Наивный. 100%, что Apple сама подсказала ФБР к кому из хакеров обратиться с их проблемой, чтобы лохи рассказывали как прекрасен мир на вершине холма.
это сказочка для дебилов.
PRISM — государственная программа США, формально классифицированная как совершенно секретная, принятая американским Агентством национальной безопасности (АНБ) в 2007 году в качестве замены существующей на тот момент программе Terrorist Surveillance Program.
Широкой общественности о существовании программы стало известно 6 июня 2013 года, когда отрывки из секретной презентации о PRISM были опубликованы в газетах «Washington Post» и «The Guardian».
Директор Национальной разведки США Джеймс Клеппер подтвердил существование PRISM и заявил, что программа работает в соответствии с законом об иностранной разведке, недавно пересмотренным Конгрессом США.
Отчёты, основанные на утечках документов, описывают PRISM как комплекс административных мер, предоставляющих возможность углубленного наблюдения за интернет-трафиком пользователей некоторых интернет-ресурсов.
По заявлениям спецслужб, на активное сотрудничество пошли многие крупные компании, предоставив спецслужбам доступ серверам Microsoft (Hotmail), Google (Google Mail), Yahoo!, Facebook, YouTube, Skype, AOL, Apple и Paltalk, которые отрицают причастность к системе и передачу спецслужбам каких-либо конфиденциальных данных о своих клиентах.
АНБ потребовало открыть уголовное дело для расследования утечки информации о существовании программы PRISM в прессу. Через несколько дней в разглашении секретной информации признался бывший сотрудник АНБ, ныне сотрудник компании Booz Allen Hamilton, работающей на оборонную промышленность и спецслужбы, Эдвард Сноуден (Edward Snowden), бежавший в Гонконг в поисках политического убежища.
Подробнее:www.securitylab.ru/news/tags/PRISM/
Умопомрачительный долб-б.
Что сливают — то сливают, а остальное как бэ само собой сливается. Компании, АНБ и ФБР конечно же ни сном, ни духом не нарушают Конституцию ША, они её просто хакают в хвост и в гриву с помощью своих подручных.
Однако в телефоне был установлен пин-код, и спецслужбы опасались, что в нем была включена защита от перебора паролей, позволяющая стирать всю информацию после десяти неудачных попыток. Обойти эту защиту не смогли даже американские спецслужбы.
самое смешное, что подобную ересь постит типа айтишник) Типа американские спецслужбы прыгали возле одного смартфона и боялись разблокировать пин-код методом перебора, так как у них было всего 10 попыток) А скопировать образ накопителя в телефоне и увеличивать количество попыток до бесконечности они не шмагли)