Больные раком выздоравливают после приема противопаразитарных препаратов
Джо Типпенс никогда не стремился найти потенциальное лекарство, которое, по его мнению, спасло ему жизнь и сделало его известным среди тех, кто пережил рак. 67-летний бизнесмен рассказал The Epoch Times, что он просто хотел победить рак с крайне низкой выживаемостью, — сообщает издание Zerohedge.
В августе 2016г у Типпенса диагностировали мелкоклеточный рак лёгкого с опухолью размером с кулак. После химиотерапии и облучения пять раз в неделю в Хьюстоне большая опухоль в его левом лёгком была удалена. Однако Типпенс сказал, что лечение скорее убило его, чем вылечило.
Когда он вернулся домой онколог сказал, что у него нет шансов прожить больше нескольких месяцев.
«В январе 2017г моё ПЭТ-сканирование показало, что у меня повсюду метастазы, в том числе в шее, костях, поджелудочной железе и печени», — рассказал Типпенс.
Узнав, что ему осталось жить три месяца, Типпенс услышал интригующую историю от знакомого ветеринара. Учёный, болеющий неизлечимым раком, сначала вылечил от рака своих лабораторных мышей, а затем и себя с помощью фенбендазола — противопаразитарного препарата.
Эта история положила начало тому, что впоследствии стало называться «протоколом Джо Типпенса».
Фенбендазол, который в течение 30 лет использовался для лечения кишечных паразитов у животных, не получил одобрения у американского Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) для применения на людях. Это означает, что врачи не могут назначать его людям. Однако, зная о своём неизлечимом диагнозе и не желая терять время, Типпенс решил попробовать его наряду с традиционными методами лечения.
«Панакур» — торговое название фенбендазола, продавался без рецепта в ветеринарных аптеках.
Начиная с третьей недели января 2017г Типпенс начал принимать собачий препарат «Панакур» по 1 грамму в день в течение трёх дней подряд за неделю. Затем после перерыва в четыре дня он повторял трёхдневный курс. Через три месяца Типпенс избавился от рака.
Его протокол также включал теракурмин — форму активного соединения, содержащегося в куркуме, и КБД — экстракт каннабиса, который не вызывает интоксикации.
Научное объяснение и механизмы
Доктор Уильям Макис, онколог и исследователь рака из Эдмонтона (Канада), изучил подход Типпенса и лечит онкологических больных по всему миру, в основном путем телемедицины.
«Несколько моих пациентов, прошедших этот протокол в течение нескольких месяцев, были признаны излечившимися от рака», — сказал Макис в интервью The Epoch Times.
История Типпенса впечатляет тем, что он излечился от очень агрессивного рака — мелкоклеточного рака лёгких при смертельном диагнозе.
По словам Макиса, семейство противопаразитарных препаратов, в которое входят фенбендазол, мебендазол и альбендазол, хорошо работает. Учёные обнаружили по меньшей мере 12 способов, с помощью которых эти препараты могут бороться с раком.
Эффективность препаратов обусловлена ключевыми сходствами между паразитическими и раковыми клетками Обе обладают способностью к автономному выживанию и размножению, устойчивостью к механизмам клеточной гибели и способностью обходить иммунную систему хозяина.
Противопаразитарные препараты, по-видимому, борются с раком с помощью нескольких механизмов:
— стимулирующий белок под названием p53: P53 — белок-супрессор опухолей — помогает уничтожать раковые клетки.
— белок блокирует поглощения глюкозы раковыми клетками, которые используют сахар для получения энергии и роста.
— он разрушает микротрубочки — клеточные структуры, посредством которых происходит деления раковых клеток.
— белок влияет на функцию митохондрий: истощает клеточную энергию, усиливает окислительный стресс и блокирует важнейший путь, регулирующий рост раковых клеток.
Было установлено, что фенбендазол влияет на энергетический обмен — в основном за счёт повышения уровня p53 и воздействия на пути, контролирующие поглощение сахара. В конечном итоге он истощает раковые клетки и вызывает их гибель с минимальным вредом для нормальных клеток.
Исследователи пришли к выводу, что влияние фенбендазола на энергетический обмен «может привести к значительным успехам в лечении рака».
Недавние исследования показали, что комбинация фенбендазола и диизопропиламиндихлорацетата, соединения, используемого для лечения гепатита, обладает некоторыми противораковыми свойствами в клеточных культурах и в исследованиях на животных. В сочетании эти препараты убивают раковые клетки лёгких более эффективно, чем каждый из них по отдельности.
Макис обнаружил, что сочетание фенбендазола с ивермектином может повысить эффективность лечения.
«Когда вы комбинируете их, вы атакуете рак не десятком, а двумя десятками способов», — говорит Макис. «Я считаю, что вполне разумно включать их оба в протоколы, если есть доклинические исследования, которые показывают, что каждый из них оказывает влияние на конкретный тип рака».
Макис лечил пациентов с различными видами рака — от распространённых, таких как рак молочной железы, простаты, толстой кишки и лёгких, до более редких форм, таких как холангиокарцинома (рак желчных протоков) и саркомы (рак мягких тканей). «У нескольких моих пациентов после нескольких месяцев лечения по этому протоколу был диагностирован регресс рака».
Хотя Макис рекомендует ивермектин и фенбендазол для лечения рака, он признаёт, что многие врачи воздерживаются от этой практики.
По словам Макиса, врачи очень неохотно помогают онкологическим больным с помощью перепрофилированных лекарств из-за возможных последствий для медицинской комиссии.
«Протокол Типпенса» получил широкое международное признание, особенно в Китае, где переведенный блог набрал более 20 миллионов просмотров.
Несмотря на возможности монетизировать своё открытие, Типпенс отказался от любой финансовой выгоды.
По словам Макиса, серьезные побочные эффекты от применения фенбендазола и ивермектина встречаются редко.
«Я наблюдал умеренные побочные эффекты, которые включают в себя неприятные зрительные симптомы, лёгкое головокружение и усталость», — сказал Макис.
Он воодушевлён продолжающимися исследованиями других одобренных FDA препаратов, которые могут быть перепрофилированы для лечения рака.
«У фенбендазола есть семь аналогов. Одна медицинская группа использовала мебендазол в своём протоколе. Я думаю, что мне удалось хотя бы привлечь внимание людей к чему-то новому».
Комментарий: эта информация может спасти кому-то жизнь.
Адвоката, обвинившего Билла Гейтса, хотят умертвить в Голландии
