На кого и на что «рассчитывает Запад»

отметили
23
человека
в архиве

Трушин, от Вас, честно говоря, не ожидал такой шариковщины. От высокой ключевой ставки за всю историю человечества ни одна экономика не загнулась. У нас, помню, была и 83%.  В Китае в 90 -х кредиты выдавали под 20% по большому блату.  Вас обманывают, легче свалить на кого- то, а не признавать собственную несостоятельность, неэффективность. 

«Бизнес несет гораздо большие издержки от высокой инфляции, чем от обслуживания дорогих кредитов — издержки на обслуживание в среднем составляют около 5% себестоимости. Об этом в ходе пресс-конференции сообщила глава Банка России Эльвира Набиуллина.

»Вы говорите про издержки на обслуживание кредитов. На наш взгляд, в среднем у компании издержки на обслуживание кредита — где-то 5% себестоимости. Понятно, что у закредитованных компаний может быть очень много, но в среднем это 5%, это не такая большая доля себестоимости. Гораздо больше доля затрат на сырье, материалы, оплату труда, — а там рост цен на сырье и материалы, — зависит от инфляции. Поэтому издержек от высокой инфляции для компании гораздо больше, чем от того, что увеличиваются издержки на обслуживание кредитов", — сказала она.

Заместитель председателя ЦБ РФ Алексей Заботкин в свою очередь подчеркнул, что издержки на обслуживание кредитов возрастают временно — когда инфляция замедлится, Банк России снизит ключевую ставку, и, соответственно, издержки компании на обслуживание кредита будут сокращаться. «А вот издержки на материалы, оборудование, фонд оплаты труда инфляция повышает навсегда, необратимо», — заключил Заботкин."

Я не могу некоторым товарищам здесь ничего объяснить. Тут такие дикие фантазии и полная неадекватность. RussiaRulit председатель Банка России говорила о перегреве экономики. Ну, наберите в поисковой строке,  вот нейронка собрала для лоботрясов. 

«Перегрев экономики – это ситуация, когда экономический рост опережает свои долгосрочные возможности, приводя к росту цен, инфляции и риску экономического спада.Простыми словами, это ситуация, когда экономика растет слишком быстро, не успевая за ростом реального благосостояния.
Причины перегрева экономики:
  • Избыточный спрос:
    Спрос на товары и услуги превышает возможности их предложения, что приводит к росту цен.
  • Чрезмерное государственное финансирование:
    Необоснованные государственные расходы могут стимулировать инфляцию.
  • Дешёвые кредиты:
    Легкий доступ к кредитам может привести к перепотреблению и образованию „пузырей“ в экономике.
  • Ускоренный рост инвестиций:
    Слишком быстрый рост инвестиций может не соответствовать реальным потребностям экономики и привести к перепроизводству.
Последствия перегрева экономики:
  • Инфляция:
    Рост цен на товары и услуги, вызванный превышением спроса над предложением.
  • Угроза экономического спада:
    Из-за чрезмерного роста и инфляции, экономика может столкнуться с рецессией.
  • Напряженность на рынке труда:
    В условиях перегрева экономики, компании могут испытывать дефицит кадров, что приводит к росту заработной платы и дальнейшему росту цен.
  • Экономические пузыри:
    Ситуация, когда цены на активы (например, недвижимость или акции) растут необоснованно, не отражая реальную стоимость, что может привести к резкому падению цен и кризису.
Меры по борьбе с перегревом экономики:
  • Повышение ключевой ставки:.
    Центральный банк может повысить процентную ставку, что сделает кредиты дороже и замедлит экономический рост.
  • Сокращение государственных расходов:
    Уменьшение государственных расходов может снизить спрос и инфляцию.
  • Ограничение кредитования:
    Банки могут ужесточить условия выдачи кредитов, чтобы снизить закредитованность населения.
В России:
В последнее время в России наблюдаются признаки перегрева экономики. Центробанк предпринимает меры для охлаждения экономики, в частности, повышая ключевую ставку.
Важно отметить:
Перегрев экономики – это сложный процесс, который может иметь различные причины и последствия. Внимательное отслеживание ситуации и своевременное принятие мер могут помочь избежать серьезных экономических проблем.»
 
Банк России оценивает макроэкономику в целом, и решения принимает в этой связи. А не по отдельным отраслям
Например, "Инженеры и техники: у кого на стройке сильнее всего выросли зарплаты" по ним ориентироваться? Или "

Также аналитики сравнили, на сколько выросла средняя зарплата по отраслям по сравнению с тем же периодом 2024 года. Первую строчку занимает сфера услуг — там показатель увеличился на 20% — и отрасль финансов и страхования — рост на 14,3%. На третьем месте — сфера культуры, образования и госслужбы, где зарплатные предложения увеличились на 13,6%. В топ-5 также вошли отрасль транспорта и логистики — рост на 13% — и предложения для работы без опыта — рост на 12,8%.

Отдельно эксперты сравнили прирост зарплатных предложений за последние три года. Здесь вновь лидер сфера услуг с ростом показателя на 67,9%. Рядом расположилась отрасль красоты и здоровья — 61,7% — и предложения для работы без опыта — 54,3%.

Также в пятёрке оказались зарплатные предложения для привлечения студентов на работу и стажировки — рост на 50,6%, — а предложения в сфере офисных служб и бизнес-услуг стали выше на 47,7%."

Публичные политики любят лозунги, они понятны для масс. Вот Министр МИД РФ Лавров заявляет Но как же КНДР, Иран, БРИКС+? Да и этотоже «Запад»  Этот Запад не враг нам, он враг наших врагов. 

Кто же наши враги и на что они рассчитывают. Наши враги — алчные, хитрые, беспринципные люди, которые обманывают людей наивных, невежд, психически не вполне здоровых, радикализуют их. Так происходили и происходят все перевороты и войны. Они авторы «зелёной повестки», ЛГБТ+ и прочих «революций» и нашествий. 

И рассчитывают они на таких же, как они сами, у нас.  Неважно это будет КПРФ или националисты. Важно, чтобы они дальше и больше занимались радикализацией и дурачили блаженных невежд с завышенной самооценкой, подпитывая её. 

Но, это невозможно при стабильной, рабочей, эффективной экономике. Вот если бы Банк России поддался давлению, инфляция бы скакала в районе 40%,  тогда другое дело. 

На вас рассчитывают ваши враги, на тех, кто вас обманывает. 

Но, дальше лоббирования то одних, то других финансовых кругов, наши сказочники не пойдут. Это слишком хлопотное и рисковое дело для тех, кто и так в шоколаде.  

Так что да, рассчитывают зря: считать не умеют. А деньги любят счёт. 

Добавил precedent precedent 28 Июля
Комментарии участников:
vvsupervv66
+1
vvsupervv66, 28 Июля , url

Каждый пункт враньё.

X86
+5
X86, 28 Июля , url

желательно бы подобные безапелляционные заявления подкреплять хотя бы аргументацией, и желательно со ссылками хоть на какие-то факты. Я готов мириться с высокой ставкой по кредитам, если это снижает уровень инфляции. Потреблядством будем заниматься после СВО, когда снизят ставку и все цены улетят в космос (ну, так скажем, вырастут — точно). А пока лучше переждать.

vvsupervv66
0
vvsupervv66, 28 Июля , url

В сша не улетели цены в космос.

X86
+6
X86, 28 Июля , url

США паразитирует на всем мире и свою инфляцию скидывает на остальной мир за счет доллара. Мы так делать не можем.

vvsupervv66
+1
vvsupervv66, 28 Июля , url

Нужно вернуть подобие сталинской советской экономики, а так же тщательно изучить китайский опыт.

precedent
0
precedent, 28 Июля , url

Смотря на какие товары и услуги. Да и инфляция на Западе и в России совершенно разное воздействие имеют на уровень доходов и качество жизни. 

Цены там сдерживают ростом государственного долга. Есть такая поговорка: этот тратит больше, чем зарабатывает, значит живёт в долг. Граждане этих государств закредитованы во много раз больше, чем граждане России. Поэтому любые полпроцента инфляции оборачиваются для них десятками процентов потерь на выплатах по кредитам. 

Сейчас инфляция в США ускорилась, предрекают рост инфляции вдвое.  В том числе, из — за тарифов и требований Трампа. Трамп требует от ФРС не сдерживать инфляцию. США сегодня находятся на сужающейся тропинке между обрушением в рецессию и долговыми кризисом, вроде того, что был в 2008, если не мощней. 

Барин
+4
Барин, 28 Июля , url

это кто тебе такое сказал? на некоторые вещи улетели вполне себе

magmaster
+6
magmaster, 28 Июля , url

Так и ни одна колония от эксплуатации не умерла, если так рассуждать.

Понавыдумывают фразы — перегрев экономики, удешевление денег.

В магазинах вот уменьшение литра придумали...

Это всё следствие капитализма.

precedent
0
precedent, 28 Июля , url

все колонии умерли. А те, что ещё не умерли, умирают на наших глазах. 

magmaster
+1
magmaster, 28 Июля , url

Индия умерла? Страны Африки?

precedent
0
precedent, 28 Июля , url

Британские колонии умерли. Что до «эксплуатации», то эксплуатация везде присутствует, но эксплуатация эксплуатации рознь. И вот именно форма колониальной эксплуатации привела к краху колоний. 

magmaster
+1
magmaster, 29 Июля , url

Сами то колонии не умерли. Умерла форма управления. Контроль и эксплуатация продолжились. Тот же франфрик оказался очень даже никуда не делся. Но слышно о нем не было, пока Вагнер не стал их щимить. Ну стояли себе там французские войска. Так же как Сейчас американские в Германии.

Первый тезис какой был? Ни одна колония не умерла от эксплуатации.

X86
+4
X86, 28 Июля , url

Кстати, в тему. Если Набиуллина — агент США, а США против России и за Украину, поэтому они повышают ключевую ставку в РФ, но также они за Украину, почему они не понижают ключевую ставку там? Процентов до 5? Сейчас ставка рефинансирования на Украине 15,5%. Вот бы снизили ставку до 5% и как поперло бы производство «баб Яг», глядишь бандеровцы бы взяли Донецк.

precedent
0
precedent, 28 Июля , url

Да ну не уподобляйся местным бандерлогам в персонофицировании. И ДКП, и решения по ключевой ставке принимаются коллегиально.

Тут проблема даже не с отсутствием логики или знаний. Вот возьмем слово «перегрев». Интуитивно должно быть понятно, что это — плохо. То есть, охлаждение перегретой экономики — возвращение к нормальности, улучшение экономики. 

RussiaRulit RussiaRulit, например, сможет это понять? Нет. 

X86
+2
X86, 28 Июля , url

персонофицировании

 так проще объяснять. Потому что у свидетелей высокой ставки во всем виновата только Набиуллина. Ей ЦРУ в уши сигналы подает, что ставку надо повышать. Но никак не могут повысить ставку до уровня Турции.

magmaster
+1
magmaster, 29 Июля , url

А зачем? У американцев нет цели поднимать все сферы  производства Украины. И улучшать жизнь граждан и государства. Вооружение и так поставляли и поставляют. Заводы и так построят.

Тупо нужен мясной авангард.

Ты сам знаешь что вся укр экономика держится только за счёт ручного управления запада.

Поэтому наоборот все соки постараются выжать. Пшена там уже нет. Земля, редкоземельные металлы и т п 

Хохлы закончатся других в расход пустят. Если продолжат ту же стратегию.

sant
0
sant, 28 Июля , url

ни слова про производство, ни слова про СВО...

только про торгашей деньгами...

precedent
0
precedent, 28 Июля , url

Не про них, а про манипуляции. Про производство можете здесь почитать, например.  еженедельный обзор дают телеграм — каналы. Вот пример 

Но все таки интересно, рост зарплат инженеров и техников (линк в тексте) полагаете не связан с производством? 



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать