Миф о поражении Европы. Лживые нарративы и реальная политика

отметили
7
человек

Европейская элита живет в состоянии политической иллюзии. Она сама распространяет лживые нарративы и сама же верит в них.

Главный миф, который завладел сознанием европейских элитариев: поражение нацистского режима — это всеобщее поражение Европы.

Этот миф поддерживают и крупные коррумпированные европейские политики (вроде Эммануэля Макрона), и даже вполне добросовестные эксперты, такие как историк и антрополог Эммануэль Тодд.

В марте 2024 г. президент Франции Макрон в приступе паранойи заявил: «Мы не воюем с Россией, но не должны позволить ей победить… Мы сделаем всё необходимое, чтобы добиться нашей цели. Если Россия одержит верх, жизнь французов изменится. Мы больше не будем чувствовать себя в Европе в безопасности».

Кроме того, рассуждая о СВО, он прямо сказал, что украинский конфликт «является экзистенциальным для Европы и для Франции».

И сейчас, уже в 2025 г., что-то не слышно об отречении обитателя Елисейского дворца от своих странных слов.

Фактически и Макрон, и британский премьер-министр Стармер, и брюссельские бюрократы из Еврокомиссии продолжают петь свои песни о гибельности разгрома Россией режима Зеленского.

Французский антрополог и влиятельный европейский эксперт Э. Тодд в интервью каналу «Россия 24» (29.04.2025 г.) заявил: «Сюрпризом было то, что Трамп повернулся против вассалов Америки. И также странным было то, что я называю неомилитаризмом. Такие страны, как Франция, Великобритания, которые проиграли войну, будучи союзниками Америки, почему-то решили, что они смогут ее продолжать без американцев. На самом деле это просто какой-то бред».

Если отбросить словесную шелуху, которой пичкают умы обывателей западные СМИ, по-настоящему ни США, ни Франция с Германией, ни Великобритания никаких войн на территории Украины не проигрывали.

К поражению движется либерально-агрессивная политическая «тусовка», захватившая управление Европой. Она в угоду идеологии и развязала украинский конфликт, презрев экономические, политические и культурные интересы стран ЕС.

И Тодд не прав, когда утверждает, что Донни Трамп «повернулся против вассалов Америки». Ничего подобного. Он как раз бросил «мирный» камешек в огород европейского либерального бомонда, так хорошо присосавшегося к денежным потокам во время конфликта Киева и Москвы. Вассалов американец не обижал.

Парадокс заключается в том, что Трампу мир на Украине особо и не нужен. Да, США переключились на противостояние с Китаем, но война на пространстве Украины отлично блокирует любые нормальные связи Европы с Российской Федерацией и постепенно разрушает Евросоюз, к которому американский лидер не испытывает добрых чувств.

В конце концов, ничто не мешает Трампу проводить вялотекущую политику поддержки Киева в стиле Джо Байдена. Миротворчество Белого дома удивительно и диктуется явно не экономическими причинами.

По сути, никто и не знает, зачем Трамп решил примерить тогу миротворца. Есть только догадки и рассуждения самого Донни, не имеющие особой смысловой ценности.

Европе же мир необходим как воздух. Возобновление поставок природных ресурсов из России — это спасение экономики ЕС. А ведь еще восстановиться должны будут и транспортные коридоры из Китая в Европу. В условиях, когда морские пути через Красное море блокируются хуситами, транспортировка грузов по сухопутным дорогам из КНР через Россию оказывается просто манной небесной. Но ведь можно задействовать также и Северный морской путь.

Поражение Зеленского на Украине стало бы победой Европы. Но её не хотят именно Макроны, фон дер Ляйены и прочие Каллас. Мир автоматически разбивает их планы скрыть окончательно коррупционные схемы периодов ковидобесия и украинского конфликта. Он же ставит под вопрос политическое будущее либеральных политиканов, вводивших дикие санкции против РФ, неоправданные никакими национальными интересами европейских государств.

Миф о поражении Европы выгоден европейской элите, и она будет держаться за него всеми силами, оболванивая массы обманными речами.

Впрочем, на похоронах римского папы Франциска президент Франции Макрон был замечен плачущим. Зная его истинное отношение к покойному понтифику, вряд ли можно предположить, что его слезы исходили из чувства скорби по усопшему. Скорее, Макрон оплакивал самого себя, так и не ставшего «новым Наполеоном».

Добавил Kalman Kalman 4 часа 54 минуты назад
Комментарии участников:
17 A
-2
17 A [новый участник] [БАН], 2 часа 46 минут назад , url
17 A
-2
17 A [новый участник] [БАН], 2 часа 33 минуты назад , url
Лайм
+1
Лайм, 52 минуты назад , url

А мы своими энергоносителями как можем стараемся поддерживать этого Франкенштейна.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать