В рамках проекта компания планирует проанализировать особенности ферментации на примере пива и изучить реакцию дрожжей на микрогравитацию и радиацию. В дальнейшем результаты могут помочь улучшить производство различных средств пребывания в космосе, в частности — продуктов питания и напитков.
Также компания попытается реализовать проект OASIS — вырастить сельхозкультуру в почве в условиях космоса. Для этого пивная дробина была смешана с марсианским реголитом (рыхлый поверхностный слой горных пород на планете), после чего смесь была добавлена в качестве удобрения в почву, в которой компания стремится вырастить ячмень. Если эксперимент окажется успешным, это может стать важным шагом в развитии космического сельского хозяйства.
В состав отправившегося на МКС экипажа Crew Dragon, помимо Платонова, входят американские астронавты — командир Зина Кардман и пилот Майкл Финк, а также специалист Кимия Юи (Японское агентство аэрокосмических исследований, JAXA). Как ожидается, они проведут на станции несколько месяцев.
Вскоре после стыковки, как ожидается, на Землю вернется предыдущий такой корабль. На нем с орбиты возвратятся космонавт «Роскосмоса» Кирилл Песков, астронавты НАСА Энн Макклейн и Николь Айерс, а также астронавт JAXA Такуя Ониси.
Полет проходит в рамках соглашения о перекрестных полетах между Роскосмосом и НАСА.