А меня вот интересовало " что за электронику выпускает Малазия" а оказываеться страна не хухры-мухры:
Основными промышленными отраслями в Малайзии являются производство электроприборов, электроники, а также компьютеров. Страна успешно занимает лидирующие позиции в сфере производства бытовых кондиционеров и микросхем.
Правда многое железо это бренды: Intel, AMD, Freescale Semiconductor, ASE, Infineon, STMicroelectronics, Texas Instruments, Fairchild Semiconductor, Renesas, X-Fab
По этому есть сомнения что так просто будет импортировать оттдуда электронику. Но есть и свои малазийские Green Packet., Silterra, Globetronics, Unisem и Inari, производители полупроводниковой промышленности в Малайзии.
На сегодняшний день в Малайзии существует более 50 компаний местных, производящих полупроводниковые приборы.
Еще маленькая деталь: Малазия исламское государство. А в связи с тем что Запад увлекся своими садомискими ценностями, исламский мир негативно види роль коллективного Запада, а за счет влияния российсих мусульман, даже Россию как спасателя от шайтанской западной культуры.
Так что в целом я бы не исключал возможности увеличения поставок из Малазии — не смотря на санкции.
Малайзия то? Крупный продавец электронных компонентов уже давно. Еще с 1990-х оттуда было очень много электроники. И свои заводы у них тоже есть.
Гэгэмония пендоов в этом вопросе потихоньку подходит к концу. А СШ Пендосии помогают малайзийским производителям своими санкциями против нас. Сменим ориентацию с запада на восток в этом вопросе. Как говорит один очень умный человек, то есть я, если страна управляется идиотами, то это надолго.