Противостояние с Китаем и Россией одновременно - это «стратегический овердрафт» для США

отметили
15
человек
в архиве

Через два дня после чрезвычайно интенсивного, но впечатляющего диалога с США на Аляске, Китай будет приветствовать своего близкого и могущественного стратегического партнера — Россию у себя дома, чтобы поделиться информацией и укрепить сотрудничество. Китайские эксперты говорят, что администрация Байдена подталкивает две ядерные державы к сближению и это приведет к тому, что США столкнуться с «стратегическим овердрафтом».

По словам китайских экспертов, приглашение России посетить Китай сразу после встречи на Аляске показывает, что стратегическое взаимное доверие между Пекином и Москвой находится на очень высоком уровне. Поскольку, после того, как Россия недавно отозвала своего посла в США, напряженность в российско-американских отношениях резко возросла, России необходимо координировать с Китаем, как вести себя с США, а также решение проблем региональных горячих точек, таких как ядерная сделка с Ираном, ядерная проблема Корейского полуострова, мирный процесс в Афганистане и Сирию

Как сообщил МИД Китая — по приглашению государственного советника Китая, министра иностранных дел Ван И, министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Викторович Лавров посетит Китай с понедельника по вторник,.

Во время встречи министров иностранных дел Китая и России, госсекретарь США Энтони Блинкен, по сообщению Госдепартамента США, отправится в Брюссель, Бельгия, чтобы принять участие в проходящей там с понедельника по четверг встрече министров иностранных дел НАТО и пообщаться с лидерами ЕС.

Во время поездки Блинкен проконсультируется с официальными лицами ЕС, чтобы увидеть, как они могут «работать вместе на основе наших общих ценностей для решения глобальных проблем, исходящих от Ирана, России и Китая».

Некоторые наблюдатели обеспокоены тем, что это может увеличить опасность новой холодной войны, в то время как США объединяются с ЕС, а Китай поддерживает Россию, но китайские аналитики считают, что глобализацияделает новую холодную войну очень маловероятной, но конкуренция великих держав неизбежна. США совершат серьезную ошибку, если решат противостоять одновременно Китаю и России.

Ли Хайдун, профессор Института международных отношений Китайского университета иностранных дел, сказал, что еще слишком рано говорить о начале новой холодной войны. Однако этого нельзя исключать, и вероятность войны возрастает из-за неправильной и опасной внешней политики США.

«США хотят новой холодной войны, чтобы подавить своих конкурентов, Китай и Россию., и их дипломатическая политика в отношении других крупных держав всегда сосредоточена на конфронтации, но Китай и Россия хотят, чтобы отношения между крупными державами были более тесными и инклюзивными. Мы надеемся, что США осознают, насколько это может быть опасно, если они будут продолжать вести неверную политику » — сказал Ли.

В прошлом некоторые американские стратеги предлагали Вашингтону убедить Москву вместе противостоять Пекину.

Но похоже, что администрация Байдена отказались от любых подобных попыток и стремится противостоять обоим — и Китаю и России, заявили китайские аналитики, отметив, что такая корректировка — это всего лишь еще одна ошибка, и правильный путь — пересмотреть проблемную политику в отношении Китая и России, чтобы сосредоточиться на сотрудничестве, а не на конкуренции.

«Эта стратегия [противостояния обоим] работала в прошлом, потому что партнерство между Китаем и Советским Союзом не было равноправным, поэтому в случае конфликта США могли бы этим воспользоваться. Но сегодня Китай и Россия относятся друг к другу как равный к равному», — сказал Global Times Ян Цзинь, эксперт в Институте исследований России, Восточной Европы и Центральной Азии Китайской академии социальных наук.

Китайско-российское партнерство является взаимодополняющим, и, особенно после пандемии, они должны помогать друг другу, чтобы ускорить восстановление экономики, сказал Ян, добавив, что они сталкиваются с общей угрозой со стороны США, поэтому нет никаких шансов, что США могут их разделить. .

Отказываясь относиться к Китаю как к равному, США совершают ту же ошибку, что и Советский Союз во время холодной войны. Советский Союз пытался одновременно противостоять Китаю и США, в результате чего он потерпел неудачу и в конечном итоге рухнул. Сегодня Китай становится все более могущественным, а мощь России остается значительной, поэтому администрация Байдена может столкнуться со «стратегическим овердрафтом», сказал Ян.

инистр иностранных дел Китая Ван И заявил на пресс-конференции в начале этого месяца, что в 2021 году Китай и Россия продолжат сотрудничество в борьбе против цветных революций и дезинформации и в обеспечении политической безопасности.

Ян сказал, что цветные революции, которые беспокоят Китай и Россию, в основном спровоцированы или организованы США и их союзниками. Под угрозой находятся не только Китай и Россия, но и страны Восточной Европы, Центральной Азии и Юго-Восточной Азии, имеющие тесные связи с Китаем и Россией,.

«Борьба с" цветными революциями "- важная задача для Китая и России, поскольку они не только защищают себя, но и защищают региональный мир и стабильность. Обе страны могут сотрудничать в области обмена разведданными, совместных операций против западных нелегальных НПО, которые могут распространять дезинформацию для разжигания нестабильности, создания угроз кибербезопасности и так далее», — отметил Ян.

Лавров и другие российские деятели станут первой высокопоставленной иностранной делегацией, которая посетит Китай в 2021 году, и помимо обсуждения своих совместных действий в отношении США, они также обсудят, как улучшить двусторонние связи в сферах торговли, инвестиций, науки и по словам экспертов, в области технологий, вооруженных сил и безопасности.

«Этот год имеет важное значение в отношениях между Китаем и Россией, поскольку он отмечает 20-ю годовщину Договора о добрососедстве и дружественном сотрудничестве между Китаем и Россией. В этом контексте для обеих сторон важно активизировать взаимодействие с заложить основу для роста двусторонних связей в этом году», — заявил на пресс-конференции в четверг официальный представитель МИД Китая Чжао Лицзянь.

Добавил precedent precedent 31 Марта 2021
Комментарии участников:
precedent
+3
precedent, 31 Марта 2021 , url

Ещё ни одной Империи не удавалось выигрывать войну на два фронта.  

Да, американцы повторяют многие ошибки СССР,  но они так запрограммированы.  

Забавный комментарий видел одного участника из Белоруссии. Он указывал на то, что считает возможным уровень суверенитета и государственности Белоруссии, как у Бельгии, Нидерландов (к слову, у них тоже нет уровня суверенитета, как у  Германии или Франции, например, даже Италии, не говоря уж о России). 

Большая часть европейских стран — история колонизаций. Причём, на смену дряхлевшему «пупу» — колонизатору приходила банда новых, из бывших его ближайших колоний, которая его благополучно захватывала вместе с его колониями. Из банды выделялся новый главный бандит, он становился новым «пупом». История повторялась. Великий Рим.  Великая Франция.  А не на Британских ли островах 6 веков говорили на французском языке, даже когда стали независимыми, приняли свои законы, почти 100 лет в парламенте ещё на нем говорили. 

Колонии Испании, Португалии, Голландии, Франции, Германии, Великобритании, даже Польша и Прибалты имеют историю колонизаций.  Вот она — «европейская ценность». В Голландии были таллеры, это потом появились доллары. Морская торговля и колонии. Под них войны, исследования, финансовые и политические институты. А до этого колонизаторы были с Малой Азии.  

И что самое интересное. Для колонизации ВСЕГДА использовались бывшие рабы и холопы.  На их родине им доверия больше, а у них самих комплекс обид и мести. что там «чёрные жизни имеют»? Кто там на колени встает? Белые перед черными? Очень смешно.  Это чёрные американцы должны стоять на коленях перед черными, которые живут в Африке. Это её, прародину человечества, насилуют все подряд.  Из мести и ради наживы.  Они, эти цветные американцы, и есть главное оружие США.  Вон, как украинцы клюнули на сказки эмигрантов.  А тем только того и надо. Вернулись на белом коне, забрали что хотели, плюнули и уехали.  Торжество нацпредателей! Вот вам и наместничество. C мотивом мести. 

Только вот торжество «цветных американцев»  отчуждает Европу.  И пишу это с тем, чтобы было понятно, почему американцы могут не рассчитывать на то, что европейцы будут «воевать» под их началом против России и Китая. Англия уже лихорадочно ищет новую шкуру вместо США для старого доброго колониализма. 

В США настолько разное законодательство, разная экономика, разные даже языки в Штатах, что новой депрессии они не переживут вместе. Раздел США на группы штатов, отдельные штаты в среднесрочной перспективе очень вероятно. 

И кто будет балансиром для России в отношениях с Азией, если не Европа? 

Там же свои «Балканы»: Афганистан.  Там тоже взрывоопасная в отношениях между конфессиями. 

Люди любят повторять заезженные банальности.  Но, посмотрите,  разве у Китая и у Индии нет общей проблемы не только между ними, но и там, где они «в одном окопе».  Ну, например, против радикальных форм ислама (религии древний и мощный инструмент Экспансий, никуда он делся, только усовершенствован, США со своими сектами — просто детский сад) Давно ли Китай не применял силовые методы по отношению к уйгурам, а в Дели и года не прошло с погромов антимусульманских.  

А у сердца Азии — Афганистана не только Индия игрок в древнем прокси- сражении, но и Пакистан. Мир в Афганистане возможен если есть реальный мир между конфессиями,  но одними призывами делу не поможешь. Какой может быть мир, когда вместо конкуренции ценностей война ценностей?.. В сущности, Китай и Россия и пытаются донести до США, Запада эту простую мысль: в наше время уже нет возможности для войны ценностей.  



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать