Индонезийскую подлодку обнаружили на дне Балийского моря
А мне-то сослепу померещилось Балтийского...
Так я тормозил пока не прочёл про глубину 850 м. тут вспомнил, что на балтике максимум 470. Только после этого взялся перечитывать:)
*** планируется эвакуация возможных выживших членов экипажа ***
На такой глубине??? Там нет варианта выжить.
Только если кто-то попытался спастись во время катастрофы — плоты или спасательная капсула.
Подлодку ВМС Индонезии нашли на глубине 850 метров. Запасы кислорода закончились, выживших нет. На борту было 53 моряка.
Испытательная глубина
Испытательная глубина погружения англ. test depth в зарубежных источниках — глубина, на которой подводная лодка может без ограничений находиться в обычных мирных условиях. Она определяется на ходовых испытаниях подводной лодки. Согласно требованиям ВМС США, эта глубина должна составлять две трети от проектной глубины, согласно требованиям ВМС Великобритании — 4/7 от проектной глубины, согласно требованиям ВМС Германии — ровно половину от проектной глубины. В ВМФ России отдельно испытательную глубину не различают, вместо неё используют рабочую глубину.
Рабочая глубина
Рабочая глубина или Максимальная оперативная глубина — максимальная глубина, на которой подводная лодка может находиться неограниченно долго в любых условиях в том числе и боевых без возникновения остаточных деформаций.
Расчётная глубина
Расчётная глубина проектная глубина, англ. design depth в зарубежных источниках — номинальная глубина, указываемая в тактико-технических требованиях к подводной лодке. На её основе конструкторское бюро рассчитывает толщину металлического корпуса, водоизмещение субмарины и прочие параметры. Поскольку конструкторы в свои расчёты включают коэффициенты запаса прочности, расчётная глубина всегда меньше предельной глубины. Отношение предельной глубины к расчётной называют коэффициентом безопасности, обычно этот коэффициент равен 1.4. 2.
Предельная глубина
Предельная глубина англ. crush depth или глубина разрушения англ. collapse depth — максимально возможная для подводной лодки глубина, до которой та ещё может погрузиться без разрушения, но с остаточными деформациями. При превышении этого предела лодку буквально раздавит давлением. Предельная глубина вычисляется конструкторами, но не всегда является точной.
В официальных отчётах Второй мировой войны нередко сообщалось, что подлодки при достижении «предельной глубины» вынуждены были откачивать воду и затем успешно всплывали: предполагается, что авторы отчётов могли перепутать предельную глубину с испытательной.
Для подводных лодок кригсмарине при рабочей глубине в 150 м предельная глубина составляла 200 — 280 м.
Для американских подводных лодок испытательная глубина составляла 490 м, а предельная глубина — около 730 м
У берегов острова Бали обнаружили обломки подводной лодки, пропавшей несколько дней назад, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на начальника штаба индонезийских ВМС Юдо Маргоно.
По его словам, в зоне поисков нашли части выпрямителя торпед, баллон со смазкой, вероятно для перископа, а также молитвенные коврики.
«Имея достоверные доказательства, предположительно полученные с подлодки KRI, мы изменили статус судна с пропавшего на затонувшее», — сказал Маргоно.
Он также отметил, что нефтяное пятно, которое ранее обнаружили там, где лодка находилась перед исчезновением, могло появиться из-за того, что нефть просочилась из трещины в топливном баке или же экипаж намеренно выпустил топливо и жидкость, чтобы облегчить вес судна.
Маронго предположил, что судно затонуло на глубине 600-700 метров.
Субмарина ВМС Индонезии KRI Nanggala 402 перестала выходить на связь 21 апреля во время учений. Сообщалось, что на борту находятся по меньшей мере 53 человека.