Фермеры смогут воспользоваться кредитами и грантами на приобретение торговых объектов и оборудования

отметили
15
человек
в архиве

Российские фермеры и сельхозкооперативы получили возможность использовать льготные инвестиционные кредиты и средства грантовой поддержки для приобретения торговых объектов, оборудования и спецтранспорта. Соответствующие изменения внесены в приказ Минсельхоза России «Об утверждении перечней направлений целевого использования льготных краткосрочных кредитов и льготных инвестиционных кредитов» и иные документы.

Согласно нововведению, предусмотрена возможность финансирования приобретения малыми формами хозяйствования торговых объектов и торгового оборудования за счет средств льготных инвестиционных кредитов в рамках механизма льготного кредитования Минсельхоза России. Также дополнен перечень оборудования и техники, которые можно приобретать за счёт грантов – включены торговое оборудование и спецтранспорт для перевозки и реализации продукции. Документ направлен на регистрацию в Минюст России.

Принятые меры позволят фермерам значительно расширить рынки сбыта, организовать собственные торговые точки и кооперативные рынки, в том числе сети магазинов фермерской продукции.

Изменения приняты в рамках проводимой Минсельхозом России работы по повышению эффективности мер государственной поддержки фермеров и создания условий для увеличения объемов реализации сельскохозяйственной продукции в стране.

Доля фермеров в производстве продукции АПК достигла 13%

Опубликовано чт, 09.01.2020 14:41
Малые предприятия и фермерские хозяйства произвели 12,9% продукции агропромышленного комплекса, заявил на заседании Госсовета президент РФ Владимир Путин.

Президент отметил, что в последние годы сельское хозяйство развивалось быстрее, чем в среднем экономика России.

– Даже когда объём ВВП снижался, село выходило в плюс. За 11 месяцев этого года производство сельхозпродуктов выросло ещё на 4,1%, – сообщил Владимир Путин. – Постепенно повышается вклад в общий результат не только крупных холдингов, но и малого бизнеса, фермерских хозяйств. В 2010 году их объём составлял 7,2%, а в текущем году ожидается уже 12,9%.

На заседании Госсовета министры и губернаторы субъектов РФ попросили президента расширить меры поддержки фермеров. В частности, предоставить им льготы на оплату электроэнергии, предоставлять землю из государственной собственности без торгов, субсидировать транспортные расходы при закупке продукции в отдалённых хуторах и сёлах

Добавил precedent precedent 13 Августа 2020
Комментарии участников:
Барин
+1
Барин, 14 Августа 2020 , url

Если сравнивать структуру экспорта например 10 лет назад и ближе к 2020 заметно что агротек подрост. А вот доля нефтянки потихоньку сокращается. (с 37% в 2008 до 31% в 2018).

Экспорт пшеницы в 2018 перевалил за 10 лярдов. Агротек хорошо развивается, не зря туда заходят в том числе и иностранные инвесторы.

precedent
+2
precedent, 14 Августа 2020 , url

Не сокращается она, это — иллюзия от периода низкой конъюнктуры цен. Но мы этого не ощущаем, в том числе, потому, что ТЭК активно развивается даже в этих условиях.  Откудп деньги на Господдержку АПК? Тот же ТЭК. 

АПК растёт качественно и количественно. 

Российский экспорт – Агроэкспорт
В 2019 году экспорт сельхозпродукции составил более 25 млрд $. По сравнению с 2010 годом экспорт вырос в 3 раза, а в сравнении с 2000 годом (1,3 млрд) почти в 19 раз.

 но, локомотив российской экономики  - энергетика и ТЭК. Под защитой армии и ОПК. 



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать