Депутаты Госдумы попросят Генпрокуратуру признать "Гринпис" нежелательной организацией

отметили
38
человек
в архиве
Депутаты Госдумы попросят Генпрокуратуру признать "Гринпис" нежелательной организацией

В Госдуме предложили признать «Гринпис» нежелательной в России организацией. Парламентарии намерены обратиться в Генпрокуратуру с соответствующей просьбой. Об этом рассказал депутат Александр Якубовский в своем телеграм-канале.

 

 

«Сегодня с коллегами из межфракционной рабочей группы „Байкал“ приняли решение обратиться в Генеральную прокуратуру с предложением признать деятельность международной организации „Гринпис“, не подпадающей под действие закона об иноагентах, нежелательной на территории РФ», – говорится в его публикации.

Однако Якубовский ничего не рассказал о том, что послужило мотивом.

Ранее Минюст РФ включил в перечень иностранных и международных неправительственных организаций, чья деятельность признана нежелательной в РФ, Канадский украинский конгресс, Конгресс украинцев Канады, Институт Макдональда-Лорье и Украинскую национальную федерацию Канады.

Также Генеральная прокуратура РФ признала нежелательной в России деятельность немецкой неправительственной организации Dekabristen e.V. («Декабристы»). В ведомстве подчеркнули, что эта организация угрожает конституционному строю и безопасности РФ.

Позднее Минюст внес Dekabristen e.V. в соответствующий перечень.

Добавил Никандрович Никандрович 8 Ноября 2022
Комментарии участников:
i16chatos
+20
i16chatos, 8 Ноября 2022 , url

О! Не зря я этих бесенят ссаными тряпками гоняю. Повадились вербовать публику в магазине, куда я после работы каждый день захожу… Вот ведь наглая плесень.

X86
+7
X86, 8 Ноября 2022 , url

Это тот самый Гринпис, что ради политики и того, чтобы навредить нашей стране, даже не против портить экологию угольными электростанциями

«Особые обстоятельства требуют особых мер», — пишет немецкий таблоид Bild. Экологическая организация «Гринпис» назвала перезапуск угольных электростанций необходимым для обеспечения электроснабжения.

«Это горько, но неизбежно, что угольные электростанции, которые уже были остановлены, снова подключаются к сети, — сказал в понедельник эксперт «Гринпис» по климату и энергетике Карстен Смид. — Чтобы освободиться от политически обусловленной зависимости от поставок путинского газа, электростанциям, работающим на каменном угле, придётся на короткое время закрыть брешь».

Однако для того, чтобы это не стало шагом назад в деле защиты климата, неизбежно возникающие сейчас дополнительные выбросы должны быть компенсированы в последующие годы, сказал Смид в связи с запланированным повторным вводом в эксплуатацию электростанций, работающих на каменном угле, в Бексбахе и Хейдене.

«Гринпис», однако, требует отказаться от запуска электростанций, работающих на буром угле, для снабжения электроэнергией. «Для обеспечения надёжного электроснабжения не нужно перезапускать ни одну из особенно вредных для климата электростанций, работающих на буром угле, — для достижения согласованных климатических целей они не должны быть запущены снова ни при каких обстоятельствах», — подчеркнул Смид. «Высокие цены на газ и электричество побуждают к экономному расходованию энергии и делают энергию ветра и солнца непревзойдённо дешёвой», — утверждает эксперт «Гринпис».

Оригинал новости ИноТВ:
//russian.rt.com/inotv/2022-08-30/Bild-gorko-no-neizbezhno-

норд
+3
норд, 9 Ноября 2022 , url

на картинке корабль Greenpeace — он на святом воздухе двигается? Там же дизель :))

Алексей3333
+1
Алексей3333, 9 Ноября 2022 , url

Там правельный дизель. Демократическое топливо.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать