![]()
В Невском районе назрели серьезные проблемы, с которыми местная администрация во главе с Алексеем Гульчуком совершенно не хочет разбираться.
Дело в том, что на пересечении Дальневосточного проспекта и Зольной улицы находится золоотвал, а в его окрестностях еще и старый скотомогильник советских времен. Все это нужно срочно ликвидировать, ибо старые свалки наносят огромный вред здоровью местных жителей. Но процесс ликвидации довольно дорогостоящий, а у администрации, по её же утверждению, таких денег нет. Проблема остается нерешенной.
Что же отравляет жизнь людям? Зольная пыль, разносящаяся по району, останки скота, захороненного еще в 40-е годы 20 века, законсервированные отходы (снег с реагентами, химикаты с завода «Пигмент» и многое другое). Вдыхая этот воздух, можно вдохнуть ртуть, кадмий, свинец, мышьяк (!) и другие токсичные прелести.
Но администрации плевать, она считает, что золоотвал не опасен, и вообще это простой грунт. Не помогают даже акции активистов, которые установили на свалке «Ждуна» с изображением Гульчука, чтобы хоть как-то достучаться до главы района.
А ведь в районе золоотвала построено социальное жилье, в котором квартиры получили сироты, инвалиды и многодетные семьи. Их даже не предупредили о таком неприятном соседстве. И даже петиции они не подписывают – попросту боятся последствий… Что же собой представляет товарищ Гульчук, раз жители Невского района так запуганы?
Вот и получается, что люди из-за страха вынуждены соседствовать с золоотвалом и скотомогильником. А потом чиновники удивляются, почему все так много болеют, откуда рост онкологии и легочных заболеваний… Почему врачи не справляются. Так рыба, товарищи, гниет с головы, в данном случае голова засела в кресле главы Невского района.