Метро «плывет», Метрострой «поет»: как халатность приводит к разрушению подземки
Я в шоке ребят, вот честно.
Прогуливаюсь по центру города и любуюсь видами — красота, солнце светит, музыка в наушниках играет. Спускаюсь на «Невском» в метро и вижу такое:
Простите меня, но это же #%*здец! Я понимаю, что туристов сейчас мало, но мать вашу, это же ИСТОРИЧЕСКИЙ ЦЕНТР ГОРОДА. «Невский проспект» это самая знаменитая станция, сюда приезжают все гости Петербурга. Они хотят увидеть величие и красоту нашей подземки, а встречают подтеки и отвалившуюся штукатурку.
Я не понимаю, как это вообще можно было допустить?! Неужели Метрострой настолько наплевательски относится к своим обязанностям, что метро, которое мы знаем и любим, скоро умрет?
То есть я конечно слышала о проблемах на новых станциях – что Дунайская и Беговая протекают, что траволаторы не работают. Но когда дело доходит до проблем на исторических станциях в центре города у меня натурально сносит крышу.
Гидроизоляцию на «Гостинке» меняли в 2009 году. В рамках службы старых станций — это совсем недавно. При этом я сейчас нагуглила, что в 2012 с ней уже были проблемы. То есть уже более 10 лет Метрострой работает спустя рукава, а наша подземка постепенно умирает.
И это я еще молчу о «реставрациях» станций, после которых красивый мрамор меняют на дешевую плитку для ванной, а старые чугунные светильники превращаются в «штамповку» из ИКЕИ.
Доколе нам терпеть такое отношение к историческому наследию города? Куда смотрят ответственные комитеты? Как вообще можно было допустить такое на «Невском»?! – одни вопросы, на которые ни у кого нет ответов.
