Отчасти Вы правы.
Депозиты россиян в зарубежных банках за первое полугодие этого года выросли на 1,019 триллиона рублей, следует из данных Банка России, опубликованных на сайте регулятора.
Больше половины этой суммы пришлось на первый квартал — 539,7 миллиарда рублей, большая часть из которой была отмечена в феврале — 331,6 миллиарда рублей. Потом, во втором квартале, депозиты россиян в банках-нерезидентах приросли еще на 480,1 миллиарда рублей.
После рекорда в феврале, в марте этот показатель снизился до 173,8 миллиарда рублей, в апреле — до 114,4 миллиарда рублей, а в мае опустился еще — до 99,6 миллиарда рублей. Таким образом, майский показатель всего лишь втрое превысил самый низкий уровень за год — по итогам января было зафиксировано 34,3 миллиарда рублей.
При этом в июне снова был зафиксирован довольно резкий рост: депозиты россиян в банках-нерезидентах выросли почти втрое по сравнению с майским показателем — до 266,1 миллиарда рублей.1prime.ru/finance/20220907/838026780.html
Россияне по-прежнему для сбережений предпочитают преимущественно рублевые депозиты, объем которых в июле-августе вырос на 530 миллиардов рублей, говорится в материалах ЦБ.
«Для размещения сбережений граждане по-прежнему используют преимущественно рублевые депозиты в российских банках, объем которых во втором квартале вырос на 1,9 триллиона рублей, а в июле — августе – на 530 миллиардов рублей», — сказано в сообщении.
При этом ранее ЦБ сообщал, что средства населения в июле увеличились на 158 миллиардов рублей, при этом основной рост произошел за счет рублевых остатков, которые выросли на 313 миллиардов рублей, в то время как валютные сократились на 156 миллиардов рублей.
Это хороша новость. Золото понадежней всякой ликвидной мукулатуры. И наконец это без наценок кровососов.
«В нынешних условиях, я думаю, что если и создавать резервы и хранить деньги в золотовалютных резервах, то в первую очередь это, конечно, золото, это юань, но также и ряд других валют дружественных стран», — сказал он в интервью для фильма телеканала «Россия 24» к 220-летию Минфина России. Его слова приводит ТАСС.