![Создатель Odnoklassniki.ru Альберт Попков: "Мы вложили несколько миллионов в одно только оборудование. У нас около сотни серверов..."]()
Сегодня рекламодатели «Одноклассников» — крупнейшие глобальные и российские корпорации (Nokia, Microsoft, Gilette, «Мегафон» и др.). Рекламные площади не будут предоставляться изготовителям табачной и алкогольной продукции, а также другим интернет-проектам, которые первыми отказались продавать рекламу «Одноклассникам», как, например, «Яндекс», «Мейл.ру» и РБК. Но и без них рекламы у «Одноклассников» хватает.
«На каждой странице “Одноклассников” висит пять рекламных модулей — один верхний горизонтальный баннер и четыре текстовых объявления Google AdSense. По данным Top.Mail.ru, в октябре сего года “Одноклассники” показали 1,9 миллиарда страниц. Это более чем двукратный рост по сравнению с сентябрем и шестикратный по сравнению с лучшими показателями за лето. В первую неделю ноября “Одноклассники” показали 473,5 миллиона страниц — втрое больше месячного показателя за апрель и в 13 раз больше, если сравнивать месяц с месяцем, — рассуждает Антон Носик. — Если бы “Одноклассники” вообще не продавали модульную рекламу, а ограничились бы двумя контекстными “партнерками” и продали бы свою площадь оптом, скажем, по одному доллару CPM (за тысячу показов), то и тогда они за первую неделю ноября заработали бы 547 тысяч долларов, а за месяц — 2,2 миллиона. Но я не могу себе представить, чтобы верхний баннер был продан компании Nissan дешевле чем за 15 долларов CPM. Вот и считайте».
проблема (2)