Власти Швеции отрицают рост насилия в стране — французские СМИ

отметили
9
человек
в архиве
Власти Швеции отрицают рост насилия в стране — французские СМИ

 В то время как город Мальмё в Швеции поразила волна взрывов и перестрелок, большинство местных политиков пытаются преуменьшить масштаб насилия, 15 августа сообщает французское издание Le Point.

«Я думаю, они только что застрелили парня внизу», — пишет житель Мальмё, печально известной коммуны, где мигранты составляют около 45,9% населения. Пока полиция разбирается со стрельбой, в жилом квартале взрывается очередной автомобиль.

Эти вспышки насилия стали настолько обыденными, что уже не попадают на полосы газет. В этом году в городе с населением чуть более 320 000 человек уже произошло 29 взрывов. В 2019 году в Швеции полиция зафиксировала 150 взрывов. По словам начальника разведки Национального оперативного управления Швеции Линды Х. Страаф, большинство взрывов осуществляется посредством самодельных взрывных устройств и ручных гранат.

Город стал столицей насилия. «Пропорционально населению, Швеция приняла больше молодых мужчин-мигрантов, нежели любая другая страна в Европе. В Швеции наблюдался невиданный рост числа преступлений на сексуальной почве. Положение дел ухудшилось до такой степени, что Мальмё превратился в европейскую столицу изнасилований», — говорит бывший депутат Европарламента и лидер ультраправой Партии независимости Соединенного Королевства (UKIP) Найджел Фарадж в эфире радиостанции LBC.

О состоянии дел знают соседи Швеции, город стал зоной бесправия и герильи, куда боятся заходить полицейские. При этом, сами шведские власти пытаются это скрывать. По свидетельству Страаф, шведская полиция не может разглашать этническую принадлежность подозреваемых.

«Они выросли в Швеции, и они из социально-экономически ущемленных групп, социально-экономически слабых регионов, многие из них, возможно, являются иммигрантами во втором или третьем поколении», — говорит начальник разведки.

Проблема «уязвимых кварталов» с преимущественным проживанием мигрантов, усилилась после кризиса 2015 года. Швеция приняла наибольшее число мигрантов на душу населения. Но шведские власти, до сих пор считают, что обвинять прибывших в участии в криминальных разборках«неправильно».

 

 

 

 

 

 

Напомним, 10 декабря 2018 года в Марокко, Европа и весь мир, очень тихо и без общественного обсуждения приняла Мигрантский пакт, который полагает право на миграцию, как основное право человека и практически уничтожает понятие гражданства, налагая около 100 обязательств, ограничивающих защитную политику государств.

Проект Соглашения выполнен по заказу Фонда Макартуров, правительств США, Швейцарии и Швеции, фонда «Открытое общество» Джорджа Сороса, Корпорации Карнеги в Нью-Йорке, «Инициативы в глобальной политике» Колумбийского университета. Над текстом договора работал президент банка Goldman Sachs International Петер Сазерленд.

Добавил imax imax 25 Августа 2020
Комментарии участников: