Щелкучик и Чайковский: немецкий фермер может получить до 5 лет за сувенир из РФ

отметили
16
человек
Щелкучик и Чайковский: немецкий фермер может получить до 5 лет за сувенир из РФ

Немецкие власти в борьбе со всем русским прямо сейчас демонстрируют эталон абсурда на примере простого немецкого же фермера. За посылку от друга из России, в которой среди прочего была деревянная фигурка Щелкунчика, ему теперь грозит срок за нарушение европейских санкций, которые запрещают импорт древесины. Это звучит как анекдот, но очень не смешной для его героев, с которыми встретился корреспондент Виталий Чащухин. Подробности – в сюжете РЕН ТВ.

Самое время собирать урожай, но этой осенью успешный немецкий фермер Рудольф Дениссен оказался на куда менее привычном для себя поле боя – бюрократическом, став для своей страны фигурантом уголовного преследования за безобидные гостинцы из России.

«У меня есть друг в Барнауле, мы познакомились на агровыставке. Я ему на Рождество подарок послал, а он мне – на Пасху», – рассказал фермер Рудольф Дениссен.

Казалось бы, обычный обмен сувенирами, но вместо долгожданной посылки только вот эта стопка писем от немецкой таможни и прокуратуры.

На границе все вскрыли и тщательно запротоколировали: кусок мыла, деревянная игрушка Щелкунчик и компакт-диск с произведениями Чайковского. Да еще и от русского отправителя. Ну просто классическая диверсия.

«То есть никаких исключений нет: хоть целый грузовик отправь, хоть небольшую посылку – все считается одинаковым… Об этом смешно говорить. Если все эти инстанции действительно занимаются подобными делами, то о какой их значимости вообще может идти речь?» – смеется Дениссен.

Вот и у его барнаульского друга, кажется, не возникает вопрос – плакать или смеяться над этим. Санкции на грани абсурда, особенно если учесть, что у Родиона два паспорта, то есть двойное гражданство. Выходит, один немец подвел под ограничения другого.

«Оказалось, что сейчас обвиняют Рудольфа в импорте дерева, но боюсь, что 30-сантиметровой деревянной фигуркой, которая сделана ручной работой в России, вряд ли можно сильно истопить печь. На самом деле ситуация очень такая смешная, парадоксальная, комичная, не побоюсь этого слова», – говорит житель Барнаула Родион Бокий.

Цена вопроса всей этой надуманной «запрещенки» всего-то 2500 рублей или, как пересчитали сами же германские таможенники, 26 евро 83 цента. На запрос "Известий" прокуратура Шверина на полном серьезе ссылается на нарушение «Закона о внешней экономической деятельности».

Но вот реальная перспектива для фермера, увы, совсем невеселая: содержимое посылки тянет на тюремный срок – от трех месяцев до пяти лет лишения свободы.

«И это при том, что у этого фермерского хозяйства давние связи с Россией. Сюда не то что посылки, а вагонами присылали всевозможную продукцию, в том числе технического характера», – сообщил корреспондент Виталий Чащухин.

Это и различное оборудование, и попытка совместных производств – все то, что уничтожено под корень брюссельскими вредителями.

«Я просто в шоке от того, что сейчас происходит. Такое впечатление, что те, кто хотят эту войну, либо вообще не умеют думать, либо напрочь забыли историю.
А такие люди, как наша госпожа фон дер Ляйен (глава Еврокомиссии Урсула. – Прим. РЕН ТВ), выходят куда-то и ведут себя так, будто она – представительница 400 миллионов граждан. Хотел бы я увидеть те голоса, которые ей это обеспечили. Никто эту женщину не выбирал. Никто», – сказал фермер Дениссен.

Но правда еще и в том, что с такими еврочиновниками на его месте теперь может оказаться каждый. В преддверии зимних праздников, Рождества и Нового года таможня ФРГ не перестает угрожать: даже частные отправления от российских адресатов не будут исключением из санкций. Под эмбарго по-прежнему бумага, древесина, камни, драгоценные металлы, изделия из пластмассы, косметика. Можешь иметь хоть сто друзей, только не из России.

Добавил Игорь Иванов 39114 Игорь Иванов 39114 28 Сентября
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать