"Роснефть" открыла два новых газовых месторождения в Карском море

отметили
21
человек
в архиве
«Роснефть» открыла газовое и газоконденсатное месторождения в Карском море.
«В 2020 году „Роснефть“ провела бурение двух поисковых скважин на лицензионных участках Восточно-Приновоземельский-1 и Восточно-Приновоземельский-2 на шельфе Карского моря», — сообщили в компании.
При подготовке структур к бурению «Роснефть» выполнила сейсморазведочные работы в объеме 5400 квадратных километров, а также инженерно-геологические изыскания и комплекс экологических исследований. Сейчас документы для подсчета объемов этих ресурсов проходят государственную экспертизу, после этого запасы поставят на государственный баланс.
 
Ранее в Федеральном агентстве по недропользованию сообщили, что по итогам бурения в Карском море «Роснефть» открыла два новых газовых месторождения с предварительной суммарной оценкой запасов в 1,3 триллиона кубометров, экспертизу планируется завершить до конца года.
Добавил precedent precedent 4 Декабря 2020
Дополнения:

Перспективное газоконденсатное месторождение открыто в пределах Мурбайского лицензионного участка в Ленском районе республики Саха (Якутия).

Эксперты высоко оценивают потенциал данного участка и возможность включения объекта в ресурсную базу магистрального газопровода «Сила Сибири». Согласно данным первого оперативного подсчета, начальные извлекаемые запасы газа на новом месторождении составляют 27 млрд м3.

АО «РНГ» выступило оператором по разведке месторождения; лицензия на право пользования недрами в пределах участка принадлежит ООО «Мурбай Геологоразведка», которое, как и группа компаний «РНГ», входит в «Истстиб Холдинг».

Сергей Назаров, заместитель генерального директора – главный геолог АО «РНГ», подчеркнул: «Это только начальная цифра, первые шаги. После бурения еще трех разведочных поисковых скважин и проведения сейсмики мы получим уточненные запасы и надеемся на очень существенный прирост».

По решению коллектива группы компаний «РНГ» в Роснедра направлены документы на присвоение новому месторождению имени Ивана Меньшикова – бывшего генерального директора АО «РНГ», ушедшего из жизни летом прошлого года.

За большой личный вклад в развитие топливно-энергетического комплекса И. Меньшикову были присвоены звания почетного нефтяника, отличника разведки недр и заслуженного работника народного хозяйства Республики Саха (Якутия). Под его личным руководством были введены в разработку Центральный и Восточные блоки, а также Курунгский участок Среднеботуобинского нефтегазоконденсатного месторождения.

Елена Корзун, генеральный директор ассоциации независимых нефтегазодобывающих организаций «АссоНефть», отметила: «У нефтяников есть добрая традиция – называть месторождения именами первооткрывателей. А Иван Михайлович сделал очень много для развития минерально-сырьевой базы Якутии. Поклон коллективу компании за такое решение».

Открытие нового месторождения станет большим шагом к дальнейшему развитию АО «РНГ», которое в текущем году было включено в список системообразующих предприятий топливо-энергетического комплекса (ТЭК), составленный Минэнерго. Широкое внедрение современных технологий, грамотные управленческие решения и высококвалифицированный труд специалистов позволяют получать максимальный эффект при разработке недр Восточной Сибири.

Айсен Николаев, глава республики Саха (Якутия), отметил достижения и вклад группы компаний «РНГ» в социально-экономическое развитие региона: «С открытием нового месторождения жители Ленского района смогут получить новые рабочие места. За последние несколько лет из маленькой геологоразведочной компании АО «РНГ» превратилось в многопрофильную нефтяную группу, в планах которой – активное развитие газового направления. И я глубоко убежден, что с такими современными подходами к организации работы, высокой социальной ответственностью перед местными жителями у компании все непременно получится».

rngoil.ru/news/new-gas-condensate-deposit-was-named-after-ivan-menshikov/
Добавил precedent precedent 4 Декабря 2020
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать