"Президент на удаленке": Ежегодная пресс-конференция Путина пройдет 17 декабря без его очного участия

отметили
11
человек
в архиве

Ежегодная пресс-конференция президента России Владимира Путина намечена на 17 декабря, соообщается на сайте Кремля. В связи со сложной эпидемиологической обстановкой на этот раз мероприятие пройдет в режиме видеоконференции. Однако «удаленка» коснется только главы государства, а работники СМИ смогут собраться вместе, чтобы задать свои вопросы президенту. Сам Путин выйдет на связь из своей резиденции в Ново-Огарево, где соблюдаются повышенные меры безопасности в связи с распространением коронавирусной заразы.

Сотрудников федеральных и зарубежных СМИ соберут в Центре международной торговли. Для региональных СМИ в каждом федеральном округе организуют специальные площадки, но число участников ограничат с учетом требований Роспотребнадзора. Адреса площадок назовут 11 декабря.

Журналисты смогут акредитоваться на пресс-конференцию с 29 ноября по 2 декабря. «Аккредитация проводится только на сайте www.kremlin.ru (президент.рф) в рамках следующей квоты: один корреспондент от редакции печатного или онлайн-издания, один фотокорреспондент, одна съёмочная группа от телевизионного СМИ (корреспондент и оператор). Заявки принимаются от представителей российских СМИ, имеющих регистрацию в Роскомнадзоре, и иностранных журналистов, аккредитованных при МИД РФ», — говорится в сообщении, размещенном на сайте Кремля.

В сентябре пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил, что в 2020 году не будет «Прямой линии с Владимиром Путиным» — традиционного общения главы государства с россиянами. Песков объяснил, что в силу сложившихся в этом году условий «президент проводит прямую линию уже последние несколько месяцев», поэтому проводить ее в традиционном формате «было бы излишним».

Однако на то есть и другие причины. Рейтинг последней «Прямой линии», проводившейся в июне 2019 года, оказался самым провальным за последние восемь лет. По данным Mediascope, по телевизору «Прямую линию» посмотрели 5,3 млн человек, рейтинг программы составил 7,6%.

За 4 часа 7 минут, которые продолжалась последняя «Прямая линия», Путин успел ответить на 81 вопрос. Опрос «Левада-центра», проведенный после программы, показал, что 48% россиян сомневаются в решении затронутых во время мероприятия проблем.

С конца марта президент Владимир Путин практически безвылазно находится «в бункере», проводя большинство мероприятий в режиме видеоконференции в подмосковной резиденции Ново-Огарево или в Кремле. А чиновников, приглашенных на личную встречу с главой государства, заставляют проходить тестирование на коронавирус, после чего запирают на строгий карантин. Кроме того, в Ново-Огарево и Кремле установили дезинфекционные тоннели для защиты от коронавируса, по которым прогоняют посетителей для их «очистки». Всё это позволяет главе государства не пользоваться средствами защиты, свободно жать руки собеседникам на камеру и не торопиться с использованием зарегистрированной, но не прошедшей полноценные клинические испытания российской вакцины.

Подробнее: www.newsru.com/russia/27nov2020/putinconf.html

Добавил Олегжоп Олегжоп 27 Ноября 2020
проблема (15)
Комментарии участников:
Трушин
+2
Трушин, 27 Ноября 2020 , url

Мимикристов надо гнать с сайта

v8
-1
v8, 27 Ноября 2020 , url

а ты знаешь что это такое? 

vvsupervv66
0
vvsupervv66, 27 Ноября 2020 , url

«Президент на удаленке»: Ежегодная пресс-конференция Путина пройдет 17 декабря без его очного участия

 Без очного участия. У слова очное однокоренное слово очи или и то есть глаза.

Что именно хотели сказать таким названием статьи или новости? Не понятно. Жуткое не знание русского языка и смысла русских слов.

Президента все увидят по каналам телевещания и журналисты в зале. И президенту будут транслировать на монитор тех, кто будет президенту задавать вопросы.

Наверное речь идёт о дистанционном общении, а не общении не видя друг друга.

vvsupervv66
-1
vvsupervv66, 27 Ноября 2020 , url

Ник, разместившего данную новость, пооностью соответствует его знаниям русского языка.

Вобщем полная задница.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать