Твиттер отказывается хранить данные российских пользователей на серверах РФ

отметили
11
человек
в архиве

На Твиттер возложен штраф в размере 4 млн рублей. Американская социальная сеть в очередной раз нарушила российский закон, на этот раз о локализации российских пользовательских баз данных.

В феврале 2020 года суд признал Твиттер виновным в том, что компания не хранит данные российских пользователей на серверах РФ, и назначил штраф в 4 млн рублей. При этом компания подала встречный иск, не согласившись с решением суда. Иск был отклонен. При этом очевидно, что при любом решении суда Твиттер штраф выплачивать не будет. Так же, как и переносить пользовательские данные на сервера РФ.

Претензий к Твиттеру и другим западным компаниям у России накопилось достаточно. Например, на прошлой неделе Роскомнадзор потребовал у Твиттера разблокировать аккаунт «Комитета защиты национальных интересов». В требовании сказано, что недопустимо ограничивать доступ россиян в достоверной и объективной информации, а в материалах, которые подверглись блокировке, как раз было обнародовано независимое расследование о западном финансировании политической деятельности в России. При этом блокировка этих материалов – не более, чем попытка сокрытия действий иностранных агентов.

Аккаунт был заблокирован после публикации расследования о выделении Европейской комиссией почти миллиарда рублей на построение в России сети правозащитных хабов. Материал якобы нарушает правила социальной сети. Такую же причину назвал Твиттер, когда ограничил материалы RT о нарушениях на выборах в США.

Руководство компании не обращает никакого внимания на требования российских судов, предпочитая работать в своем собственном правовом поле, игнорируя законы, работающие на территории РФ. При этом, хоть штраф в 4 млн рублей для компании и копейки, оплачивать его она тоже не спешит. А поскольку у Твиттера нет представительства на территории РФ, то и взыскать штраф приставы не могут.

Чтобы защитить себя от неправомерных действий Твиттера и других западных компаний, у России остается только один вариант – создать собственные аналоги зарубежных медиапространств. Только так можно отгородиться от фейков и начать отличать плохое от хорошего, получая объективные данные.

Сейчас именно через социальные сети получает информацию молодое поколение, которому вбрасывается много дезинформации, воздействующей на мировоззрение, а объективная и достоверная информация, напротив, блокируется. Таким образом поколению навязывают односторонний взгляд на все аспекты жизни.

Именно поэтому необходимо сейчас приложить максимальные усилия для развития собственных социальных сетей.

Добавил pr3ss.sluzhba pr3ss.sluzhba 16 Ноября 2020
проблема (7)
Комментарии участников:
vvsupervv66
0
vvsupervv66, 16 Ноября 2020 , url

4 миллиона для Твиттера, как слону дробина. Увеличить штраф до миллиарда. Такие средства в виде штрафа хорошо пополнят российский бюджет.

v8
+2
v8, 16 Ноября 2020 , url

не молочись и отрости губу

vbuka
0
vbuka, 20 Ноября 2020 , url

а как их получить?) придется же блокировать, чтобы сохранить лицо. а будет же, как с телеграммом



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать