Да, друзья, Диана — чудо! Её таланты не оставляют равнодушным никого. Это не значит, что она всеми принимается или точнее сказать понимается, но лично у меня такое ощущение, что в какой то степени, я живу ради того, чтобы слушать её и тех с кем вместе я могу её послушать.
Это стихотворение Марины Цветаевой очень глубокое. Как мне показалось, оно описывает её духовное переживание. Это не просто про одиночество, как некоторые понимают. Русский язык удивителен. Он отличается от западных и восточных, как интересно отметил один иностранец, много лет изучавший наш язык, но часто, не понимающий смысла сказанного, т.к. многое основывается на прочувствовании значения, которое может отличаться от прямого значения слов.
В этом стихотворении говорится, как мне кажется, о духовном одиночестве, если можно так сказать. Это как откровение в ночи, воспоминание о которой невозможно потерять. Чёрный тополь, свет в окно ночью (100 лет назад были конечно фонари, но есть подозрение, что эти не просто свет от фонаря), есть тень, но меня нет, всё есть сон. Первое, что меня удивило — в руке цвет. Не цветок, как выдаёт переводчик, а цвет, какой то цвет в руке, из руки. Наркотиками тогда люди особенно не пользовались. Это было духовное переживание — откровение, как раз перед революцией 17-го года и последовавших тяжелейших событий. Россия — это страна, которая из века в век жертвует собой ради человечества. Начиная со славянских племён тысячелетиями не прекращается это жертвование. Но есть свет из окна, есть глубинное понимание, как в восточных религиях, что всё это сон, иногда очень и очень страшный, а иногда прекрасный, как цвет, твой цвет в руке. Брендон умница. Музыкальное оформление этого стихотворения потрясающее своим попаданием в суть. Диана — уникальный божественный инструмент, без которого этот шедевр не состоялся бы. Благодарю от всего сердца всех.
Наркотиками тогда люди особенно не пользовались.
очень даже пользовались.
например, настойка от простуды на основе героина, в том числе для детей...
не говоря уж про творческие личности, богему...
Тынц — тынц могут исполнять многие, а такие сложные в музыкальном и духовном плане произведения по силам не всем! Спасибо Брендону и Диане!
Цветаева не была замечена в употреблении, однако… :)