Тотальный блок: Китай рушит российский рынок

отметили
6
человек
в архиве
2 апреля 2021, 21:05   DEITA.RU
 
источник: deita.ru
 

Вслед за рыбой продукции китайцы блокируют русский лес и уголь.

Как ранее сообщало DEITA.RU, на российско-китайской границе возникли километровые пробки на прием российских грузов, включая уголь и лесную продукцию. Объем пропуска автомобильного и грузового транспорта через границу с КНР сократился на 70 процентов.

Те же проблемы с пропуском грузовых составов. В отдельные дни прием поездов сократился почти на 50%, в то время как по согласованной норме через пограничные переходы Забайкальск-Маньчжурия и Наушки – Сухэ-Батор должно проходить 22 поезда, но на самом деле пропускается всего 13 составов.

Ограничения вызваны якобы антиковидной безопасностью. По той же причине с серьезными проблемами ранее столкнулся рынок рыбной продукции Дальнего Востока. Китай заблокировал поставки, склады забиты, правительство пытается в срочном порядке решить проблему с реализацией наловленной рыбы.

При этом отечественный рынок не в состоянии потребить столько рыбы. В первую очередь из-за того, что в регионе нет мощностей для переработки продукции. Новый глава Минвостокразвития Алексей Чекунков уже предложил построить сеть рыбных заводов от Камчатки до юга Приморья – но вряд ли инициатива осуществится до того, как вся хранящаяся на складах рыба не перетухнет.

Госмонополия РЖД, в частности, тоже столкнулась с проблемой организации пропуска поездов из-за забитости линий Забайкальска и отказа китайской стороны принимать российские грузы. Федеральному центру стоит в срочном порядке включиться в решение острейшей проблемы – решить с китайской стороной вопрос поставок угля. Ведь уголь и рыба – важнейшие ресурсы российского экспорта в Поднебесную, как и лес.

Тем более, развитие угольной отрасли остается одним из приоритетных вопросов для Кремля – на днях этому вопросу было целиком посвящено совещание президента с премьером Мишустиным, ответственными членами камбина, главой РЖД Белозеровым и дальневосточными губернаторами Николаевым, Цыденовым, Осиповым и Кожемяко.

В настоящее время остается загадкой истинная цель китайских партнеров – насолить северному соседу, либо в действительности обезопасить страну от новых вспышек коронавирусной инфекции. Как бы там ни было, экспортная держава уже терпит колоссальные убытки из-за «выкрутасов» основного партнера.

 

Автор: Василий Кучин

 

Добавил Бесогон Бесогон 3 Апреля 2021
проблема (4)
Комментарии участников:
Stopor
+5
Stopor, 3 Апреля 2021 , url

за рыбой продукции

За лесом продукции дерево не увидать.  

Бесогон
+1
Бесогон, 3 Апреля 2021 , url

Коллеги пишут, что наши сами виноваты. Китайские товарищи давно говорили, что с 2021 года, перевозка угля и леса только в контейнерах. Но возможно, что из-за ковида.

А журналисты из Дейты, да — малограмотны.

Stopor
+2
Stopor, 3 Апреля 2021 , url

Видимо, не позаботились отредактировать автоперевод с первоисточника.

fakenews
+4
fakenews, 3 Апреля 2021 , url

Это фейк ньюс, FT рапортует что из-за танкера транзит в первые 2 месяца по ЖД РФ в ЕС вырос в 2 раза, а с уровеня 2016 года так вообще в 7 раз.

https://www.ft.com/content/8bcd9ded-b094-4562-8766-d7250ac4851b

может из-за высокой загрузки и создаются очереди, но я думаю инфопомойка дельта.ру просто вбрасывает.

Трушин
0
Трушин, 3 Апреля 2021 , url

В Иркутске лес китайцы скупают на корню оптом. Раньше никогда листвяк не брали, а в этом году даже заводы деревообрабатывающие встали из-за того что китайцы за наличку поскупали лес

axes
+2
axes, 3 Апреля 2021 , url

Вслед за рыбой продукции китайцы блокируют русский лес и уголь.

 Так это-ж здорово !  В российских магазинах уже появился дешёвый минтай, может и цены на строительный лес вниз пойдут и уголь для котелен подешевеет!  А всё кричали что китай ворованный лес скупает. Радоваться надо.

При этом отечественный рынок не в состоянии потребить столько рыбы.

 Помойму, так полнейшая 3,14здёжь! На худой конец хоть немного рыбные запасы восстановятся.

bvv4095
0
bvv4095, 3 Апреля 2021 , url

хоть немного рыбные запасы восстановятся.

 Неа, просто их съедят другие.

axes
+1
axes, 3 Апреля 2021 , url

Так их итак китайцы сжирали. Если устанавливать на рыбу нормальные цены, то она прекрасно разойдётся внутри страны. 

vvsupervv66
0
vvsupervv66, 3 Апреля 2021 , url

Без изначального согласия и согласования с Россией данный вопрос о сокращении озвученных поставок в Китай не имел и не имеет быть место.

За то в разы увеличились поставки продуктов питания. Официальный Пекин просто желает сохранить торговый баланс и не увеличивать перекос в сторону России. И это нормально.

Большой привет Си Цзиньпину.

vasili551
+2
vasili551, 3 Апреля 2021 , url

Ни в коем случае нельзя продавать лес кругляк и рыбу в китай. Самим не хватает. Наши деревообрабатывающие предприятия стоят, цены на рыбу бешеные.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать