Минюст раскрыл западное финансирование движения «Голос»
Правозащитная организация «Голос», в то время, как на её сайте базовым принципом деятельности является честность, весь прошлый год полным ходом пользовалась зарубежным финансированием. В частности, деньги поступали из таких стран, как: Норвегия, Молдова, Великобритания и Нидерланды.
Из доклада Минюста за 2019 год следует, что координатор Семен Никонов через свои сторонние организации принимал заграничные средства во благо деятельности «голосовиков». «Центр устойчивого развития Псковской области» — одна из структур, с помощью которой Семен осуществлял прием денежных средств.
В соответствии с опубликованными отчетами, за 2019 год учреждение Семена Никонова получило от заграничных фондов и НКО порядка 3 766 000 рублей. Как такое возможно? Ведь доходы его организации, по данным, предоставленным сервисом «Руспрофайл», за последние шесть лет составляют лишь 693 000 рублей. Как видно, полученные средства проходят мимо развития компании Никонова.
Также Семен является руководителем следующих, не менее «чистоплотных» структур: АНО «Центр правового просвещения и медиации» и Благотворительного фонда развития местного сообщества «Добрый город». Не имея практически никакой выручки, организации время от времени получают разного рода государственные контракты.
На основании данных Минюста и сервиса «Руспрофайл» возникает мнение, будто организации Семена Никонова являются лишь связующим звеном, сквозь которое протекают западные финансы на «благо» дискриминации политической ситуации в России. «Голос» был неоднократно замечен в публикации фейковых инфоповодов, что в купе с данными о финансировании из-за рубежа дает нам право возлагать на них роль западного агента.
