Политолог Сергей Михеев: ситуация с атакой на «Северный поток — 2» напоминает обстановку перед Великой Отечественной войной

отметили
14
человека
в архиве

2 апреля, 19:20

источник: rubaltic.ru

Место строительства «Северного потока — 2» надо охранять кораблями Балтийского или Серверного флота, чтобы предотвратить провокации со стороны иностранных военных и гражданских судов. Такое мнение в эфире программы «Железная логика» на радиостанции Вести FM высказал политолог Сергей Михеев.

По его словам, российской стороне стоит задуматься о том, с какими партнерами она имеет дело в проекте строительства газопровода.

«Я вас уверяю, что и американцы, и европейцы могут пойти на всё что угодно, если вы позволите им это делать. Сейчас мы видим все эти вещи, инспирированные американцами в первую очередь. Было бы неплохо выяснить что значит «неопознанная подводная лодка». Вон, шведы увидят пингвина на сёрфинге и говорят, что это русская подводная лодка. У них сразу опознают. А здесь она неопознанная. Было бы неплохо понять всё-таки кто это», — сказал политолог.

Он отметил, что американцы, видимо заметили, что санкции, которые они ввели против России не произвели ожидаемого эффекта.

«Немцы «отморозились» и делают вид, что они их не замечают и все равно будут строить, русские все равно строят. Что делать? Дальше силовое воздействие, а что еще? Дальше мешать будут, а дальше спровоцируют какой-то конфликт, а дальше могут повредить эту трубу, а дальше еще что-нибудь. Они такие люди», — подчеркнул Михеев.

Эксперт напомнил, что американцы любят говорить про правила, которые необходимо соблюдать а также про международное право.

«А что это за правила? Правило здесь только одно — разрешается то, что выгодно американцам. А то, что невыгодно, не разрешается. Вот и все правила. Вот так они будут свои правила устанавливать. Если мы будем неспособны им противостоять, то они нас загонят за Можай. Не только нас, а кого угодно», — сказал политолог.

По его мнению, Россия дожила до тех времен, когда ей необходима армия, однако не для всех эта правильная мысль очевидна.

«Часто приходится слышать: «Зачем нам вся эта армия? Для чего нам все это нужно? Зачем нам все эти пушки? Дайте нам масло!». Друзья мои, поставки газа через газопровод — это и есть масло. Но чтобы это масло получить, надо защитить его пушками. И по-другому никак. Всегда так было, так есть и всегда так будет. Независимо от того, какой будет фамилия президента, независимо от того, какая партия будет правящей, независимо от этого. Свои экономические интересы всегда защищаются военной силой», — указал эксперт.

Он добавил, что нужно разбираться какие подводные лодки и военные суда сейчас находятся в зоне строительства «Северного потока — 2».

«Я думаю, они нас хотят спровоцировать, а мы не провоцируемся. Мне иногда эта ситуация напоминает ситуацию перед Великой Отечественной войной. Все говорили о провокациях, нельзя реагировать на провокации. Кто знает, может быть, если бы нанесли где-нибудь упреждающий удар, может быть в конечном итоге не пришлось бы немцев гнать от Москвы. Не буду говорить, что это так, но это могло бы быть и так.

Потому что есть воспоминания немецких военачальников, которые говорили о том, что если бы, грубо говоря — это к вопросу об обсуждении кто на кого первый хотел напасть, Советский Союз сам бы начал войну, например, в 1940 году, то, пожалуй, Германия бы не справилась с СССР. Если бы Советский Союз перешел бы в наступление на год раньше или на полтора года раньше, то скорее всего Германия бы не справилась с СССР. Практически наверняка не было бы того, что мы знаем — трагедии 1941 года», — сказал политолог.

Михеев выразил надежду на то, Россия достроит газопровод «Северный поток — 2», ей осталось дойти до территориальных вод Германии, а дальше, «проблем быть не должно».

Напомним, накануне директор филиала Nord Steam AG Андрей Минин заявил, что иностранные гражданские и военные суда создают провокации в зоне строительства газопровода «Северный поток — 2».

Добавил Бесогон Бесогон 3 Апреля 2021
проблема (4)
Комментарии участников:
Трушин
-1
Трушин, 3 Апреля 2021 , url

Михеев грамотный мужик. Поддержу его, даже не читая

magmaster
0
magmaster, 3 Апреля 2021 , url

В вопросе превентивного удара, он имхо ошибается.

Хотя теоретически это действительно выглядит так. По силе вооружения СССР действительно был сильнее Германии.

Но. Если оазобратся… Один момент важный упущен. На нас всегда нападали при договорняке с элитой. Взять последний пример с Украиной. Неужели сил МВД не хватило бы вычистить всех этих уличных боевиков? Хватило бы с гаком. Но командование силовиков играло на слив

Так же было и во время ВОВ. Элита и генералитет играли в поддавки. Пока внутри ситуацию не переломили мы сдавали позиции врагу. Потом Сталин взял верх и война ход поменяла. Троцкистов только к 43му году пересилили. Но полностью непобедили. Сразу после убийства Сталина они пришли к власти. И начался слив СССР. На за день и не за год. Это ведь надо было опять переломить ситуацию в обратную сторону. Инерцию пересилить.  Это было непросто сделать пока сталинские кадры находились во власти. Но получилось.

Так же как и Путин не мог и не может за день ситуацию переломить. Поскольку во власти было и ещё есть много подпиндосников. Уже 20ть лет работает меняет инерцию элитной среды.

Поэтому во-первых нападать СССР не мог во-первых по причине того что это не наш метод, не наша концепция. Мы всегда расширялись в оборонительных войнах. Во вторых итог был бы тем же самым если не печальней, поскольку как я уже говорил противостояние с троцкистами было в самом разгаре и война сыграла бы им на рук. 

Сейчас ситуация схожа. 

Бесогон
0
Бесогон, 3 Апреля 2021 , url

Поэтому во-первых нападать СССР не мог

Правильно. Как мог СССР напасть, если с маленькой Финляндией, справиться не смог. Товарищ Сталин, был не дурак, всё отлично понимал. «Кадры решают всё!»(с)

Генералов опытных не было, а если были то предатели, или мясники. Фильм «Живые и мёртвые», как пример — генерал ВВС (фамилию забыл), герой Испании, пацан — 29 лет. Это как?

Или кто командовал обороной Крыма? Сколько лет было генералу, и как он попал в плен? (про Мехлиса — этого урода, говорить не будем)

magmaster
+2
magmaster, 3 Апреля 2021 , url

Этой сказкой «небыло опыта», нас кормили всё время. Попутно демонтируя Сталина. Вот это и есть работа троцкистов по развалу.

А у кого этот опыт был? У фрицев которым Европа в поддавки сопротивлялась?

Да и вооружения у них не очень то было. Танки были простенькие и в небольшом количестве.

Есть ещё сказки про автоматы. Хотя в реале немцы винтовками в основном пользовались. А эти их автоматические пистолеты которые позже появились, как бы не для полей. 

 

Меня другой вопрос интересует. Если более толерантно сказать словами Сталина… Товарищь Михеев этот вопрос непонимает или тонко набрасывает работая на врагов?

 

Про молодых офицеров… И не только… Вот эти вот простые ребята работяги и колхозники сделали то что не смог сделать весь объединенный запад. Мало того что войну выиграли, так и первые в космос вышли и в атоме тоже лидерами стали.

У нас талантливый народ, если им не мешать, а дать проявится.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать