WSJ: Франция и Британия готовы признать потерю Украиной части территорий, но для реализации такого шага ей придётся преодолеть ряд политических и юридических формальностей. «Умоем руки?»

отметили
20
человек
в архиве
WSJ: Франция и Британия готовы признать потерю Украиной части территорий, но для реализации такого шага ей придётся преодолеть ряд политических и юридических формальностей. «Умоем руки?»

Французское и британское руководство «открыто для сценария», при котором Украина согласится признать утрату некоторых территорий, официально вошедших в состав РФ, в рамках возможного соглашения об урегулировании конфликта. Об этом сообщила газета The Wall Street Journal (WSJ) со ссылкой на источники в дипломатических кругах двух стран.

При этом, как отмечают источники, в Лондоне и Париже считают, что в обмен на подобное признание Украина должна получить надежные гарантии своей будущей безопасности и твердую экономическую поддержку для дальнейшего развития. В то же время и Франция, и Великобритания предпочли бы вариант, при котором Киев признал бы утрату территорий только де-факто без формального закрепления сложившегося положения вещей. В качестве примера они привели соглашение о перемирии между КНДР и Республикой Корея, которое положило конец Корейской войне 1950-1953 годов.

В целом, как указывает WSJ, перспектива официального признания потери территорий вызвала обеспокоенность у украинского руководства и правительств стран — союзниц Киева в Европе. При этом издание отмечает, что для реализации такого шага на Украине придется преодолеть ряд больших политических и юридических сложностей, препятствующих подобному сценарию.

Как ранее сообщала газета The Daily Telegraph, на предстоящей встрече по урегулированию украинского конфликта 23 апреля в Лондоне официальные лица США представят Украине, Франции и Великобритании план мирного урегулирования из семи пунктов. По данным издания, Вашингтон предложит немедленное прекращение огня, прямые переговоры между Украиной и РФ, отказ Киева от членства в НАТО, признание российского суверенитета над Крымом и фактического контроля РФ над территориями, официально вошедшими в состав России после 2022 года. В преддверии встречи в Лондоне пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в комментарии для газеты Financial Times назвал переговоры между Россией и США по вопросу конфликта на Украине непростыми и требующими времени. Он также предупредил, что ожидать немедленных результатов от этого процесса не стоит.

Добавил suare suare 23 Апреля
Дополнения:
American Thinker США
23 апреля 2025 10:16

В США дали Украине совет: для выживания нужно взять пример с гитлеровцев

«Заключайте мир, дураки! Что еще вы можете сделать?»

АТ: Киев должен сдаться, как это сделал Берлин во Второй мировой войне

Для Зеленского принятие условий России равносильно капитуляции — и это единственный выход, пишет АТ. Даже немецкий фельдмаршал Рундштедт, отмечает автор статьи, в 1944-м году осознал неизбежность гибели Рейха и посоветовал Берлину сдаться — а до Киева простые истины все не доходят.

Джеймс Сориано (James Soriano) — дипломат в отставке. Ранее он писал о конфликте на Украине в The American Thinker
 
Потребовался 81 день, чтобы союзники прошли от пляжей Нормандии до парада на Елисейских полях в Париже. Июнь и июль 1944 года прошли в жестокой и медленной борьбе на небольших полях и фермах Нормандии. Одной из целей был город Кан, расположенный в девяти милях от пляжей. Его взятие должно было открыть путь для наступления на Париж.
 
Фельдмаршал Герд фон Рундштедт был главнокомандующим немецкими войсками на Западе. Его задачей было замедлить продвижение союзников. Он укрепил Кан, и бои вокруг города были ожесточенными. Немецкие войска медленно начали осознавать неизбежность ситуации.
 
Первого июля фон Рундштедту позвонили из Берлина. На другом конце провода был главнокомандующий немецкой армией фельдмаршал Вильгельм Кейтель. Фон Рундштедт доложил ему об ухудшении ситуации. Кейтель был расстроен и поинтересовался, что же делать дальше. Фон Рундштедт ответил: «Заключайте мир, дураки. Что еще вы можете сделать?» На следующий день фон Рундштедт был отправлен в отставку за неподчинение.
 
Об этой истории вспомнили после беседы президента Трампа с журналистами 18 апреля. Когда его спросили, что если усилия США по прекращению конфликта на Украине не увенчаются успехом, Трамп ответил:
 
«Если по какой-то причине одна из двух сторон сильно усложнит нам задачу, мы просто скажем: „Вы глупцы. Вы дураки. Вы ужасные люди“, и просто уйдем».
 
Трамп говорил и о России, и об Украине, но очевидно, что «дураки», которых он имел в виду, находятся в Киеве. Днем ранее Трамп заявил, что «не является большим поклонником» президента Украины Владимира Зеленского. По его словам, он проделал не «самую лучшую работу» в качестве лидера военного времени.

Трамп, возможно, считал, что сможет быстро положить конец конфликту на Украине, но теперь он оказался в ситуации, когда ему, вероятно, придется «отказаться» от попыток посредничества в мирном соглашении. Шансов на то, что Украину и Россию удастся примирить, практически нет.
 
Россия выдвигала разные условия мира за время проведения специальной военной операции (СВО), но многие аналитики ссылаются на речь президента РФ Владимира Путина, произнесенную им в июне 2024 года, как на «контур мирного урегулирования». Путин заявил, что Москва прекратит боевые действия и вступит в мирные переговоры, если Украина примет следующие условия:
 
• Украина должна вывести войска со всей территории четырех новых регионов России (стали частью страны в 2022 году).
• Украина и ее союзники должны признать суверенитет России над этими регионами.
• Украина должна отказаться от планов по вступлению в НАТО.
• Украина должна принять политику нейтралитета и отказаться от вступления в военные союзы.
• Союзники Украины должны снять экономические санкции, которые они ввели против России.
 
Для Зеленского принятие этих условий равносильно капитуляции. И он прав.
 
В отличие от позиции РФ, администрация Трампа, как сообщается, предлагает план прекращения огня, связанный со специальным представителем Трампа на Украине, генерал-лейтенантом в отставке Китом Келлогом. Части этого плана попали в СМИ и аналитические статьи. Исходя из того, что нам удалось собрать, этот план включает следующие пункты:
 
• Боевые действия будут заморожены вдоль существующей линии соприкосновения.
• Демилитаризованная буферная зона разделит две враждующие группировки.
• Россия будет де-факто контролировать спорные регионы (новые регионы РФ).
• Статус Крыма, который вошел в состав России в 2014 году, неясен: по некоторым данным, США обязуются признать его частью Российской Федерации.
• Украина неофициально признает потерю территории.
• Украина не будет принята в НАТО.
• Европейские «миротворцы», также известные как «силы успокоения», будут развернуты в западных областях Украины. Великобритания и Франция уже говорили о формировании таких сил, которые будут существовать вне структуры НАТО.
 
У обеих воюющих сторон есть серьезные возражения: Украина не согласна с потерей территории, а Россия утверждает, что присутствие европейских «сил успокоения» не согласуется с ее давней позицией — расширение НАТО на Восток является одной из «коренных причин» этого конфликта. Так называемый «план Келлога» рассматривает будущую Украину не как нейтральное государство, к чему как раз и стремится Россия, а скорее как территорию, существующую в рамках неких сфер влияния между Востоком и Западом.
 
18 апреля госсекретарь США Марко Рубио заявил, что США прекратят попытки выступить посредником в достижении мирного соглашения между Россией и Украиной в течение нескольких дней, если не появятся явные признаки возможности заключения сделки. В социальных сетях распространяются слухи о том, что Трамп примет это решение в конце апреля.
 
Обратите внимание, что с самого начала инициативы Трампа между Вашингтоном и Москвой существуют расхождения во мнениях относительно последовательности событий. Соединенные Штаты считают, что прекращение огня должно состояться до начала мирных переговоров. Но Россия убеждена, что сначала должно состояться политическое урегулирование, а уже затем прекращение огня. Москва не хочет «остаться в дураках», если орудия замолкнут, но при этом не будет никакого прогресса в достижении ее политических целей. Для Кремля прекращение огня и политическое урегулирование равнозначны.
 
Если США «откажутся», как заявляет Трамп, быть посредником в достижении мирного соглашения, что это будет означать для будущего американской помощи Украине? Пока мы ничего не знаем. Есть только предположения. Ужесточит ли Трамп свое отношение к Украине и остановит ли поток военной помощи? Будет ли он вести себя столь жестко по отношению к России и введет ли еще более жесткие экономические санкции?
 
Если рассматривать то, что может произойти на поле боя, то здесь больше определенности. Конфликт будет идти к своему «естественному завершению», которое мы можем определить как исход «либо/либо»: либо Украина принимает условия России в ходе дипломатического обмена, либо российская армия навязывает их с помощью военной силы.
 
Альтернативы нет. Здесь нет золотой середины. «Компромисса» не существует. Россия одерживает верх на поле боя. США должны это понимать. Россия не ищет пути отхода. Напротив, украинская армия медленно смиряется с неизбежным вдоль линии соприкосновения.
 
Бывший президент России Дмитрий Медведев известен своими резкими и откровенными постами в социальных сетях. 18 апреля он поделился своим собственным мнением о возможности выхода США из переговорного процесса по Украине:
 
«Американские официальные лица заявили, что, если не будет никакого прогресса в украинском вопросе, США умоют руки. Мудро. И ЕС должен сделать то же самое. Тогда Россия быстрее со всем разберется».
 
В 1944 году Герд фон Рундштедт понял это быстрее, чем другие члены немецкого правительства. То, что он посоветовал Берлину, подходит и сегодняшней Украине: «Заключайте мир, дураки. Что вы еще можете сделать?»
Добавил suare suare 23 Апреля
Комментарии участников:
i16chatos
+4
i16chatos, 23 Апреля , url

Да какая потеря части территорий. Песец и хохлам и гейропе. Просто Государь желает сохранить видимость согласия)))

precedent
+2
precedent, 23 Апреля , url

Просто мы не хотим войны. А если уж война, то вести ее в таком режиме, чтобы снизить людские потери. 

i16chatos
+3
i16chatos, 23 Апреля , url

Беречь людей обязательно надо. Но раз уж случилась война, надо решительно добиваться нужного России результата. Иначе зачем вообще все жертвы?

precedent
+2
precedent, 23 Апреля , url

Если анализ и планирование говорят о том, что достаточно удерживать инициативу и устойчивое развитие, чтобы группа поддержки осознала тщетность трат, получила дополнительное давление на себя внутри, то стоило ли (стоит ли) усиливать давление на фронте (ценой увеличения числа потерь, в том числе), вызывая ответное усиление? Или лучше последовательно добиваться целей с меньшими потерями, не создавая поводов для мобилизации и дополнительной эскалации? То есть, должен действовать принцип разумной достаточности. 

i16chatos
+2
i16chatos, 23 Апреля , url

Абсолютно согласен, но это тактика. А есть еще и стратегия — добиться мира на наиболее выгодных условиях. Так, если Одесса не станет российской, то всегда можно осуществить массированные поставки оружия любому «украинскому» режиму.

X86
+1
X86, 23 Апреля , url

Французское и британское руководство «открыто для сценария», при котором Украина согласится признать утрату некоторых территорий, официально вошедших в состав РФ

 Российское и белорусское руководство открыто для сценария, при котором к власти в Британии и ЕС пришли наглые дураки. К такому же сценарию в целом готовы страны всего БРИКС

precedent
+2
precedent, 23 Апреля , url

Хорошо тебе на Урале, а они дефицитные. ;)) А хочешь завидушки о перспективах Урала в зелёной энергетике?...;)

X86
+1
X86, 23 Апреля , url

А хочешь завидушки о перспективах Урала в зелёной энергетике?...;)

 а давай)

suare
+1
suare, 23 Апреля , url

[276 раз] В Китае создан уникальный экран плотностью 127 000 ppi против примерно 300-500 у современных дисплеев (460 ppi у iPhone 16 Pro Max) на базе перовскита — материала, обнаруженного в России Добавил suare 25 Марта

Преобразование солнечной энергии в водород без дорогих металлов Добавил Ecolife 11 Декабря 2014

Использование солнечной энергии для расщепления воды на составные части позволяет хранить солнечную энергию в качестве водородного топлива. Этот процесс, как правило, происходит двумя методами: с помощью фотоэлектрохимических ячеек, в которых происходит непосредственно расщепление воды, или с помощью солнечных элементов, производящих электроэнергию для электролиза, который расщепляет молекулы воды.

Одной из проблем, связанной с последним методом, является то, что он зависит от присутствия редких металлов. Но ученым из Высшей политехнической школы Лозанны (EPFL) в Швейцарии удалось сделать это с помощью обычных материалов, добившись рекордной эффективности преобразования солнечной энергии в водород.

В дополнение к катализаторам – никелю и железу, используемых для электродов в их электролизере, исследователи используют солнечные поглотители, изготовленные из перовскита – еще один очень распространенный материал – в солнечных элементах.

Большой интерес к перовскиту возник в последние годы — его стали использовать в различных видах солнечных батареях и установках.

Материал, который может быть более дешевой альтернативой кремнию и эффективен в использовании для фотоэлектрических элементов, на самом деле, не новое открытие, будучи впервые обнаружен в Уральских горах в 1839 году. Изначально, перовскитом называли только оксидный материал, но в настоящее время это название носят другие элементы с той же кристаллической структурой и он часто встречается в обыденных предметах, такие как автомобильные аккумуляторы.

Stopor
+2
Stopor, 23 Апреля , url

Для Зеленского принятие условий России равносильно капитуляции

 Гнида оттягивает свой конец.

suare
+1
suare, 23 Апреля , url

bljashka
+1
bljashka, 23 Апреля , url

и не больно ему?



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать