Демократия невозможна без сильного лидера или почему крах Евросоюза неизбежен

отметили
24
человека
в архиве

Бюрократия была, есть и будет в любом государстве. Иногда бюрократию называют Deep State. Неважно какой строй, какая политическая система в государстве, есть правило: над бюрократией должен быть правитель. Над, а не под ней. Сталин держал в ежовых рукавицах советскую бюрократию. Последующие правители оказались слишком слабы, чтобы ей противостоять. 

В перестроечные времена нам не рассказали, что к демократическим институтам, нормам полагается и сильного лидера иметь, чтобы быть развитым, демократическим государством. Хотя ранний Ельцин удовлетворял этим качествам, когда на смену старой, дряхлой бюрократии пришла молодая, энергичная и голодная. Президент дряхлел, а бюрократия крепла. Она буквально сжирала все вокруг себя. 

Путин постепенно, шаг за шагом, сумел поставить себя над бюрократией, преобразовывая ее. Бюрократия — часть народа, влиятельная его часть, несомненно любой лидер прежде всего учитывает и мнения, и интересы бюрократии, заботится о ней, но  последнее слово должно быть за ним, как за арбитром. 

Теперь посмотрите на Евросоюз, что он такое. Начнем с одного из первых колонизаторов: Бельгии. Это — страна евробюрократов и банкиров. В пищевой цепочке ЕС она на самом дне. Там небольшой внутренний пласт управленцев по наследству, поэтому власть устойчива и механизмы работают. Есть страны второго сорта (после Швейцарии, Бельгии, Люксембурга..)- это государства средние и большие с развитой промышленностью и выходом к морю: Германия, Франция, Италия, далее — третьего сорта. Такие как Польша. И четвёртый сорт, например, государства Прибалтики, Румыния, Болгария. 

Это — не пирамида. В пирамиде вершина опирается на основание. Это — воронка пищевой цепочки. Как муравьиный лев охотится на добычу? Норка в песке. Насекомое проваливается в неё, пытается выбраться, но песок (кредиты в нашем случае) осыпается. Жертва и охотник. Обычная драма. 

Евросоюз экспортирует «демократию» без лидера.  Они враги абсолютно любого сильного лидера, словно бы невозможна демократия с сильным лидером (хотя прямо наоборот). Они — стая без вожака. Они — механизм финансовых институтов и только. 

В США была сильная демократия с сильными лидерами. Но когда победила бюрократия, она поставила Обаму, играя на его комплексах и благодарности «цветного», а затем и вовсе поставила своего «Брежнева».  

Ни один из правителей Италии, Франции, Великобритании, Германии, ряда других государств не является лидером. Они обычные евробюрократы. 

Сейчас Евросоюз уже расколот позицией Трампа. Трамп — сильный лидер, но у него ещё тяжёлые бои с американской бюрократией. ЕС не смог согласовать резолюцию по итогам саммита Россия — США. 

Но, если США — суверенное государство, у которого были и сегодня есть сильный лидер, у Евросоюза его просто не может  быть априори. Евросоюз — лавочка евробюрократов.  Сегодня Европарламент собирается запретить полиции Бельгии предавать огласке совершенные евродепутатами преступления.  

Фактически, вой с болот, по поводу «выхода из изоляции» России (вот так вот, весь мир — Европа и США) от страха, что в действительную изоляцию попал Евросоюз. 

Евробюрократический криминалитет, поставив все на войну на Украине, продолжит процесс разрушения своих экономик. Но долгим этот процесс не будет. Будет неизбежная смена элит и распад Евросоюза. 

Добавил precedent precedent 16 Августа
Комментарии участников:
magmaster
0
magmaster, 16 Августа , url

Глубинное государство и бюрократия разные явления. Иначе получается что бюрократия США управляет ФРС. А это не так. Государство США, им не управляет. И само в долг у них берёт. 

 

Сталин боролся не с бюрократией, а с троцкистами. Людьми действующими в интересах запада против России или СССР в данном случае.

И Хрущев не был слабым лидером. Он был врагом. Последующие генсеки двигались уже в этом русле. В итоге СССР был уничтожен. А демографияеский и экономический удар был сильнее чем от ВОВ.

precedent
+1
precedent, 16 Августа , url

ФРС — часть американской бюрократии. Не больше- не меньше. Сталин жиреть не давал не троцкистам.  Он их уничтожал как опасность своей власти. Точно также, если не хуже, вел бы себя Троцкий. Да почти любой из руководителей революционной республики. 

Когда ты пускаешься в свои «схемы» со «странновиками» (в политологии — изоляционистами), «глобалистами», задай себе вопрос: что в интересах ТНК: «санкции», которые лишают их рынков? 

Обрати внимание, что нет ТНК «международных».  Есть американские, есть китайские, есть российские. А международных нет, хоть они и «транснациональные». 

Нет никаких «странновиков» и «глобалистов». Есть круги, которые юзают идею «однополюсного мира», и есть круги, которые придерживаются не сиюминутного блефа, а реального положения дел. Впрочем, есть те, кто отлично эксплуатирует оба подхода, хеджируя риски. 

magmaster
-1
magmaster, 17 Августа , url

ФРС это не государственное учреждение. Поэтому оно не может быть частью бюрократии.

Если в твоей логике Сталин вёл себя как троцкий. То второй шаг это говорить о том что Сталин вёл себя как гитлер. 

 

 

Нет никаких «странновиков» и «глобалистов»

 

Не глобалистов, а глобальщиков. Или проще надгосударственного управления.

Есть круги, которые юзают идею «однополюсного мира», и есть круги, которые придерживаются не сиюминутного блефа, а реального положения дел.

 Как бы близко, но это всётаки совсем разные круги. 

precedent
0
precedent, 18 Августа , url

Тебя, как Юльку, только на н2 пускают? 
ФРС - специально созданное 23 декабря 1913 года независимое федеральное агентство для выполнения функций центрального банка и осуществления централизованного контроля над коммерческой банковской системой Соединённых Штатов Америки.

Независимые агентства и корпорации Федерального правительства США создаются Конгрессом США для обеспечения задач, находящихся за рамками обычного законодательства США. Эти агентства ответственны за поддержание стабильности работы Федерального правительства и экономики США.

Независимыми от Федерального правительства США агентствами являются те агентства, которые существуют вне федеральных министерств (возглавляемых секретарем кабинета министров). Точнее говоря, термин независимые используется для тех агентств, которые, в соответствии с конституцией, являясь частью исполнительной ветви власти, не зависят от контроля президента США, по той простой причине, что власть президента уволить главу агентства ограничена.

Например Пауэлла Трамп уволить не может, хоть его назначали в его первую каденцию по его же представлению. Но по поручению президента США Минюст, прокуратура и другие органы могут найти то, за что его вышвырнут, хотя он быстрей сам убежит. 

Как может быть американец независим от США? Соображаешь что фантазируешь? 

Фантазёр, если ты не представляешь, не знаешь, что такое компетенции, что такое юрисдикция, что такое делегирование полномочий и т.п. как ты можешь рассуждать об этом???... 

С информационных помоек нажретесь и потом с помоями в тыквах бродите в соцсетях. 

Ты в русском языке найди слово «глобальщик». Этим «словообразованием» занимаются люди, которые русского языка толком не знают. И придумывают «термины». Но это — не термины. Они ничего не определяют и определять не могут, потому что не являются общеупотребимыми и общепринятыми. Это все равно, что выходить замуж за пылесос. Того же уровня. 

Чем тебе Троцкий — то не угодил. Сталин, понятно, боялся, что Троцкий у него власть отнимет. Для тебя — то чем он плох? Тем, что был пламенным революционером? Так Сталин тоже им был. Тем, что был блестящим оратором, лучше Сталина? Тем, что создал профсоюзы, что Ульянов отмечал, мол удалось только Троцкому их создать. Тем, что создал РККА? Так Сталин, опасаясь военного переворота, заговора, по сути весь командный состав РККА уничтожил перед Второй мировой войной. Но Троцкий — то тут причём? 

И вот, не зная ни языка, ни истории, каких — либо дисциплин даже на уровне средней школы, не интересуясь информацией из достоверных источников, нажравшись помоев, с «умным видом» рассуждать пытаешься, выливая свои бредовые фантазии. Что это тебе даёт? Зачем?? Поддерживаешь самообман? Это публичные сеансы самовнушения?? Начни с космоса: Земля на трёх китах и т.п. Будь проще. 

magmaster
0
magmaster, 18 Августа , url

Григорий, мы же вроде договорились, без оскорблений и с уважением к участникам общатся.

Читать офицальные декларации  умею. Вот прочитаем про НАТО. — военно-политический блок, объединяющий большинство стран Европы (включая Турцию), Соединённые Штаты Америки и Канаду. Основан 4 апреля 1949 года в США с целью защиты Европы от возможной угрозы советской экспансии.

Т.е. как они там клятвенно заявляют это чисто защитный альянс от возможной угрозы СССР. На деле же у них никогда небыло защитной стратегии. Всегда агрессия и нападение. И ни СССР их волновал, как политическое образование, а русские как народ.

 Или почитать про их систему ПРО, которой они от нас тоже защищаются. 

Там по наподение ни ни. И что верить теперь их офицальным заявлениям?

А на деле окажется всё наоборот.

Установки вертикального пуска ракет Mk 41 VLS на новой американской базе ПРО в Польше позволяют запустить с них крылатые ракеты «Томагавк» с ядерным боезарядом, России необходимо рассмотреть возможность уничтожения базы как приоритетной цели в случае прямого военного столкновения с НАТО, заявил РИА Новости главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко.

 

Офицальные трактовки о ФРС… А Кем она там создана? Концепция ныне существующей ФРС была заложена на острове Джекил закрытой группой миллионеров. 

Я тут с одним очень умным экономистом спорил, лет десять назад. Говорил что ФРС частная контора. И что толку. Засыпал меня кучей умной терминологии. На тот момент возразить было нечем. Но жизнь расставляет всё по местам. ФРС частная контора, практически не подконтрольная государству. 

Т.е. некая частная контора, которая имеет достаточно возможностей для влияния не только на внутреннюю, но и на мировую экономику.

И ты споришь, что это не надгосударственное управление? 

Какая там — бюрократия. Ещё скажи массонов нету. ) А чем тогда бильдербергский клуб занимается? Какая это ветвь власти и какого государства?

precedent
0
precedent, 18 Августа , url

Это — не частная контора. Неважно кем когда- то ее прототип создавался. Все, нет желания заниматься ликбезом, не надо и флудом своим мусорить. 

Что не предположение — то перл. «Читать официальные декларации». Сюр полнейший, совершенно ни черта ты не понял, не хочешь или не можешь понять. 

magmaster
0
magmaster, 18 Августа , url

Как это неважно. )  

Как это не частная? ))

Ты сам разместил новость, где прямым текстом написано. «Мы должны разъяснять людям, Федеральная резервная система — это не государственное учреждение. Это частная организация».

Вот я тебе и разьясняю, там где ты забыл. И сам себе противоречить начинаешь. Пенсия… Вот твоя новость. https://www.news2.ru/story/702505/

 

Читать официальные декларации».

 Хорошь уже придиратся. Еще к знакам препинания и орфографии прицепись.

Офицальная информация, Офицальные источники, Офицальные сведенья. Это что то поменяло?

precedent
0
precedent, 18 Августа , url

А вот так. RussiaRulit RussiaRulit вы обижаетесь на грубость.

Но, я уже пояснял, что единственный случай, когда я позволяю себе грубость — невменяемость, отказ не сочинять, там, где необходимы знания из достоверных источников, система знаний, не мудрить, а думать, не комплексовать, а интересоваться. Невежество — не мнение.  Отказ от познаний, любознательности, ослиное упорство — просто хамство. 

Вот я написал Вашему другу, что не желаю заниматься ликбезом с ним, что не нужно флудить. Что не понятно в этом было? 

Федеральное агенство, подотчетное Конгрессу и Сенату, действующее строго по американским законам, подсудное Верховному суду США. Должности занимают американцы.  

Когда малое дитё метафоры понимает буквально, получаются милые и забавные фразы из его уст. Когда подросток, услышав звон, решает, что он все знает и понимает, он получает двойку. Когда взрослый человек несёт околесицу, его высмеивают, жалеют. Особенно жалеют, когда очевидно, что он стал жертвой манипуляций хитрых профанаторов и проходимцев. 

Вот друг Ваш не понимает разницы между различными значениями слов, метафорами и терминами. Он путает власть и влияние. В нашем человейнике все функционально. У всех свои интересы. Все имеют влияние на процессы, на власти. Кто больше- кто меньше, кто ничтожно мало, кто значительное. Но нет власти народа в буквальном смысле. И быть не может. Кто решает вопросы между людьми? Народ что ли? В демократии — разделение властей. В странах соцлагеря была вертикаль партии без фактического разделения. Везде это приближения. Потому как даже в самых демократических странах партия власти имеет больше возможностей для влияния в судах, исполнительной власти, т.к. имеет больше возможностей в принятии бюджета, назначении — выборе, согласовании должностных лиц, в принятии законов. 

Всякие там клубы, финансовые круги, военные, корпорации и их главы, они имеют большое влияние на власти. Разные круги на разные власти разных государств. Но это — не органы, не власть. На Путина тоже имеют влияние различные силы. И российские, и международные. 

И нет никакой независимости в Мире, как вы её представляете. И нет никакой абсолютной власти, и нет надвластных сил.  

Когда обсуждаются вопросы между профессионалами, тогда опускаются умолчания. Это как носители языка, только те проглатывают слова, а специалисты — целые пласты. Птичий язык. Но, есть проблема, когда обрывки попадают в общедоступную плоскость. Начинаются попытки дилетантских интерпретаций, домысливания, чаще всего в полном противоречии с тем о чем речь, что имелось ввиду и так далее Страшное дело! Хуже испорченного телефона. 

Нельзя понимать высшую математику, если вы даже арифметики не знаете. В политике тоже самое, в праве тоже самое. 

magmaster
-2
magmaster, 18 Августа , url

Всякие там клубы, финансовые круги, военные, корпорации и их главы, они имеют большое влияние на власти. Разные круги на разные власти разных государств. Но это — не органы, не власть.

 Вот именно это я и пытаюсь разъяснить.

Что есть управление структурное, а есть безтруктурное. И этот не органы структурной власти.

Это как реклама. Она никого не заставляет ничего покупать. Но при этом она замечательно работает и широко используется.

 

Так это… ФРС, частная контора, Али нет? ) математик )



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать