Британская награда иуде Овсянникову. Лондон судит бывшего главу Севастополя

отметили
25
человек
в архиве

В Британии начался суд над бывшим губернатором Севастополя и экс-заместителем главы Минпромторга РФ Дмитрием Овсянниковым. Его обвиняют в нарушении санкционного режима и отмывании денег.

В частности, Овсянникову вменяют приобретение автомобиля Mercedes-Benz за £54 тыс. фунтов и оплату обучения детей в частной школе. И то, и другое было запрещено. В отношении Овсянникова действовали санкции ЕС и США – в 2022 г. они были отозваны Европейским судом. Однако ограничения британцев никто не отменял.

Кроме Овсянникова, фигурантами дела стали его жена Екатерина и брат Алексей. Все трое, естественно, не признают себя виновными, уверяя, что не знали о санкциях, чем вызвали удивление у обвинителей.

По информации Bloomberg, Овсянников также предоставил лживые сведения при открытии банковского счета. После того, как чиновник сбежал из России, на этот счет его жена перевела £76 тыс. Теперь ему придется ответить за все манипуляции с британским законом.

Это показательное дело, свидетельствующее, что любой предатель, в любое время может получить по заслугам, причем еще на этом свете. И тем обиднее для самого Овсянникова получать оплеуху от тех, ради кого он продал Родину.

А теперь о «заслугах» Овсянникова. С 2016 по 2019 гг., будучи губернатором Севастополя, военного города и центра размещения Черноморского флота, Овсянников умело «осваивал» вверенную ему территорию, воруя изо всех сил. Его деятельность была сопряжена с чередой коррупционных скандалов, лоббированием интересов крупных компаний и многочисленными недостроенными объектами (в их числе больницы) на бюджетные деньги.

Один из скандалов — разрешение на застройку территории культурного значения «Херсонес Таврический», которое получила компания «Севастопольстрой-Марина-де-Люкс», чьим бенефициаром считался сам губернатор. Покинул полуостров Овсянников миллионером, его назначили заместителем главы Минпромторга РФ, где он курировал «формирование позиции министерства по вопросам промышленного развития субъектов РФ и реализации проектов по оказанию гуманитарной поддержки предприятиям промышленности и торговли других государств». То есть, занимался самыми хлебными проектами. Но потом почувствовал опасность, и, подготовив запасной аэродром на Западе, Овсянников решил сбежать из России.

В апреле 2020 г. он устроил скандал в аэропорту, отказавшись предъявить документы и нецензурно ругаясь в адрес сотрудников. На него составили административный протокол и впоследствии исключили из «Единой России». Соответственно, Овсянников сразу же сбежал в Европу, где его уже ждали, принимая во внимание, что чиновник имел допуск к государственной тайне и режиму секретности. Он открыл на Кипре фирму, которая консультировала чиновников и бизнесменов из России в вопросе обхода санкций и легализации доходов на Западе. Иными словами, вербовала предателей Родины.

Более того, Овсянников стал контактным лицом для спецслужб ЕС. За это отдельным решением Евросоюз и снял с него ограничительные меры, действующие с 2017 г. за «наличие связей с российским руководством и дестабилизирующее влияние на Украину». Ему даже выплатили компенсацию за то, что санкции помешали вести столь важный бизнес на Кипре. Овсянников окончательно расслабился и переехал в Лондон – город своей мечты, о чем он неоднократно заявлял. И здесь теперь получает по заслугам.

Добавил Kalman Kalman 19 Марта
Комментарии участников:
RussiaRulit
+4
RussiaRulit, 19 Марта , url

Один вопрос. Как такого человека могли назначить на должность губернатора Севастополя?

Что за кадровая политика, ёпта?

magmaster
+2
magmaster, 19 Марта , url

Ничего удивительного в этом нет. Другие тригеры уровня суверенитета России о чём говорят? О том что мы из колониальной зависимости, попав туда в 90е, ещё не вышли. Хотя за последние года сделано очень много. Современный флаг России показывает её состояние. Можно конечно не трогать флаг. Для тех кто не готов понять и принять этот факт. Возьмём другой тригер — работающий ельцин центр. И опять тот же вопрос — а кто это делает? А вот те же люди которые флаг сменили в святые 90е. Которые переименовали Ленинград. Последователи тех, кто переименовал Сталинград и оклеветал Сталина.

Но флаг повторюсь это главный тригер. Вот когда олимпийцы выходят под белым флагом. Это просто унижение очевидное для всех. Ни одно государство не скажет что Россия это суверенное государство. С Советским Союзом, такое было бы просто невозможно. Как и многое другое, ради чего элита сдала страну.

bee_e
+2
bee_e, 20 Марта , url

колониальной зависимости

 от кого/чего ?

magmaster
+1
magmaster, 20 Марта , url

От африканцев. Они же перевороты по всему миру устраивают, сносят неугодные «режимы». Вы как будто не знаете от кого и от чего.

bee_e
0
bee_e, 21 Марта , url

Спрашивал, потому что не знаю. Но читал у кого-то типа Галковского. И мне всегда было интересно как чужое мнение проникает внутрь сознания других, не встречая на пути критических стрел.

Вот попробуйте построить антитезис к своим этим «колониальным» ...

magmaster
0
magmaster, 21 Марта , url

Я ловлю себя на мысли что пишу слишком сжато и не совсем точно, думая что мысль и так понятна.

Хорошо не колония, а криптоколония. У нас были все её элементы. И пока ещё остаются. 

Покупайте сами но в другую сторону. Что такое Франсафрика. Ведь как вы правильно сказали колоний уже нет. 

RussiaRulit
0
RussiaRulit, 20 Марта , url

Тут всё таки (Овсянниковой главе Севастополя) как по мне не «ограниченный суверенитет», а прогнившая вертикаль, подбирающия подобных людей в город, который должен быть витриной.

А кейс ограниченного суверенитета — это скорее фенонен Набиуллиной, и частично Елтцин центра.

magmaster
+1
magmaster, 20 Марта , url

Это связанные вещи. Вертикаль отчего прогнила? От повышенной влажности что ли ) или от желания влится в элиту чужого государства? Вот они и помогают. Суверенитет это что? По русски если говорить. Это независимость. А тут получается зависимость. Как говорил старина Бжезинский, вы разберитесь вначале, чья это элита — ваша или наша.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать