Есть два факта
— гибель крейсера Москва
— жесточайшее упорство ВС, ВМФ и ВКС России в уничтожении пусковых установок и ракет Гарпун.
И планы России -
первым кораблем, который вооружат ракетой «Циркон», станет один из фрегатов ВМФ РФ.
Я о том, что не всё может быть так хорошо для носителя ракеты «Циркон». И о том, что просто уверен, что на носителя такой ракеты объявят охоту.
Дойдем до западной границы — СВО и закончится. И начнется война с иудушками. Лучше сиди в Варшаве, если из Львова успеешь съебнуть.
Юленька, успокойся, прими таблеточку и ложись спать. Завтра будешь на амбразуры бросаться и Путина восхвалять. Сегодня твоя Украина никому неинтересна. Как и «в мире украинских животных». Отдыхай, девочко. Возьми за щеку и баиньки. Санитарам уже не до тебя.
Что за глупость? Нет никакого смысла и возможности подобной «охоты». Нет, ну как себе представляете «охоту на носителя „Калибров“ например»? Этими «цирконами» будут вооружать почти все боевые корабли. Универсальная пусковая установка.
первый носитель «цирконов» — в СФ, прежде всего там они будут на носители устанавливаться. Самая важная морская артерия — СМП. Поэтому у нас и Северный флот самый мощный, по — сути, военный округ.
Никаких «гарпунов» не было, были ракеты «Нептун» украинские. В норме они никакого вреда крейсеру не могли причинить, но они, благодаря спутниковому целеуказанию и управлению в режиме реального времени, поразили боеприпасы, начался пожар и детонация боеприпасов. Уязвимое место «Москвы» — отсутствие новых систем ПВО, таких как «Панцирь-М», которое сбивает и очень низко летящие цели (над водой). В норме «Москва» в составе группы кораблей, которые уже оснащены этими ПВО. Почему их не оказалось рядом — вопрос, который наверняка выясняло или выясняет следствие.
с «жесточайшим упорством» союзные силы выбивают любые системы вооружений, боеприпасы, объекты военной инфраструктуры. Конечно, приоритеты есть, но противокорабельные ракеты не на первом месте, хотя, естественно, и в первых рядах.
Не пишите откровенной куйни.
Носитель сверхсекретного оружия должен быть не доступен для потенциального врага и его систем поражения, а следовательно находится под жёсткой охраной на территории России и использоваться максимально близко от границ России, например, с воздушных носителей.
С разбившегося самолёта собирать осколки сверхсекретного оружия на территории России будет крайне тяжело, а с затонувшего судна, как, например, с крейсера Москва не составит особых проблем, причём, если повезёт, то и цельное изделие.
Приступ безумия очередной, спец. по секретности ?.))) Конспиролух долбанный.
На кораблях нельзя, выходит, в море выходить, а на самолетах летать?))) Там почти все «сверхсекретное». Надо срочно вернуть наши АПЛ !))) вот, придурковатой же ты.
Повторяю, цирконы поступят на корабли Северного Флота ))) Потом, наверное, на Тихоокеанский флот.
Сталин, Жуков, Рокоссовский и весь генштаб СССР никогда не считал себя суперолухами.
Однако самое высокоэффективное и самое секретное оружие было в резерве ставки.
А резерв ставки никогда не выставлялся на первую, вторую, третью и даже четвертую линию обороны.
А уж знаменитый Калашников удерживали в секрете, пока это было возможным.
Или и то есть перевооружались войска в первую очередь только на территории СССР и, например, на территории Восточной Германии в ГДР этот автомат сразу не поступил в войска.
Ой, подумаешь стрельнули пару раз «Кинжалом». До применения «Циркона» и не дойдёт, скорее всего. Не путайте испытания в боевых условиях, опытное применение разовое и вооружение в строю во время войны. У России большая номенклатура вооружений и средств ВТ, которые не применялись даже в порядке испытаний в боевых условиях в СВО. Та же робототехника: боевые Ураны, Маркеры (хотя РВСН и космодром они уже охраняют), дроны «Охотник» и «Альтуиус» и пр.
Я и смотрю — робототехника так и прёть, так и прёть в Донбассе, что обыкновенные бытовые не военные квадрокоптёры приходилось с огромнейшим трудом переправлять в ЛДНР через российскую таможню. Щас роботами закидаем, как шапками.
Вы как были на букву М, так и остались.