Чем пост американского ученого не угодил Twitter

отметили
6
человек
в архиве

Вряд ли можно сомневаться, что ведущий эпидемиолог, профессор Гарвардского университета Мартин Кулдорфф достаточно хорошо разбирается в медицине. Однако так вовсе не считает руководство Twitter: пост Кулдорффа в личном блоге, в котором ученый высказал сомнение в необходимости повальной вакцинации, социальная сеть пометила флажками, предупреждающими о том, что приведенная в нем информация является «недостоверной». Публикацию теперь нельзя ретвитнуть, и даже нельзя под ней поставить лайк.

По мнению Кулдорффа, врачам надо перестать говорить о массовой вакцинации всех категорий граждан и сосредоточиться на тех, кому прививка действительно необходима.

«Думать, что вакцинация обязательна для всех, с научной точки зрения так же ошибочно как думать, что вакцинация не нужна никому. Вакцины от COVID-19 важны в первую очередь для старших и других людей в группе риска, а не для тех, кто уже имеет естественный иммунитет, или детей», – написал ученый.

И Кулдорфф совсем не одинок в своем мнении. Точно так же думает множество специалистов в мире. Но вот в Twitter посчитали, что они в вопросах медицины разбираются лучше, чем эпидемиологи.

Профессор не остался в долгу и посоветовал модераторам Twitter не пытаться участвовать в дискуссии на тему, в которой не разбираются. Если же они ссылаются на мнение «экспертов», то должны назвать их имена.

Но, как и следовало ожидать, администрация соцсети проигнорировала заявление ученого. Цензурирование и удаление публикаций без объяснения причин стало обычным делом для Twitter. Особенно часто блокируются аккаунты российских пользователей. Мириться с таким положением больше нельзя. России срочно нужно создавать отечественные аналоги западных соцсетей, видеохостингов, приложений.

Добавил k1m.filbi k1m.filbi 1 Апреля 2021
проблема (5)
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать