Быть или не быть американскому произволу в России — о безопасности в Сети

отметили
5
человек
в архиве

Марк Цукерберг дает всем понять, кто в доме хозяин. На днях он организовал информационную блокаду 25-миллионной страны, тем самым показав, что никакими рычагами его не остановить.

Так, он удалил страницы всех СМИ Австралии на своей платформе. Ему не понравилось, что парламент Австралии принял поправки о защите прав потребителей, согласно которым международные онлайн-платформы должны будут платить местным СМИ за размещение их контента у себя.

Противостояние длилось несколько дней. В результате правительство Австралии должно пересмотреть поправки и внести в них дополнения. Взамен Facebook обязался соблюдать эти поправки. На деле это будет выглядеть так: чтобы получить денежку от Facebook, австралийское издание должно внести «значительный вклад в устойчивость австралийской индустрии СМИ». Речь идет о «правильных» изданиях с «правильными» новостями. Других не будет вообще. Facebook же избавится от чрезмерных трат и вредоносных изданий антиглобалистского характера.

Тем временем в России с 15 мая начнет действовать политика работы с неактивными пользователями WhatsApp. В начале года россияне начали получать сообщения об изменениях политики конфиденциальности, согласно которым каждый пользователь должен был согласиться на доступ к своим личным данным, иначе аккаунт будет заблокирован.

Одним словом, у пользователей не будет другого выбора, кроме как принять эти изменения, если они захотят продолжить использование WhatsApp. В результате Facebook на правах владельца WhatsApp будет по-своему апеллировать нашими данными, личной перепиской, фотографиями, передвижениями в конце-то концов.

Если человек не согласиться принять новую политику конфиденциальности до 15 мая, то с этой даты по истечению 120 дней администрация удалит его аккаунт. При этом IT-гиганты будут проверять пользователя на прочность: до полного удаления аккаунта, он потеряет возможность читать и отправлять сообщения.

Думайте сами, решайте сами — быть или не быть американскому произволу в России?

Добавил Buravchik Buravchik 23 Февраля 2021
проблема (6)
Комментарии участников:
vvsupervv66
0
vvsupervv66, 23 Февраля 2021 , url

Сеть американская, поэтому, что хотят американцы в этой сети, то и делают.

Не понимаю сути претензий так называемых российских патриотов, поскольку свою российскую альтернативу американской сети создать не могут.

i16chatos
+1
i16chatos, 23 Февраля 2021 , url

Вы могли заметить, что российские сети таки есть — при том, что мы общаемся на одном из российских форумов. Вот только правила в России иные, вегетарианские. Хотя что-то подсказывает, что все течет, все изменяется)))

vvsupervv66
0
vvsupervv66, 24 Февраля 2021 , url

Мы обсуждаем американские сети, транслирующиеся на русском языке на территории России. И если Россия действительно обладает настоящим, а не бумажным или мнимым суверенитетом, то все иностранные СМИ и интернет ресурсы на территории России в обязательном порядке подчиняются российским законам. Или и то есть контент должен соответствовать определенным нормам и не содержать запрещённой в России распространению информации, призывам к терроризму, насилию и насильственной смене государственного строя.

В противном случае данные СМИ должны быть лишены аккредитации или интернет ресурсы заблокированы до приведения работы данных иностранных СМИ и интернет ресурсов к российским стандартам и соответствию российскому законодательству.

Другого быть не может.

Со своей стороны в США, когда необходимо именно так поступают с любыми СМИ и интернет ресурсами своими и иностранными.

i16chatos
0
i16chatos, 24 Февраля 2021 , url

Да я ж согласен) Только вот наличие у России суверенитета могут оспаривать только люди не очень адекватные. Просто тактика и стратегия — вещи разные, и стратегия из окопа, как правило, не видна. Что до запретов — они вовсе не обязательны. Достаточно штрафов, исчисляемых в процентах от прибыли компании)))

vvsupervv66
0
vvsupervv66, 24 Февраля 2021 , url

Временный запрет до исправления ошибок или приведения деятельности к российскому законодательству лучше всего отрезвляет.

Время, как говорится деньги. А в современных СМИ это огромные деньги. К тому же ниша в золотой жиле в сегодняшнее время занимается молниеносно.

i16chatos
+2
i16chatos, 24 Февраля 2021 , url

Ну говорю же, я не против) Сто лет уж не пользуюсь гуглом, только яндекс. Вот разве что вацап еще есть...



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать