"Газпром" начал второй этап строительства "Силы Сибири"

отметили
12
человека
в архиве

МОСКВА, 2 ноя — РИА Новости. «Газпром» начал второй этап строительства газопровода «Сила Сибири» на участке от Ковыктинского до Чаяндинского месторождения, сообщается в корпоративной газете «Газпром инвеста».

«В сентябре на востоке нашей страны начался второй этап строительства газопровода „Сила Сибири“ на участке от Ковыктинского до Чаяндинского месторождения», — говорится в материале.
 
«В настоящее время подрядные организации перешли в стадию реализации строительно-монтажных работ. Ведется перебазировка техники, начата сварка на трубосварочных базах и обустройство временных жилых городков.
 
Мобилизовано около двух тысяч специалистов и более тысячи единиц техники», — сообщает «Газпром инвест».
 
В том числе, проводится основной комплекс работ на линейной части газопровода. Уже сварено и уложено более 10 километров, работы идут с опережением графика. Подрядчики проекта продолжают наращивать строительные мощности – к концу этого года они выйдут на пиковую загрузку.
 
Поставки по газопроводу «Сила Сибири» начались в начале декабря 2019 года по участку от Чаяндинского месторождения в Якутии до Благовещенска (граница с Китаем).

В 2020 году «Газпром» планировал поставить в КНР до 5 миллиардов кубометров газа, в 2021 году — до 10 миллиардов, в 2022 году — до 15 миллиардов. Проектной мощности в 38 миллиардов кубометров компания намерена достичь к 2025 году. Обсуждается также увеличение пропускных мощностей «Силы Сибири» до 44 миллиардов кубометров газа в год.

На втором этапе планируется запуск участка «Силы Сибири» от Ковыктинского месторождения до Чаянды. Новый участок сдадут в эксплуатацию в конце 2022 года.

Добавил Беломор Беломор 3 Ноября 2020
проблема (5)
Комментарии участников:
Юлька с н2
-1
Юлька с н2, 3 Ноября 2020 , url

Да и хрен с ними. Вроде куча газа и нефти, а россияне все равно беднее европейцев и американцев.

Или после этого газопровода курс рубля вырастет и уровень жизни в России?

Почему в России при  таком богатстве ресурсов такие низкие доходы у населения? В Финляндии недр нет особенно, а люди намного богаче. Как так?

Почему у Путина не получается сделать россиян обеспеченными?



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать