В Перми прошёл инженерно-промышленный форум

На VI Пермском инженерно-промышленном форуме обсудили новые технологии в промышленной кооперации.
За два дня было подписано 14 соглашений с федеральными холдингами и крупными предприятиями Прикамья, прошло 14 научно-технических советов, на которых эксперты обсудили актуальные вопросы развития промышленности в регионе.
Организатором форума выступило правительство Пермского края, в форуме приняло участие более трех тысяч специалистов и топ-менеджеров промышленных предприятий России, представители финансовых структур, ученые, инвесторы, российские и зарубежные эксперты.
Была подписана дорожная карта взаимодействия промышленного сектора и государственного управления, срок реализации мероприятий которой – до 31 декабря 2023 года и меморандум о сотрудничестве в области охраны окружающей среды.
Дмитрий Махонин, губернатор Пермского края:
— В каждом из соглашений мы видим новые возможности для наших предприятий – и в импортозамещении, и в целом в реализации наших планов по развитию промышленности. Все это мы делаем, чтобы увереннее смотреть в будущее: это перспективы для создания новых разработок и производств, и рабочих мест. И увеличение налоговой базы, что поможет нам исполнять наши социальные обязательства перед жителями региона.
Владимир Даут, генеральный директор ПАО «Метафракс»:
— Любое предприятие не может жить и работать в одиночку, оно сотнями нитей промкооперации связано со своим регионом и страной. Нам иногда даже не надо тратиться на логистику или рекламу, потому что благодаря промкооперации, поставщики и покупатели могут дать работу друг другу. Пермский край — промышленный край, мы здесь все налаживаем деловые связи ради общего блага. И такие форумы, конечно, помогают нам не только напитываться идеями, но и находить надежных партнёров.
Армен Гарслян, председатель совета директоров ПАО «Метафракс», депутат Законодательного собрания Пермского края (фракция «Единая Россия»):
— Самое главное событие форума для нас — это диалог крупных промышленных предприятий края и страны, и его следствие — загрузка наших предприятий заказами, которые в постпандемический период важны как никогда. Также для меня как депутата актуальна тема наполнения бюджета Пермского края. Ведь все промышленные инвестиции в конечном итоге монетизируются в бюджет. Важно было и обменяться мнениями о том, какие базовые институты государственной поддержки необходимы для развития промышленности. Благодарю правительство и губернатора края за организацию форума, за то, что вопреки пандемии эта площадка заработала. Деловое взаимодействие полезно не только самим промышленникам, оно поддерживает экономику региона в целом.
В заключительном пленарном заседании форума принял участие основатель фонда «Цифровая долина Сочи», инициатор проекта «Цифровая долина Прикамья» Антон Немкин. Говоря о масштабности события, он отметил, что приятно удивлён содержанием форума.
В своих соцсетях Антон Немкин, основатель фонда «Цифровая долина Сочи», член Совета по развитию цифровой экономики при Совете Федерации РФ так отрезюмировал прошедший форум:
