Все больше американцев теряют уверенность в том, что они когда-либо будут владеть домом
Опрос, проведенный Федеральным резервным банком Нью-Йорка, показал, что только 43,4 процента арендаторов верят, что они когда-либо будут владеть домом — первое значение ниже 50 процентов в истории опроса.
Ширин Али | 19 апреля 2022 г.
Новые дома на тихой улице Роли в Северной Каролине.
- Федеральный резервный банк Нью-Йорка опубликовал результаты исследования жилищного фонда SCE за 2022 год.
- Результаты показали, что домовладельцы ожидают роста цен на жилье на 7 процентов в течение следующих 12 месяцев.
- Арендаторы не только выразили более низкую вероятность когда-либо владеть домом, они также ожидали повышения арендной платы на 11,5% в течение следующего года.
Поскольку рынок жилья остается нестабильным, с высокими ставками по ипотечным кредитам и ценами на жилье, новое исследование показывает, что все больше американцев начинают чувствовать себя более пессимистично в отношении будущего своих вариантов жилья.
В понедельник Федеральный резервный банк Нью-Йорка опубликовал результаты своего жилищного обследования SCE за 2022 год, в котором были собраны ответы примерно 1200 американцев, из которых около 76 процентов являются нынешними домовладельцами и 25 процентов — нынешними арендаторами.
Это показало, что, хотя домохозяйства ожидают сильного роста цен на жилье на 7 процентов в течение следующих 12 месяцев, арендаторы чувствовали более низкую вероятность когда-либо владеть домом, их сообщаемая вероятность владения упала до 43,4 процента.
В прошлом году средняя вероятность владения домом составляла 51,6 процента, а 2022 год показал первое значение ниже 50 процентов в истории опроса. Арендаторы также указали, что ожидают повышения арендной платы на 11,5% в течение следующих 12 месяцев по сравнению с 6,6% в феврале 2021 года.
Америка меняется быстрее, чем когда-либо!
Это согласуется с отдельным отчетом Realtor.com, в котором говорится, что цены на аренду резко выросли в этом году после значительного падения в 2020 и 2021 годах на фоне COVID-19.
Выяснилось, что средняя арендная плата в 50 крупнейших мегаполисах достигла нового максимума в 1792 доллара, что на 17% больше, чем в 2021 году.
По данным Федерального резервного банка Нью-Йорка, отношение к жилью как к финансовому вложению оставалось сильным, лишь немного ослабевшим по сравнению с прошлым годом. Около 71 процента всех респондентов назвали покупку недвижимости по их почтовому индексу «очень хорошей» или «несколько хорошей» инвестицией.
В прошлом году такие же ответы дали около 73,6 процента респондентов. Однако доля респондентов, считающих жилье «плохим» или «отчасти плохим» вложением, выросла примерно на 3% — до 9,9% по сравнению с 6,5% год назад.
Эти убеждения отразились в том, как респонденты представляли себе следующую покупку дома, при этом средняя ожидаемая вероятность покупки дома в случае переезда домохозяйства в течение следующих трех лет резко упала примерно до 61 процента.
В прошлом году примерно 69 процентов людей дали такой же ответ. Это самые низкие средние ожидания покупки дома в случае переезда домохозяйства с 2015 года.
Нынешний рост ипотечных ставок не помогает, так как процентная ставка по 30-летней ипотеке с фиксированной ставкой на прошлой неделе достигла 10-летнего максимума в 5 процентов.
«Поскольку американцы борются с исторически высокой инфляцией, сочетание растущих ставок по ипотечным кредитам, высоких цен на жилье и нехватки запасов делает приобретение жилья самым дорогим за последнее поколение», — сказал Сэм Хатер, главный экономист Freddie Mac, занимающийся ипотечным администратором.
