Россия все чаще стала сталкиваться с открытой цензурой США (читай русофобией). Мнение российских журналистов на просторах Facebook, Twitter и прочих интернет-пространствах банится без суда и следствия. Интернет-гиганты могут себе позволить удалить посты, а то и насовсем заблокировать новостные источники.
Эту мысль прокомментировала нападки американских компаний и объяснила, почему так происходит представитель МИД РФ Мария Захарова. По ее мнению, во всем виновата монополия на забугорные онлайн-пространства.
Захарова отметила, что США ведет охоту на якобы фейковые новости и блокирует только тех, кто нарушает правила. У Роскомнадзора свое мнение. По последним данным от 27 октября, Google вместе с Twitter и Facebook уже ограничили доступ к материалам около 20 новостных источников РФ. Ведомство отмечает, что это стало регулярной процедурой, а просьбы прекратить блокировку игнорируются.
С чем связана блокировка? Вероятно, Америка до жути боится вмешательства в предстоящие выборы 3 ноября. Ведь гораздо проще заблокировать мнение российских журналистов, чем прислушаться к чужому мнению.
Понятно, что Google хочет завладеть общественным разумом, фактически навязывая то, что компания хочет продвигать и втюхивать людям как за чистую монету. И не важно, будет это новый утюг или политические взгляды, которых придерживается IT-монополист.
Сейчас Facebook и Twitter моментально блокирует новости о причастности Байдена к украинской компании Burisma, напрочь отвергая все подтвержденные факты.
Что стало с теми США, что считали себя цифровыми демократами? Были, да сплыли. Теперь пришел век цифровой американской диктатуры.
Видимо, России стоит принять более строгие законы в отношении западных СМИ, а с Google поступать также – блокировать все неугодные новости или те, которые мы посчитаем неинформативными. А можно работать по их же схеме и блокировать весь новостной канал, чтобы неповадно было.
источник: public.annurtv.com