Оправдать траты: в ОАЭ впервые в истории государственные законы будет писать ИИ

отметили
10
человек
в архиве
Оправдать траты: в ОАЭ впервые в истории государственные законы будет писать ИИ

Объединенные Арабские Эмираты намерены использовать мощь искусственного интеллекта (ИИ) для разработки нового законодательства, а также для пересмотра и внесения поправок в действующие законы. Это самая радикальная попытка государства Персидского залива освоить технологию, в которую оно вложило миллиарды долларов. Только такую возможность оправдать траты видят в руководстве страны. Об этом сообщает газета Financial Times.

План того, что государственные СМИ назвали первым в истории человечества «регулированием на основе ИИ», идет дальше, чем что-либо еще, создаваемое в данной сфере. Без сомнения, другие страны и правительства пытаются использовать ИИ, чтобы стать более эффективными, применяя обобщения счетов, улучшения предоставления государственных услуг, но только не для активного предложения изменений в действующие законы путем обработки правительственных и юридических данных.

Эта новая законодательная система, работающая на основе искусственного интеллекта, изменит то, как мы создаем законы, сделав этот процесс более быстрым и точным


– заявил шейх Мохаммад бин Рашид Аль Мактум, правитель Дубая и вице-президент ОАЭ, которого цитируют государственные СМИ.

В фонд, посвященный развитию ИИ в ОАЭ, уже вложено более 30 миллиардов долларов. Поэтому попытка доказать эффективность инвестиций весьма демонстративная и спешная.

В правительстве ожидают, что ИИ ускорит законотворчество на 70 процентов (данные отчета заседании кабинета министров). Но независимые исследователи отметили, что он может столкнуться со многими проблемами и подводными камнями. Они варьируются от того, что ИИ становится непостижимым для своих пользователей, до предубеждений, вызванных его искусственно натренированными умениями, а также вопросов о том, интерпретирует ли ИИ законы так же, как люди.

Добавил Игорь Иванов 39114 Игорь Иванов 39114 21 Апреля
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать