Успешные испытания Success Rockets

отметили
8
человек
в архиве
Успешные испытания Success Rockets

Компания Success Rockets успешно запустила прототип метеоракеты УР-1. Испытания проходили на собственном полигоне в Кировской области, об этом пишет издание «Хайтек».
Запуск был необходим для испытания бортовых систем, которые будут устанавливаться на суборбитальные метеоракеты. На ее разработку потребовалось полгода.
Длительность полета составила полторы минуты. Этого времени хватило, чтоб получить данные о пусковом расчете, проверить работоспособность блока электроники при номинальном ускорении в реальных условиях.
Глава компании, Олег Мансуров отметил, что Success Rockets активно работает над созданием собственных ракетоносителей для суборбитальных и орбитальных полетов. Зимой успешно были проведены статические испытания двигателя, который также разрабатывался компанией. Поскольку все испытания прошли в штатном режиме, далее планируется запуск ракеты с двигателем максимальной мощности.
На своей странице в одной из социальных сетей Антон Немкин, который является инвестором Success Rockets,выразил удовлетворение от проделанной работы. По его словам, для молодой компании успешное испытание прототипа метеоракеты уже является успехом, ведь в мире существует множество космических стартапов, работа которых заканчивалась бумажными расчетами.
Следующие испытания ракеты запланированы на лето.

Добавил news.buisness news.buisness 18 Апреля 2021
проблема (3)
Комментарии участников:
sant
-1
sant, 19 Апреля 2021 , url

источник: hightech.fm

 

«Наша компания активно ведет разработку своих собственных ракет-носителей для суборбитальных и орбитальных полетов, включая двигатели, телеметрию и системы спасения, — объясняет Олег Мансуров, глава Success Rockets. — Зимой у нас прошли успешно статические огневые испытания собственного двигателя, а сейчас нам было важно проверить бортовые системы. Так как все системы отработали штатно, то следующий шаг — испытать ракету с нашим двигателем максимальной мощности».

В программу испытаний также входила проверка устойчивости связи во время прохождения разных стадий полета (при работающем двигателе, во время полета по баллистической траектории и т.д.) и наработка опыта применения поисковой аппаратуры в реальных условиях, с учетом особенностей поверхности земли (холмы, лес), погодных условий (влажности, температуры).



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать