США предложили "по-джентельменски" взаимно заморозить ядерные арсеналы. МИД назвал заявления США по ДСНВ бредом и подтасовкой. США призвали третьи страны повлиять на Россию в ситуации с ДСНВ

отметили
15
человек
в архиве
 
 
 
ВАШИНГТОН, 13 окт — РИА Новости. США готовы «уже завтра» продлить договор СНВ-3 в обмен на взаимную заморозку ядерных арсеналов и считают, что достигли «принципиального» соглашения с Москвой на этот счет, заявил во вторник спецпредставитель президента США по контролю над вооружениями Маршалл Биллингсли.
 
Он заявил также, что необходим «существенный» режим верификации выполнения соглашения, назвав Москву «серийным нарушителем договоров». Биллингсли добавил, что США предложили РФ меры доверия, которые помогли бы заморозке ядерных соглашений. Любые договоренности США с РФ по стратстабильности должны быть сформулированы так, чтобы их можно было распространить на КНР, уточнил Биллингсли.

«Мы готовы продлить СНВ-3 на какой-то срок с условием, что они (Россия — ред.) согласятся на ограничение или заморозку их ядерного арсенала. Мы готовы сделать то же самое», — сказал Биллингсли, выступая в Вашингтоне.

По его словам, соглашение должно включать заморозку тактических носителей, которые, по мнению США, составляют до 55% потенциального ядерного арсенала РФ.

«Мы считаем, что есть соглашение в принципе на самом высоком уровне наших правительств», — заявил спецпредставитель Трампа.

По его словам, это «джентльменское соглашение», которое, как надеются США, пройдет через стадии одобрения в российском парламенте.

«Мы готовы к сделке, можем достичь ее уже завтра, но Москва также должна продемонстрировать политическую волю, чтобы сделать это», — заключил Биллингсли.

Договор СНВ-3 между Россией и США вступил в силу 5 февраля 2011 года. Он предусматривает, что каждая из сторон сокращает свои ядерные арсеналы таким образом, чтобы через семь лет и в дальнейшем суммарные количества вооружений не превышали 700 межконтинентальных баллистических ракет, баллистических ракет на подводных лодках и тяжелых бомбардировщиков, а также 1550 боеголовок и 800 развернутых и неразвернутых пусковых установок.

Соглашение обязывает Россию и США обмениваться информацией о количестве боеголовок и носителей два раза в год. Пятого февраля 2018 года наступил крайний срок, к которому Россия и США должны были достигнуть контрольных показателей по СНВ-3.
 
 
 
 
МИД назвал заявления США по ДСНВ бредом и подтасовкой
 
 источник: militaryreview.ru
 
МОСКВА, 13 окт – РИА Новости. Замглавы МИД РФ назвал бредом и подтасовкой заявления США о якобы достижении неких договоренностей с Россией по СНВ.
 

«Это наперсточничество, бред»,

— заявил Рябков РИА Новости, отвечая на просьбу прокомментировать заявления спецпосланника президента США Маршалла Биллингсли о том, что Вашингтон призывает Москву «продемонстрировать политическую волю», приняв соглашение по стратегическим вооружениям.

 Биллингсли также заявил, что США готовы к сделке по ядерным арсеналам с Россией «хоть завтра».
 
В свою очередь Рябков, еще в субботу комментируя утечки в СМИ по итогам его переговоров с американским визави, заявил, что это как раз Россия готова в любой момент заключить с США политическую договоренность по СНВ, но все дело в Вашингтоне.
 
По словам Рябкова, США и Россия имеют «различные взгляды на то, каким образом нужно выстраивать контроль над вооружениями на перспективу».

«У нас были возможности довести до США эти наши подходы в разных формах, в том числе мы им передали их на бумаге. Поэтому никаких оснований для создания такого рода иллюзий и для подачи всей этой ситуации как находящийся в состоянии высокой динамики, причем конструктивной, в направлении той или иной прорывной договоренности, оснований для этого у США нет», — сказал Рябков.

«Если бы американцы согласились с нашими документами, которые мы им передали, и приняли их, то такая договоренность могла бы быть достигнута хоть завтра. Но в условиях подобных расхождений я вообще не представляю себе, на каком основании коллеги в Вашингтоне допускают такого рода предположения», — отметил замглавы МИД РФ.

 
 
США призвали третьи страны повлиять на Россию в ситуации с ДСНВ
 
 
 
 
ВАШИНГТОН, 13 окт — РИА Новости. Спецпредставитель президента США по контролю над вооружениями Маршалл Биллингсли заявил, что третьи страны должны призвать Россию принять предложения США по стратегической стабильности, а затем потребовать того же от КНР.

«Пришло время для стран, которые исторически занимали сильные позиции по вопросам ядерного оружия, продемонстрировать свою искренность по этому вопросу. Многие страны уже сделали это. Призвать Россию принять сделку, которые мы предложили ей, было бы хорошим началом. Также они должны призвать Китай сесть за стол переговоров и вести переговоры», — сказал Биллингсли, выступая в Вашингтоне.

США ведут переговоры с РФ по стратегической стабильности на фоне истекающего срока для продления стратегического договора СНВ-3. США пригласили также КНР присоединиться к переговорам, но Пекин отказался.

Добавил Базон Хикса Базон Хикса 14 Октября 2020
проблема (7)
Комментарии участников:
V.I.Baranov
+10
V.I.Baranov, 14 Октября 2020 , url

Условия будет ставить Россия!



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать