Американский план: Чехия приглашает тысячи украинцев для запуска военных производств

отметили
17
человек
в архиве

Чехия готовится к запуску линий по производству оружия для Украины, принимая на свои оборонные предприятия тысячи граждан Украины, сообщил замминистра обороны страны Томаш Копечны, передает чешское издание iROZHLAS. Такое решение было принято ещё в октябре по результатам переговоров премьер-министра Чехии Петра Фиалы с Зеленским.

Фактически Чехия приступила к реализации плана США по возрождению производства советских вооружений на территории стран Восточной Европы. Именно поэтому чешскому ВПК срочно потребовались дополнительные рабочие руки и в первую очередь специалисты — инженеры и техники, знающие современные модификации советской техники.

Главная цель заключается в том, чтобы обеспечить безопасность военному производству, работающему на нужды Украины. Причем, судя по сказанному чешским замминистра обороны, речь идет как о компаниях Чехии, так и о совместных предприятиях с Украиной. По его словам, в отрасли будут открыты тысячи рабочих мест для украинцев.

«Просто если в какой-то момент нам потребуется выпускать ежемесячно определенное число единиц техники, нам потребуется производительная рабочая сила… Расширить существующие производственные мощности можно только в случае, если включить в планы не только финансовые инвестиции, но и людские ресурсы», — объяснил кадровую политику Томаш Копечны.

 

При этом сам военный чиновники немало выгод от передислокации кадров «Укроборонпрома» в Чехию. По его словам, будет создана «стратегическая база для совместных производственных мощностей ради обороны Украины, Чехии и Североатлантического альянса». А украинские специалисты принесут прибыль чешской экономике.

Возможностями для ремонта, модернизации и сервисного обслуживания советской военной техники располагают наравне с Чехией только Польша и отчасти Словакия. Чехия в этой области стала первопроходцем. Первоначально планируется заняться совместной модернизацией ремонтных мощностей, а потом и производством тяжелой боевой техники.

Однако самый главный вопрос, за чей счет Чехия будет производить советские системы? Как рассказал Томаш Копечны, основную часть возьмут на себя крупные международные доноры в рамках Копенгагенской инициативы — скандинавские страны и Великобритания. Также примут участие США, Нидерланды и правительство Украины. По такой же схеме финансировались поставки Украине 90 танков Т-72 и гаубиц «Зузана». По срокам производства чиновник назвал первую половину 2023 года.

Добавил Ivan.Leonov Ivan.Leonov 13 Декабря 2022
Комментарии участников:
duba
+5
duba, 13 Декабря 2022 , url

Забавно, что как полигоны для нужд Украины используют нисших членов ЕС, подразумевая отсутствие у России повода в случае серьезного европейского конфликта слать боеголовки фаворитам НАТО ))) В случае полномасштабной войны прилетит всем заслуженно и по полной )))

sant
+4
sant, 13 Декабря 2022 , url

форма одежды — чёрно-белая, полосатая...

«обещаем теплый чай и наше радушие»...

i16chatos
+10
i16chatos, 13 Декабря 2022 , url

Аха, ща) А то они в гейропу сдристнули ручки белые марать) Вкалывать они в Россию едут.

X86
+1
X86, 13 Декабря 2022 , url

Предлагала мне подруга-знакомая одна как-то Чехию посетить, а я ей говорил, че там делать, я лучше в Таиланд, ну и не ошибся. И не поеду не в эту Чехию никогда, ни рубля уродам не дам)

Danpil
+2
Danpil, 13 Декабря 2022 , url

С учетом, что выезд мужского населения за пределы Украины запрещен, кого они ждут?

Лайм
+7
Лайм, 13 Декабря 2022 , url

90% потребляемой Чехией газа, это Российский газ, неужели эти оружейные заводы будут работать на российском газе? Тоесть получается мы будем соучастниками производства оружия против нас самих же. Мда..

X86
+4
X86, 13 Декабря 2022 , url

нужно шумиху на этот счет проводить, чтобы Чехию отключали от газа.

vvsupervv66
+1
vvsupervv66, 14 Декабря 2022 , url

Последний товарный состав с углём и нефтью из СССР в нацистскую Германию пересёк границу оккупированной Германией Польши ранним утром 22 июня 1941 года.

Мало того. Немецкие танкисты и лётчики проходили скрытую негласную подготовку на территории СССР, когда Германии после первой мировой войны ещё пока было запрещено иметь свои вооруженные силы.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать