Причина объявления Николом Пашиняном готовности уйти в отставку

отметили
4
человека
в архиве

Вчера премьер-министр Армении Никол Пашинян объявил, что готов будет уйти в отставку, на фоне протестов некоторой части общества, в 2021 году, проведя досрочные парламентские выборы.

«Судьбу этой должности и будущего политического руководства страны определяют свобода выражения мнений народа и я, как премьер-министр Армении, считаю себя ее гарантом. Я готов уйти с должности премьера по решению народа. Готов также и продолжить руководство Республики Армения в эти непростые времена в случае восстановления доверия народа. Есть только один способ получить ответ на все эти вопросы: проведение внеочередных парламентских выборов», — написал Пашинян в своем Facebook

Почему Пашинян сделал такое объявление, могло ли это быть спланированно задолго заранее в Армении еще предыдущими властями и полуконсперологическая версия о четкой стратегии, с аргументацией, по которой действует армянский премьер?

Кто такой Никол Пашинян и для чего он пришел к власти в 2018 году?

Теперь проанализируем политические события с 2007 года в Армении, чтобы понять, как они повлияли на ее дальнейшее развитие. В 2007 году произошло очень важное мероприятие, которое касается Армении и Нагорного Карабаха, были определены Мадридские принципы.

Мадридские принципы – это вариант урегулирования нагорно-карабахского конфликта, который был предложен Минской группой ОБСЕ (США, Россия, Франция) в 2007 году в Мадриде. Тогда президентом Армении был Роберт Кочарян.

Согласно этим принципам, предполагались конкретные действия, в том числе, возвращение территорий вокруг Нагорного Карабаха под контроль Азербайджана. 2 ноября 2008 года уже новый президент Армении Серж Саргсян подписывает Майендорфскую декларацию (в замке Майендорф, Московская область) вместе с Ильхамом Алиевым и Дмитрием Медведевым, в которой «подтверждают важное значение продолжения сопредседателями Минской группы ОБСЕ посреднических усилий с учётом их встречи со сторонами в Мадриде 29 ноября 2007 года и последующих дискуссий в целях дальнейшей разработки основных принципов политического урегулирования».

Фактически уже тогда Армения с одобрения двух президентов Кочаряна и Саргсяна признала Мадридские принципы и необходимость возвращения территорий вокруг Нагорного Карабаха Азербайджану.

Но у двух армянских президентов возникал очень важный вопрос: кто из них объявит гражданам Армении о том, что нужно возвратить территорий вокруг Нагорного Карабаха Азербайджану? Ни Кочарян ни Саргсян не хотели этого делать от своего имени, так как вошли бы в историю своей страны, как предатели, враги и в течение короткого времени лишились бы власти потому, что армяне вышли бы на улицы с требованием отставки руководства Армении.

В 2017 году Серж Саргсян начал решать вопрос, каким образом реализовать Мадридские принципы? Нужен был человек в стране, который бы взял ответственность и будущее клеймо предателя, отдавшего земли на себя. Команда Саргсяна начинает активно искать в стране такого человека, которому было бы нечего особо терять в жизни, и который согласился бы на время возглавить страну и окончательно решить «Карабахский вопрос».

Этот человек находится: депутат, живший в скромной квартире, не имеющий особо больших доходов, зато имеющий четверых детей, которых нужно содержать. Им оказался Никол Пашинян, которому Саргсян рассказал, что он должен будет сделать, и как за это народ его в дальнейшем не полюбит, но зато он получит определенные гарантии безопасности в будущем, а также другие материальные выгоды.

Пашинян согласился, дальше началась репетиция будущей псевдореволюции. Организацию необходимых «оппозиционных» мероприятий взяла на себя власть: правоохранительным органам была дана команда не задерживать людей, в результате армяне выходили на, прославившиеся в Интернете, уличные танцы и шашлыки. Было выполнено обговоренное заранее кратковременное задержание и выпуск Пашиняна полицией, а также отрепетированная встреча в ереванском отеле «Marriott Armenia» с Саргсяном, которая продлилась три минуты, так как больше изобразить на публику и СМИ правдоподобные переговоры было сложно (Саргсян после трех минут встречи ушел, сказав, что не намерен общаться с человеком, разговаривающим с ним в плохом тоне).

Далее, Никол Пашинян осуществлял функции премьера, в конце 2020 года происходит вторая война в Нагорном Карабахе и, с некоторыми отклонениями от планирования, завершается с реализацией весомой долей Мадридских принципов.

По договоренностям, Никол Пашинян должен уйти с поста премьера. А вместо него должен прийти человек из команды Саргсяна или с пророссийской ориентацией для Армении. Рейтинг Пашиняна внепланово стал понижаться медленней, чем рассчитывалось, поэтому властям приходилось осуществлять дополнительные мероприятия в виде публикаций информации о взятии Азербайджаном сел Нагорного Карабаха, уже после окончания войны или иное, чтобы принудительно понизить рейтинг Пашиняна и армянский народ потребовал его отставки.

Добавил NekitJZ NekitJZ 26 Декабря 2020
проблема (5)
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать