Да не стоит даже обращать внимание на эти фальшивые взвизгивания всякого отребья, по поводу того, что мол где-то там дрова жгут! пока газ по газопроводам идет.
Как будто им не все равно. И как будто приди кто-то из этого дурачья к власти он стал бы тратить колоссальные средства, в ущерб всем остальным, чтобы газифицировать самые отдаленные и нерентабельные участки.
К слову, говорят зачастую газификация не выгодна, в плане это большие затраты на то чтобы дотянуть, подключить итд. для конечного потребителя. Поэтому многие домохозяйства просто заказывают большой балон которого хватает на несколько месяцев. Поэтому эти % о том, что там типа на дровах сидят, это скорее всего тоже пиздеж.
Ну и потом сейчас же капитализм — плати и проведут газ. К слову это же отребья почему-то резко забывает о том что «в нормальных странах европы» зачастую даже нет центрального отопления, а количество киловат выделяемых на квартиру крайне низкое.
К слову, говорят зачастую газификация не выгодна, в плане это большие затраты на то чтобы дотянуть, подключить итд. для конечного потребителя
Вспомнился ролик на эту тему. Искать не хочу, но суть примерно такая же.
Чел в какой то деревне утверждал что ему топится дровами намного рентабельней. И подключатся к рядом идущей ветке он не собирается.
Т.е. говорит если бы мне его бесплатно подключили, тогда да. А так нафиг.
Я сам дровами мастерскую топлю. Могу видеть картину больше чем тем кто не пользуется.
Единственный минус дров в том, что за процессом нужно следить. Хотя есть и автоматизированные топки.
Прсто какой то момент была мысль газом отапливать, но посчитал что и так нормально. Даже одно время была мысль наоборот дом подтапливать дровами, а газ для поддержки...
Газ острая необходимость в условиях мегополиса. Более того смотрю тенденция идёт в многоэтажные дома газ не заводить с целью безопасности.
Т.е. мы вас сейчас правильно поняли: те, кто просят подключить в России в 21 веке комуникации в свое жилье — это, дословно, «нерентабельное дурачье» и «отребье». А те, кто смеет жаловаться, тот, дословно: «пиздит»? А так-же, дословно: "«в нормальных странах европы» (для справки: сегодня в МСК -17, Перми -21, Череповце -24, Омске -22, ДВ -22, в Киеве -1, Паиже +9, Берлине +1, Амстердаме +2, Риме +10) зачастую даже нет центрального отопления".
А так-же, дословно: «зачастую газификация не выгодна, в плане это большие затраты на то чтобы дотянуть, подключить итд. для конечного потребителя» ибо «сейчас же капитализм».
Фиксируем сказаное?
слышь, у тебя лично есть газ или нет? Или очередной, совестливый москвич никогда в жизни газ не использовавший, душой переживает за тех кто не подключен где-то там за мкадом?
В Мадриде -10 было.
Слышь, тебе какая разница? Или все, что не Москва — то не Россия? Вопрос был: фиксируем тобой сказанное, или это была шутка, бздёжь, флуд, приступ хронического заболевания.....
А еще в Мадриде средняя зарплата 1100 евро в месяц. А еще Испания не торгует своим газом. А в Лондоне +8, Дублине +7 Копенгагене +1...
Создайте новость, там и обсудим. Мы постоянно что — то запрещаем ввозить Китаю и даже Белоруссии (а они — нам), это не мешает нам наращивать и торговый оборот, и качество продукции, наоборот. У Вас есть информация, что это — политическое решение, а не проколы наших производителей? но, рыбы нашей много экспортируется и минуя эти запреты, из Китая часть продукции, тоже идёт мимо запретов в Россию, вот с этим Китай и Россия работают вместе. И опять же, это — жизнь. Часть идёт по «серым схемам», часть — ещё по каким — то. Мир не черно — белый даже на таможне.
Товарооборот, за 2020г., Китай-США вырос на 8%, а Россия-Китай, снизился на 2,3%. Не всё просто и однозначно.
Так тебе лично есть что до газификации или ты абстрактно за других переживаешь?
А еще там пособие платят да-да. Когда до таких консерв как ты будет наконец-то доходить что 1100 «там» это далеко не то же самое что 1100 в РФ.
Такие как ты «анлитики» любят надергать удобные метрики и делать вид, что что-то там понимают. А еще там безработица около 15%.
А еще Испания не торгует своим газом.
зато торгует своим климатом и землей. а уж кто не слышал про знаменитую испанскую космическую программу! еще многие испанцы регулярно используют испанскую же социальную сеть и испанскую поисковую систему. это успех я считаю.
в Лондоне +8
https://www.theguardian.com/commentisfree/2020/feb/27/dying-cold-europe-fuel-poverty-energy-spending
И это очень холодно, ты посиди в хате в +8, а вон зе гвардиан пишет, что ежегодно тысячи стариков замерзают в хатах своих в Британии, из-за того что отопления центрального нет, а счета за грелки оплачивать слишком дорого. Но такие как ты про это конечно не вспомнят, да и скорее всего не знают, зато там пособие 1000 евро!
К слову, precedent зафиксируйте, это сейчас готовят консервы под выборы.
В результате уровень газификации природным газом в России к 1 января 2020 года достиг 70,1% (в городах — 73%, в сельской местности — 61,8%).
ну а так вполне себе высокий уровень, опять же повторюсь, многие кто сейчас мигрируют из городов в пригороды, по части газа, если подключение дорогое, предпочитают ставить себе балоны.
Я вообще считаю что гнаться за газификацией как за показателем не нужно, макс это перевести локальные ТЭЦ на газ. А потребителям далеко не везде нужен этот газ. Хотя сердобольные доброхоты с МСК любят делать вид как им совестливо по поводу того что происходит за мкадом.
1. Газификация — важнейшая задача, которую решает Россия, Газпром. Есть решения и поручения, указы, постановления Президента РФ, правительства РФ и субъектов РФ, законы и пр. Туда, куда экономически нецелесообразно поставлять газ по трубе, Отрабатывают поставки компримированного газа. Кроме того, активно развиваются ВИЭ.
2. Могли Газпром и Россия добиться большего уровня газификации? Да, наверняка. Помешала ли Коррупция, ошибочные решения, несовершенство законодательства? Да, и ещё много причин, над устранением их Россия и Газпром работают.
3. Достойные ли результаты Россия показывает в газификации отдаленных областей и пр. Более чем. Лучшие в Мире, если взять расстояния, плотность населения, цены, технологии, надёжность и пр. У нас люди включают газ и не задумываются. Можно улучшить все? Да, конечно.
4. Есть ли какие — либо противоречия между решением задач газификации и экспортом газа, строительством газопроводов магистральных? Абсолютно нету. Более того, строительство любого магистрального газопровода в интересах всех. И наших покупателей, и даже наших конкурентов и геополитических противников. Почему. Да, потому что это любая современная Инфраструктура — в интересах мировой экономики, глобальной безопасности. Любые дороги, а здесь — энергетические дороги.
5. За — чем американцам воевать против наших потоков? Они хотят на них сидеть, быть посредниками. Перепродавать наш газ. Если совсем упрощенно: я Вам буду мешать, пока не в доле.
Все верно. Согласен абсолютно. То, что касается реализации природных недр, у нас исполняется на весьма достойном уровне. Если проблемы и случаются, то в подавляющем большинстве случаев, это происходит по вине «покупателя».