виде соответствующего юридически обязывающего соглашения. По заявлению МИД РФ, необходимость скорейшего принятия указанных мер продиктована сохраняющимися рисками восстановления военной силой контроля со стороны Тбилиси над бывшими регионами, а также продолжающимся сближением Грузии с НАТО, о чем свидетельствует плотное взаимодействие грузинской стороны с альянсом, включая регулярное участие в военно-тренировочных мероприятиях блока. При этом участники дискуссий констатируют относительное спокойствие «на земле».
 
Кроме того, в условиях фактической потери Швейцарией декларируемого нейтрального статуса из-за присоединения к вводимым «коллективным Западом» санкционным режимам в отношении Москвы вопрос о переносе регулярных заседаний МДЗ из Женевы в другое, по-настоящему нейтральное и приемлемое для всех участников место сохраняет актуальность.

 

Добавил Kalman Kalman 10 часов 6 минут назад
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать