Что может дать вашему бизнесу второе дыхание?

отметили
5
человек
в архиве

Наверное, вы не раз слышали историю о зарождении компании Microsoft или о том, как буквально из воздуха появился Facebook? Эти рассказы давно уже стали «городскими легендами», особенно в IT-секторе.

«Но на самом деле, это большая редкость»,- именно так считает председатель совета фонда «Цифровая долина Сочи» Антон Немкин. Ведь высокотехнологичный бизнес всегда подразумевает под собой большие затраты. Поэтому молодому бизнесу нужно искать как можно больше инвестиционных возможностей, пишет бизнес-журнал “b-mag”.

Обычный стартап, требует для развития не только финансовых вложений, но иногда и расширения партнерских отношений и рынков сбыта. В бизнес-журнале B-MAG пишут, что если посмотреть на все успешные проекты последних лет, то будет очевидно, что все они получали дополнительное финансирование или поддержку извне. Молодому предпринимателю, в наше время, могут помочь с этим бизнес-акселераторы, частные инвесторы и венчурные фонды.

Бизнес-акселераторы.

Это такая площадка, которая берет шефство над стартапами. При этом речь идет не о финансовой поддержке, а больше именно о консультациях со специалистами и направление проекта. Если с резидентами программы работают профессионалы, которые не раз и не два помогали раскручивать бизнес другим людям, то такое менторство по пользе, может быть в несколько раз выше, чем инвестиции.

По сути бизнес-акселератор можно сравнить со сторонней организацией, которая предоставляет услуги вашему бизнесу. Но если у рекламной компании вы покупаете услуги маркетологов, то у бизнес-акселератора — экспертов.

Венчурные фонды

Это фонды, которые инвестируют активы в стартапы на первичном этапе их создания. Они занимаются не портфельными (пассивное владение ценными бумагами), а стратегическими инвестициями и выкупают порой контрольные пакеты компаний. В отличие от акселераторов, где есть эксперты по развитию бизнеса, венчурные фонды это обычно совместно работающая группа инвесторов. Они не хотят брать на себя нагрузку «вести» стартап или заниматься контролем и направлением развития молодого предпринимателя (особенно если речь идёт о больших вложениях).

Венчурный фонды инвестируют в новые предприятия с высоким потенциалом роста, но также с достаточно значительным риском, который отпугивает банки. Большинство новых компаний, которые появляются ежегодно, прогорает. Но оставшиеся 10% оказываются настолько успешными, что покрывают издержки и приносят фондам миллиардную прибыль.

Бизнес-ангелы.

Это новое понятие, которое недавно вошло в моду. Хотя по факту, эти люди уже давно существуют. Бизнес-ангелы – вторые игроки на венчурном рынке. Они – одиночные инвесторы, которые тоже готовы спонсировать молодых предпринимателей и извлекать из этого выгоду. Они конечно располагают намного меньшими суммами, чем фонды, но зато инвестируют лишь в отрасли, в которых сами являются экспертами. Поэтому молодой предприниматель сможет получить у них квалифицированную консультацию и моральную поддержку.

Но что же выбрать молодому предпринимателю?

Председатель совета фонда «Цифровая долина Сочи» Антон Немкин говорит о том, что молодому стартапу следует искать инвестиции во всех возможных источниках — независимо от того, фонд это или бизнес-ангел. Зачастую, в одном источнике не удается получить необходимую сумму для развития. Предпринимателю следует всегда искать возможности для привлечения новых инвестиций в свой бизнес.

Добавил news.buisness news.buisness 31 Марта 2021
проблема (5)
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать