Зерна веры

отметили
2
человека
в архиве
Вера — стержень души человеческой, стимул движения вперед. Она устремлена в будущее, живет надеждой на лучшее, наполняет людей жизненной энергией и смыслом собственного существования.
Добавил Ulek Ulek 18 Октября 2007
проблема (3)
Комментарии участников:
alex_green
0
alex_green, 18 Октября 2007 , url
Вера — это чувство, религия — идеология. Вера постоянна, религии же меняются по тре­бованию времени или по прихоти определен­ных групп людей. Религии, ранее существо­вавшие и существующие теперь, выражали и выражают идеологические и экономические интересы определенных социальных слоев общества, но не всего общества в целом, поэ­тому они не могут считаться всецело верными и справедливыми.

Вера — часть человеческой природы, но вера без предмета веры мертва. Поэтому основное вопрос человека — во что ему верить. Какую систему ценностей принять? На какой опыт положиться? И здесь мы уже необходимо приходим к некому общественному институту (племя с тотемом, римляни с идолами, христианство, буддизм, либерализм, коммунизм, научный атеизм). Вера и идеология (а значит и религия) — неотъемлемые части человеческой природы, человеческого общества. Одна из другого вытекает. Поэтому все что Вы делаете, это просто строите новую религию. Спрашивает ЗАЧЕМ?

Истинный смысл веры в Бога состоит в субъективном ощущении Его сущности каждой конкретной душой, искренне стремя­щейся к ненасильственному духовному объе­динению со всеми людьми Земли единой идеей созидания добра и справедливого вза­имного сосуществования. Лишь на этой осно­ве может быть построена религия или идеоло­гия третьего тысячелетия.

Этому учит практически любая религия. Ничего нового Вы не говорите.

Христианство переняло суть религии у так называемых язычников с той лишь разницей, что «язычники» одухотворяли созданную Бо­гом живую природу, а христиане — нарисо­ванные человеком портреты святых.

И здесь Вы глубоко заблуждаетесь.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать